Упололась

Дальнее поле-то я расчистила, но на ближнем-то огороде тоже всё зарастает. И морковка до сих пор непрореженная стоит. До обеда прополола лук и чеснок. На чесноке расстроилась - почему-то он полегать решил будто зрелый, вроде рано ещё... опять что ли без чеснока останусь? После обеда полола зелень и моркву. На зелёной грядке оказывается неплохо анис взошёл и успешно растёт, уже почти цвести собрался, а я его потеряла ;) Моркву полоть да дёргать самый ад был: в этом году среди сорняков очень много подмаренника, такой он, зараза, липучий ко всему! Из ботвы морковной его не вытащишь, а вытащишь - он тут же липнет ко всему, даже к голым рукам, не говоря уже об одежде.
Упололась за эти два я знатно. Торжественно обещаю в ближайший месяц на огород заходить только за клубникой ;) Ну и поливать конечно.
Вечером к пчёлам ходили, доставили в половину ульев рамки - скоро главный медосбор начнётся, пусть таскают по максимуму. Фотик с собой не брала, ибо ходили по-быстрому, ульи не осматривали, только рамки поставили и ушли.
Завтра будем пытаться прорваться на Евгения Онегина. Оказалось, это очень сложный квест: устроитель по телефону меня уверял, что билетов сто лет как нет, районный отдел культуры сообщил, что на месте в администрации можно купить билеты на места со своими стульями, но дозвониться "на место" не возможно: все на объекте, т.е в усадьбе, готовят мероприятие, а сотовые там не ловят. Звонила полдня безрезультатно. Но отдел культуры меня заверил, что, мол, приезжайте в любом случае, даже без билетов, ибо спектакль будет на улице (!), поэтому услышать\увидеть можно будет и без забронированных мест. Зачем тогда билеты по тыще продаются, вообще непонятно?
|
</> |