Универсальное тесто-2
SelenArt — 08.06.2011
Это тесто подходит буквально для любой выпечки и
любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара.
Опробовано годами
Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить
сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца
+ желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или
пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было
раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.
Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю
– поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка
– сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и
смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в
верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.
Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно
добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить
сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным
же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек
положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не
защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
... аккуратно, но больно (очень)
Жизнь хороша
Шойгу хотели убить при помощи мигранта и наркоманов
Щеня винтажного возраста
Каждый сумасшедший считает сумасшедшими всех остальных
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Выставка Всеволода Соболева.
Ещё Сан-Франциско
Храм Воскресения Христова на крови (Спас на Крови)

