Undurraga "T. H." Syrah Leyda DO 2019 года
sommbur — 09.04.2023 Undurraga – чилийское хозяйство из региона Maipo Valley, с виноградниками в разных регионах страны. Производят вина из различных сортов, но флагманскими являются: Каберне Совиньон, Карменер, Мерло, Совиньон Блан и Шардоне. Основал винодельню Франсиско Ундуррага Викунья в 1885 году, и на сегодняшний день компания владеет несколькими винодельнями.Пробуем Undurraga "T. H." Syrah Leyda DO 2019 года.
100% Сира из Лейды. Ферментация в стали с последующей выдержкой в бачках 14 месяцев с проведением ЯМБ.
Цвет – пурпурно – рубиновый с блеском и переливами.
Букет – интенсивный, молодой. Букет порадовал своей ароматичностью сортовых оттенков, среди которых можно выделить малину, тёмную сливу, кожу, смолу и тёмные специи. Фоном обширный животный тон: мех, мускус, сырое мясо. Постепенно, станут усиливаться оттенки специй, особенно сушеная гвоздика и эмпериметика.
Во вкусе заметно стремление к полноте, но всё ещё со средним телом. Алкоголь – 13,5%. Вино экстрактивное, с высоким танином и кислотностью, поэтому кажется чуть насыщение, чем оно есть, и более того, во вкусе сильная горчинка молодого танина, которая уходит в послевкусие. Текстура – шершавая, танин и правда «зелёный». Структура – крепкая. Баланс – средний, вино очевидно молодо.
Финиш обладает хорошей длинной, согревающий, вяжущий, сочный.
Аромат понравился более всего, он оказался очень выразительным, а вот во вкусе шершавость, кислотность и горчинка искажают всё впечатление о вина. Вино будет более готовым через год – два, а потенциал может достигать 8 лет. Под такие вина хорошо подходят блюда из красного мяса, стейки и мясо дичи. Цена на полке от 3500 р.
Patricio Tapia – 94 балла. Tim Atkin – 96 баллов.
Моя оценка – 14,5/20 баллов.
|
</> |