Уместность торга

топ 100 блогов deti_obraz17.08.2022 Торговаться за лучшие для себя условия можно не только на рынке, с другими людьми, на переговорах, но и с более масштабными структурами, на разных видимых и невидимых планах. В общем то мы так и делаем. Но только не видим, что этот торг ведётся через самый обыденный выбор в нашей повседневности. Примерно на таком уровне: помыть посуду сейчас или потом.

Как говорят, на рынке два дурака: покупатель и продавец. Допустим, выторговал себе скидку покупатель за персики, а ему продавец красиво положил гнилые снизу фрукты. Тоже самое может быть в случае, если не покупатель, а сам продавец заманчиво скидку предложил, и снова красиво упаковал гниль. Хорошо, если покупатель имеет критическое мышление и, невзирая на ласковый взгляд продавца, посмотрит персики с разных сторон, но много ли таких? Это основной алгоритм обменных отношений любого уровня в нашей современности, когда обе стороны настроены на достижение лучших для себя материальных (которые можно пощупать) условий в результате обмена.

Но в любом торге срабатывает закон сохранения энергии. Выторговать для себя более лучшие условия возможно за счет чего-то другого, иначе говоря - придётся чем-то жертвовать. Продавец, который красиво продал ароматный персик с гнилью, в результате своей успешной сделки имеет потери в другом. Если бы он знал, связывал бы два события своей жизни между собой, то может и задумался прежде чем торговаться. Точно также как покупатель, который выжимает скидку, особенно если это делает из принципа - никогда не переплачиваю, или: мне нужно именно то и именно по удобной для меня цене, все остальное меня не волнует.

Схематично выглядит примерно так. Я - покупатель, стою перед прилавком фруктов. Мне хочется персик. У меня есть деньги на него, но считаю, что он стоит дорого, хочу купить дешевле, тем самым сэкономлю на другую покупку. На соседних прилавках одинаковые цены. И тогда я начинаю торговаться за лучшие для меня условия. Но я не учитываю, к примеру, выжимая скидку, что лишаю продавца части дохода. А если у него больные родственники? Или еще разные сложные ситуации? Получается, что невольно попадаю в его собственные уроки-задачи. И такое вмешательство чревато какой-либо потерей для меня. Однако, с другой стороны, продавец не редко когда заведомо закладывает в цену возможность торга, очень тонкий расчет (тоже самое происходит при любых переговорах). И если я соглашусь с ценой, не стану торговаться (не люблю этого делать), то получится, что допустила для себя неразумный расход ресурса, отдала больше, чем получила. И тогда напрашивается мысль: а может эта переплата станет той самой жертвой, которую нужно отдать для компенсации моего торга в чем-то другом?

Увы, мы не можем видеть всякий раз, когда делаем выбор, пытаясь выторговать для себя лучший вариант, все уровни и слои, которые стоят за этим самым выбором, как оно все будет изменяться. В результате узкого диапазона нашего зрения, не уловить то, чем придётся жертвовать в таком торге. Ведь компенсация по закону сохранения энергии может произойти через сколько-то лет, например, в виде проблемы со здоровьем, или с близкими, или еще другое. Если прошлое не изменить, но в проживаемый период его можно пересмотреть, понять свои ошибки, неверные ходы, и тем самым включится правка. Но как быть в настоящем? Мы по-прежнему не видим все слои любого события, тогда как делать выбор, между чем и чем выбирать?

Иногда бывают подсказки, хотя, скорее, всегда есть подсказки. Вопрос только как их перевести для себя. Главные подсказки - чуйка, интуиция, плюс подсказки снаружи. Управленцы перед принятием решения всегда взвешивают все возможные риски его последствий. И чем больше информации о возможных последствиях, тем более точное будет принятое решение. В данном случае как раз работают подсказки, по ним видно много. Но самое главное, о чем знают люди со способностями управлять, любое решение приведет к какой-либо потере. И тогда выбор переходит в грань выбора между потерями. В таком случае включается разумность, которая помогает в принятии решения, и где торг совсем неуместен. Как в поговорке: «спасибо, бог, что взял деньгами».

Возвращаясь к примеру с посудой: помыть ее сейчас или потом. Если не помыть ее сразу, то в голове останется эта задача как незавершённая. И незаметно для человека на свою поддержку будет собирать энергию. Тем самым обесточивая. Но если человек настолько ослаблен, что нет сил на помыть или срочность выполнения чего-то другого, то это просто оперативная замена. К посуде вернуться можно после срочного или после восстановления сил. Так задача по мытью посуды не будет обесточивать человека.

И если все возможные риски от потерь учитывать при молитвах, при запросах в высшие сферы, магии, коллективных медитациях, или запуске личных намерений..Сложно, потому что много думать нужно, при этом на уровне законов мироздания. Но тому учит нас настоящее.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - СКП РФ установил подозреваемого в убийстве ...
Одобрение сетевого пиратства является препятствием для развития российских видеоигр и сериалов, рассказал начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков во время выступления на II Международной конференции «Цифровые международные отношения — 2023». По его ...
Клоун из Германии объясняет, почему референдум в Крыму неправильный, а референдум в Гренландии - правильный. «То, что делает Россия [проведение референдумов на новых землях], — это незаконная аннексия территории и, по всей вероятности, включение её в состав своей национальной ...
В обществе вызвал большой резонанс спор Путина с известным режиссером Сокуровым. Известным в довольно узких кругах, т.к. его фильмы не пользуются особой популярностью в народе, т.к. очень специфичны. Лично я его фильмы тоже не люблю. Зато его любят т.н. либералы и премии ему любят ...
Возражение Первому Сведений о том, как именно возражал Титов Хрущёву на его решение передать Крым Украине, нет. Как и том, какими мотивами он руководствовался. В интернете о нём можно найти такие, например, строки: «Он принципиально, как истинный русский патриот, отстаивал Крым и ...