В борьбе с последствиями

топ 100 блогов deti_obraz12.08.2022 Социальная модель, в основе которой выживание родов ради продолжения вида, становится все более разрушительна для человека. На фоне процветания идеи культа индивидуального сознания, весь остальной мир борется с последствиями в ее реализации…

Под индивидуальным сознанием имею в виду не только сознание человека, но и любой структуры: семья, как ячейка общества, предприятие, бизнес, офис, научный труд в рамках гранта, поселение, государство, религия, группа в детском саду, нация и тд. Во всем этом нарушение горизонтальных связей между такими индивидуальностями. Ведь внутри каждой есть свой устав, свои правила, свои намерения быть лучшими, победить других, стать лидерами, захватить как можно больше ресурсов, выиграть конкурс. С появлением интернета смешно становится уже держаться за правила какой-либо индивидуальности, за стремления победить, обогнать, захватить ресурсы, ведь все прозрачно, и все тайные намерения становятся явными. Старые схемы разваливаются, но новые пока не создаются. Полагаю, все потому, что мы еще разгребаем последствия культа индивидуальности.

Вчера на канатной дороге произошёл очень примечательный случай типичного поведения в общественных местах. Очередь была большая, и администратор просил всех собираться в группы по 8 человек, чтобы заполнять полностью кабинки, тем самым сократить время ожидания очереди. Из нашей восьмёрки женщина запустила свою дочь и мужа, остальным довольно резко перегородила дорогу со словами: я попросила для нас отдельную кабинку. Очень яркий пример стремления в индивидуальность, оградиться от общества в своей машине даже когда можно спокойно ехать на общественном транспорте, забором как можно выше от соседей, в квартире, где можно создать себе райское местечко, в отдельно стоящем домике на турбазе, чтобы не видеть соседей. Сколько нужно прикладывать сил, ресурсов на то, чтобы создавать такие защитные коконы? И что еще должно произойти, что бы как можно больше людей поняли, насколько поведение, потребление, привычки, желания каждого влияют на весь другой мир. И насколько такое страстное стремление в индивидуальность задерживает весь остальной мир в переходе на новую общественную модель.

# Раздельный мусор. Отличная тема: мы меньше засоряем планету, используется вторично сырье, способствуем снижению вреда биосфере от жизнедеятельности человека. Но ведь это не работа с причиной, а всего лишь последствия запущенного когда-то механизма роста потребления, в который и встроена система культа индивидуального сознания.

# Волонтёры и дарители в детских приютах, хосписах, домах престарелых, для бездомных, для голодающих, для необразованных, тяжелобольных. Тоже замечательное служение, колоссальная помощь тем, кто оказался в трудной ситуации и не может самостоятельно себя обслуживать и выживать. Но ведь это тоже борьба с последствиями от реализации идеи первичности развития индивидуальности. Все эти люди не могут быть полноправными членами общества, в котором есть место только сильным, способным на выживание, на толкание локтями в борьбе за ресурсы. В результате их как через сито отделили от других в категорию «социально незащищенные». В обществе нет потребности на реализацию потенциалов человека, его души, ставка делается на генетику, на способности личности. Если нет потребности - спроса, значит нет и предложения.

# Сохранение культурных ценностей, исторических артефактов. Если говорить о периоде последних двух лет, то можно уже видеть насколько людей не обогащает духовно наличие таких ценностей. Любое обращение вниманием в прошлое словно не дает возможности возникнуть новому. Дело не в современных видах искусства, а в том, что культурные и исторические ценности хранят память прошлого. Но там нет подсказок как нам сейчас жить и в какое общество мы движемся. Очень много разных миров соединяются через нашу повседневность. Но все это временно и лишь для того, чтобы вскрыть все запечатанные когда-то где-то кем-то тайны, включая нашу многомерность. Точно также как с приходом интернета все меньше тайн остается в многоуровневой системе управления.

При этом есть другая крайность - общественное сознание, рождённые и выросшие в СССР проходили этот этап, и есть чёткое и ясное понимание, насколько люди не готовы на самом деле жить общественным сознанием. К примеру, сама идея общей собственности предполагает внутреннюю свободу от необходимости быть привязанным к какому-либо объекту, с одной стороны, и при этом иметь доступ к необходимому на данном этапе своей жизни. И если завтра что-то изменится, захочется осваивать новые горизонты, то можно легко сдать все, что уже не нужно, и получить то, что будет нужно на очередном этапе своей жизни. На таких переходах происходит как раз застревание, потому что вот так взять и поменять реквизит в нашей реальности сродни проведению хирургической операции со сменой органов. Единицы способны на кардиальные изменения в своей жизни.

Нам, жившим в СССР и при капитализме легче всего понять, что истина где-то по центру, между правами и обязанностями, между индивидуальностью и обществом, между служением и личной жизнью. И что смысл жизни неразрывно связан с высокими идеями, ведущими в духовную эволюцию всех вместе, где есть место содружеству, сотрудничеству, сожительству, сознанию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Послужной список - блестящий. 5 лет - глава Банка Канады. После этого 7 - глава Банка Англии. Но. Я вспоминаю свою реакцию 8 лет назад на состав правительства Трюдо. Почти все министры - очевидно прекрасные профи по профилю своего министерства. И - до чего довели страну эти профи. Не то ...
Scroll down for recipe In English Ну как, все готовы к пляжному сезону? У нас в Москве, правда, лета так и не было, но я не теряю надежды выгулять новый купальник. А пока вокруг все худеют... Я, честно говоря, не понимаю этой моды "похудеть к лету", фанатичного 2-х ...
от мамы начинающей беговельщицы. Скажите, а в какой обуви кататься удобно? Чтобы подошва гнулась или наоборот чтобы твердая была, по типу кроссовок скейтбордистов. Сверху ступню нужно защищать? Кататься начинает, но задания уже дают, вероятность падений высокая. Есть суперстары ...
Поделили прекрасным. Поистине термоядерный отжиг от Министерства Обороны, посвященный 150 лет Службе военных сообщений. К этой знаменательной дате они подготовили подборку фотохроники, посвященной ВОСО. Ну или так думали, что подготовили. Мальчики-дебильдредакторы есть и там. ...
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство ...