Умерла тёща принца Владимира Югославского

топ 100 блогов euro_royals07.04.2023 С тяжелым сердцем офис Её Королевского Высочества принцессы Бригитты Карагеоргиевич сообщает о недавней смерти матери принцессы Бригитты госпожи Герды Марты Мюллер, которая скончалась 2 апреля 2023 года после короткой болезни на 102-м году жизни.

Госпожа Мюллер родилась в Германии 20 сентября 1921 года и была частью поколения, пережившего ужасы Второй мировой войны.

Она профессионально изучала фотографию и много лет работала фотографом. Вышла замуж за Гельмута Мюллера после тяжелых травм, полученных им в результате тяжёлой авиакатастрофы. Затем он работал лётным инструктором.

Принцесса Бригитта была их единственным ребенком и интенсивно ухаживала за своей матерью последние три с половиной года.

В 2001 году княгиня Бригитта впервые привезла свою мать в Сербию. Мать принцессы испытала очень сильное обожание земле и сербскому народу.

После многих посещений она сказала принцессе Бригитте, что Опленак является одним из её самых любимых мест, которые она посещала за много лет на этой планете!

Их Королевские Высочества князь Владимир и княгиня Бригитта благодарят всех, кто выразил свои соболезнования.

==

Принц Владимир - сын королевича Андрея и принцессы Киры-Мелиты Лейнингенской. Он происходит от королевы Виктории и от Александра Второго как по отцу, так и по матери.

Королевич Андрей - сын югославского короля Александра, убитого террористом в Марселе в 1934 году, и принцессы Марии Румынской, которая дочь Марии Эдинбургской и внучка великой княгини Марии Александровны.

Кира-Мелиты Лейнингенская - дочь великой княгини Марии Кирилловны, бабушкой которой была всё та же великая княгиня Мария Александровна.

Для королевича Андрея брак с троюродной сестрой принцессой Кирой-Мелитой был вторым. Сперва он был женат на другой троюродной сестре - принцессе Кристине Гессенской. Дядя Кристины, Филипп Эдинбургский, был крёстным их сына и дочери. Сын потом погиб в велосипедной аварии.

Андрей ещё был женат на Кристине, когда у него родилась дочь от Киры-Мелиты. Пуританские нравы 1961 года. Первый брак был расторгнут в 1962 году, в 1963 они поженились, а в 1965 была формально удочерена своей биологической матерью.

Кира-Мелита родила потом королевичу Владимира (1964) и Димитрия (1965). Но брак распался, королевич переехал в США, женился на сербской эмигрантке. Она его и похоронила после самоубийства.

Князь Владимир жил с матерью в Лондоне, учился в Королевском военно-морском училище. После колледжа окончил факультет управления продажами и коммерции. Он работал в сфере управления продажами в нескольких фирмах, прежде чем основать собственную компанию в сфере туристического бизнеса. Сейчас он работает профессиональным директором по связям с общественностью и маркетингу.

Его Королевское Высочество князь Владимир страстно любит летать, что является его самым важным хобби. С началом гражданской войны в бывшей Югославии занимается гуманитарной деятельностью по оказанию помощи жертвам войны. Вместе со своей супругой, Ее Королевским Высочеством принцессой Бригиттой, князь Владимир руководит гуманитарной организацией «Фонд помощи матери и ребенку», которая с 1999 года организовала множество проектов гуманитарной помощи, особенно в Косово и Метохии.

18 апреля 2000 года в Лондоне состоялась гражданская церемония бракосочетания принца Владимира и Бригитты Мюллер, а 20 мая 2001 года произошла церковная церемония. Когда Бригитта забеременела в начале 2001 года, Владимир продал свой дом в Лондоне и переехал в Бад-Зальцуфлен (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Вскоре их постигла большая трагедия, их единственный сын Кирилл скончался в день рождения 18 июня 2001 года