Ульянов по кличке Ленин: «Мы не могли продержаться иначе».

топ 100 блогов historical_fact27.09.2021
Ульянов по кличке Ленин: «Мы не могли продержаться иначе».

       «Мы... не могли продержаться иначе, как применением разверстки, т.е. взять все излишки у крестьян, какие только имеются, взять... даже не только излишки, а и кое-что необходимое крестьянину, лишь бы сохранить способной к борьбе [большевицкую оккупационную] армию... В самом деле, задача была чрезвычайно трудная, требовавшая напряжения всех сил, и была успешно выполнена только потому, что те жертвы, которые вынесли за это время рабочий класс и крестьянство [от имени которых мы грабили страну], были, можно сказать, сверхъестественными. Никогда такого недоедания, такого голода, как в течение первых лет своей диктатуры, рабочий класс не испытывал. И понятно, что для решения этой задачи не было никаких возможностей, кроме разверстки, в смысле [ограбления крестьянства] взятия всех излишков и части необходимого крестьянину. "Ты тоже поголодай, но мы... прогоним [мешающих нам заниматься грабежом, героев Отечественной войны] Деникина и Врангеля", – никакого другого решения нельзя было себе представить...» (Ульянов по кличке «Ленин», ПСС, том 43, стр. 150-151).

       Основатель красной армии Лейба Бронштейн по кличке «Троцкий» вспоминал: «С Ульяновым мы поселились через коридор. Столовая была общая... Красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».

       А вот рекомендации тех лет занятому проведением красного террора председателю ВЧК русофобу Йозефовичу по кличке «Дзержинский» от кремлёвских врачей: «1. Разрешается белое мясо – курица, индюшатина, рябчик [с ананасом??], телятина, рыба; 2. Черного мяса избегать; 3. Зелень и фрукты; 4. Всякие мучные блюда; 5. Избегать горчицы, перца, острых специй».


Ульянов по кличке Ленин: «Мы не могли продержаться иначе».
Кокаинист «Дзержинский» в Крыму.

       Меню товарища «Дзержинского»:

• Понед. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски;
• Вторн. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом;
• Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста;
• Четв. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек;
• Пятн. Пюре из цв. капусты, осетрина, бобы метрдотель;
• Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моч. ябл., вишня, слива), грибы в сметане;
• Воскр. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предлагаю просмотреть фотографии милой, красивой, талантливой актрисы и певицы - Веры Брежневой. ...
Вятичи Название вятичи, по всей вероятности, происходит от праславянского vęt- «большой», как и названия «венеды» и «вандалы». Согласно «Повести временных лет» вятичи произошли «от рода ляхов», то есть от западных славян. Расселение вятичей шло с территории Днепровского левобережья ...
Всех - с Новым Годом! Всем желаю, чтобы дети не болели, кошки-собаки жили долго, жены-мужья слышали друг друга, родители чтоб не попрекали, друзья чтоб были рядом, враги чтоб обессилели, банк чтоб не лопнул, машина не ломалась, пироги не подгорали, ...
Всех с наступающшим! Я - чертов жаворонок. Подскажите,есть такие места в Москве (не очень далеко опо линии метро "Семеновская -Арбатская- Славянский бульвар") - где можно было бы в 11 час выпить кофе, мм? Или это безнадежное желание? (да, место не должно быть дорогим) Очень надеюсь, ...
10:38:59 _DSC3102 Taken on May 15, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 280 impressive portrait Centrs, Rīga, Latvia ...