Улыбнуло )

...
Олег Дерипаска принадлежит к числу предпринимателей, более других пострадавших в результате финансового кризиса 2008 г. ...В результате турбулентности на мировых рынках О.Дерипаска потерял 87.5% своего состояния. (не удивительно)
_______________________________________________________
1. Торговый баланс Еврозоны является положительным, мало того, за последние год-два вклад внешней торговли в реальный ВВП вырос 1.5%-2% до +4% (благодаря снижению евро) и это компенсировало практически весь спад потребления и инвестиций. Положительный торговый баланс говорит как раз о вполне конкурентоспособном производстве.
2. Торговый баланс США является отрицательным, дефицит составляет около $0.6 трлн. в год, вклад его в реальный ВВП -3%
За первое полугодие 2012 года импорт в США из Еврозоны составил $145 млрд., экспорт США в Еврозону составил $100 млрд., США имеет торговый дефицит с Испанией и Италией, не говоря уже о Германии ). Дефицит внешней торговли США с Китаем растет, дефицит внешней торговли Еврозоны с Китаем сокращается (причем по большей части за счет роста экспорта). Курс евро на уровне 1.2-1.3 является крайне комфортным для европейских экспортеров, при кусе евродоллара 1:1 американское производство можно сворачивать, а европейские экспортеры будут просто счастливы )
P.S.: Проблемы евро во внутренних дисбалансах, но это отдельная история...