УКСУС СВОЕГО УРОЖАЯ
glebarhangelsky — 15.09.2024Полгода назад делился с моими подписчиками «открытием» плодовых уксусов. Как заставить себя съесть растительной клетчатки, когда твоя любимая клетчатка - это стейк средней прожарки? Ответ - обмакнуть огурец, болгарский перец в яблочный, грушевый, гранатовый и т.п. уксус. Получается намного вкуснее, чем овощи всухомятку.
Пишут, что уксус еще и подправляет уровень инсулина, не знаю насколько правда. Но что достоверно - наши предки, по свидетельствам средневековых путешественников в Россию, на столах вместе с солью и перцем обязательно ставили уксус. То же самое наблюдал и на Афоне в трапезных монастырей. В самые постные дни на столах стоит сладкий фиолетовый лук и плошка с уксусом.
Летом вышел на новый качественный уровень в этом вопросе - поставил свои уксусы. Крыжовенный, малиновый, клубничный, черноплодный, черничный. Крыжовенный как раз дозрел, попробовали - несомненная удача! За два дня смели бутылочку 0.25 л.
В следующем году планирую расширить производство уксусов, получить ТУ и поставить продукцию на ОЗОН. А пока - только для себя и ближайших друзей.
|
</> |