Украшение вечера

Затраты времени связаны с тем, что цукаты из цитрусовых корок получаются в результате неторопливого их уваривая в сахарном сиропе. Технология очень проста.
Начать нужно с вымачивания корок. Этот этап вообще не требует вашего участия: всю ночь вы сладко спите, а корочки сами собой вымачиваются. Утром их просто надо нарезать так, как получится.

Потом корочки можно поварить в течение 10-15 минут.

За это время можно легко сделать стандартный сахарный сироп, которым предстоит залить будущие цукаты на несколько часов. Соотношение воды и сахара – 1:1,5.


В дальнейшем в любое удобное для вас время надо дважды сварить корочки в сиропе (по 10 минут).

В последний, третий, раз их следует просто довести до кипения и откинуть в сито – до полного остывания.

Подсушить цукаты можно на любимом блюде.

Цукаты из цитрусовых корок сохраняют приятную горчинку, хотя и становятся сладкими. Эти очаровательные мандариновые конфетки украсят ваш зимний вечер.
|
</> |