Украшение вечера

топ 100 блогов olga_srb13.01.2017 Иногда из совершенно ненужного, предназначенного для утилизации, можно сделать прекрасную вещь. Процесс преобразования в «конфетку» требует либо больших усилий, но мало времени, либо наоборот: много времени при незначительных усилиях. Примером первого соотношения может стать уборка, примером второго – изготовление цукатов из апельсиновых и мандариновых корок.


Затраты времени связаны с тем, что цукаты из цитрусовых корок получаются в результате неторопливого их уваривая в сахарном сиропе. Технология очень проста.

Начать нужно с вымачивания корок. Этот этап вообще не требует вашего участия: всю ночь вы сладко спите, а корочки сами собой вымачиваются. Утром их просто надо нарезать так, как получится.

Украшение вечера tsukat1_1.JPG

Потом корочки можно поварить в течение 10-15 минут.

Украшение вечера tsukat2_1.JPG

За это время можно легко сделать стандартный сахарный сироп, которым предстоит залить будущие цукаты на несколько часов. Соотношение воды и сахара – 1:1,5.

Украшение вечера tsukat3_1.JPG

Украшение вечера tsukat4_1.JPG

В дальнейшем в любое удобное для вас время надо дважды сварить корочки в сиропе (по 10 минут).

Украшение вечера tsukat5_1.JPG

В последний, третий, раз их следует просто довести до кипения и откинуть в сито – до полного остывания.

Украшение вечера tsukat6_1.JPG

Подсушить цукаты можно на любимом блюде.

Украшение вечера tsukat7_1.JPG

Цукаты из цитрусовых корок сохраняют приятную горчинку, хотя и становятся сладкими. Эти очаровательные мандариновые конфетки украсят ваш зимний вечер.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Можно только порадоваться, что в наши дни мы далеки от этих явно неудачных модных трендов. Сегодня даже не верится, что это было модно. Начало 2000-х годов ознаменовалось несколькими занятными модными тенденциями, но, возможно, самым невероятным и, пожалуй, ужасным был «хвост ...
Один лев хасы, 6-7 клубничин. Там в рецепте еще засахаренные пеканы были и пармезан, но я сначала ела без ела, а потом набросала дана блю, рокфор и тоже вкусно. Соус: апельсиновый сок 4 ст л , пара ложек оливкового масла, кубик базилики, 1 ч л силана (финикового меда), 1/4 ч л соли. ...
Всем привет! Меня зовут Варвара, мне 32 года, я живу в г. Химки (Московская область, практически, Москва)), работаю дизайнером в крупной компании, учусь на сценариста, и это - второй мой пост в сообществе. Под катом - около 70 фотографий одного моего очень плотного дня - 9 января 2017, ...
Началась плодотворная работа правительства в обновленном составе))) МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. С первого июля в России повысят тарифы на услуги ЖКУ в среднем на 10 процентов, рассказал в интервью агентству "Прайм" доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский. ...