рейтинг блогов

Украинский террор против русских журналистов. «Боевики намеренно сбросили

топ 100 блогов general_ivanov114.06.2024 Украинский террор против русских журналистов. «Боевики намеренно сбросили

Крайне тяжёлые травмы члены съёмочной группы НТВ (корреспондент Алексей Ивлиев, оператор Валерий Кожин) и офицер сопровождения получили недалеко от посёлка Гольмовский в ДНР. Этот населённый пункт входит в состав Горловского городского совета, подчинён Никитовскому районному совету, расположен в 21 км от Горловки, постоянно подвергается жестоким обстрелам со стороны ВСУ.

Журналисты приехали снимать репортаж о том, как бойцы ВС РФ отражают украинские атаки на мирных жителей. И стали мишенью для прицельного удара нацистов. "Украинские боевики намеренно сбросили боеприпас с БПЛА: террор прессы давно стал одним из любых Киевом методов медийной войны", - подчёркивает Readovka.

Мужиков доставили в горловскую больницу №2. "Ко мне привезли, они тяжеленные. Они в коме, не говорящие. <...> Они в операционной. У них травматическая ампутация, открытая черепно-мозговая", - кратко сообщила ТАСС главный врач медучреждения Нелля Якуненко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "В результате целенаправленного (это ключевое слово) обстрела тяжелейшие ранения получили корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, оператор Валерий Кожин и сопровождавший их сотрудник. Пострадавшие в тяжёлом состоянии доставлены в больницу Горловки. За их жизни сейчас борются врачи. В который раз под прицелом нацистского киевского режима оказываются представители журналистского сообщества, российских СМИ. При этом ни одна авторитетная международная структура (в первую очередь — ЮНЕСКО) до сих пор не призвала киевский режим к ответу за эти теракты и за другие злодеяния. Молчание международных институтов или время от времени звучащие с их стороны рассуждения общего характера без адекватной адресной реакции на каждый подобный теракт, без принятия исчерпывающих мер по прекращению этой чудовищной охоты на наших корреспондентов означает только одно: те бюрократы, которые отвечают в этих самых международных организациях за данной направление вольно или невольно становятся соучастниками этих преступлений. Тем самым они подталкивают украинских нацистов к совершению новых злодеяний. Кровь российских журналистов не только на руках боевиков ВСУ, но и на совести международных чиновников в Вене, Женеве, Париже и Нью-Йорке. <...> Молимся за наших журналистов. Желаем им сил. Надеемся, что их удастся спасти".

Увы.

Оператора Кожина спасти не удалось. Врачи сделали всё возможное и даже невозможное. Несколько раз запускали остановившееся сердце.

Валерий Алексеевич Кожин родился в 1978 году в г. Калязин. На НТВ начал работать в 2006-м, был звукооператором, потом стал телеоператором. Работал в Сирийской Арабской Республике, снимал материалы в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике задолго до начала СВО. Награждён медалью "За отвагу", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, медалью Минобороны РФ "Участнику военной операции в Сирии".

Кожин:

Украинский террор против русских журналистов. «Боевики намеренно сбросили

За жизни Ивлиева и офицера пресс-службы Минобороны РФ медики продолжают бороться.

Один из самых опытных российских военкоров Алексей Славиевич Ивлиев родился в 1967-м в Свердловске. Служил в группе советских войск в Германии. После учился на факультете журналистики МГУ, параллельно вкалывал в Московском зоопарке рабочим по уходу за животными, трудился на московских стройках. С 1991 года - на телевидении. С осени 1993-го по настоящее время является корреспондентом Службы информации телекомпании НТВ. Специализируется, главным образом, на освещении военных конфликтов. Посетил множество горячих точек. В 2007-09 годах руководил Ближневосточным бюро НТВ; в марте 2009-го получил лёгкое ранение в голову в ходе нападения сионо-фашистов на арабский городок Умм-эль-Фахм. В 2018-м серьёзно ранен в Сирии при обстреле исламистскими боевиками автобуса с журналистами, длительное время находился в госпитале. Много лет участвует в сборах средств для помощи тяжелобольным детям. Награждён премиями "Лучший в профессии", "Хрустальная бабочка" за вклад в развитие детской ревматологии и благотворительности, "В союзе слова и добра" и др.

Ивлиев:

Украинский террор против русских журналистов. «Боевики намеренно сбросили

Военкор Александр Сладков: "Оператор НТВ Валера Кожин скончался от боевых ранений. Боролись за его жизнь опытные горловские врачи, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Эти российские журналисты… Смелые, добросовестные профессионалы, стоящие плечом к плечу с нашими воюющими солдатами. Без статуса и без формального права на достойное военное обеспечение, протезирование в военных госпиталях, с боевыми ранениями и боевыми наградами. Горькая реальность. Да, конечно, военные врачи помогут, эти прекрасные люди всегда рядом с нами. Руководство возьмёт на себя бремя забот о раненых и о родных погибших — 100%. Всё будет по совести, но не штатно, по личным договорённостям, без официального законодательного решения Госдумы и Федерального собрания. Депутаты выверяют, осторожничают и ждут. Ждут неизвестно чего. Боятся взять ответственность. Или не боятся, а тогда что!? Есть другой вариант избежать таких трагедий — не пускать на фронт репортёров. Чтоб не гибли. Но стоп! Откуда тогда возьмётся профессиональная информация о реально происходящем в зоне СВО? Закрыть тему? Я не верю в такой вариант, не верю, что поступят так. Я верю в то, что Родина возьмёт курс традиционный для нашей военной истории, на основе опыта героической окопной и фронтовой работы военкоров Великой Отечественной войны: 943 писателя (225 из них погибли). 258 фронтовых оператора, каждый 4-й погиб, почти все были ранены. Чего же мы ждём? А Валера… Царствие Небесное. Ещё один погибший наш боевой товарищ, как бы там кто ни считал". Военкор Евгений Поддубный: "Валера Кожин ушёл. Скончался в результате ранений военный оператор НТВ. Военный, потому что работал на войне. Зрители видели его глазами беду, что началась на Украине в 2014 году. То есть его глазами вы смотрели на войну на Украине 10 лет. Кожин работал в Донецке с самого начала атаки новых киевских властей на русских людей Новороссии. Валера работал в Сирии. Как-то ночью в Дейр-эз-Зоре я поехал к парням на недостроенный стадион. «Пул» только прибыл в деблокированный Дейр, наша группа уж недели полторы там жила и работала. Помню как потеплело в душе от искренних улыбок Леши Ивлиева, Валеры Кожина, Саши Гордеева. Тогда было не просто в Дейр-эз-Зоре, а тут так хорошо стало. Почему погибают парни нашей профессии? Потому что мотивация не корпоративная, не карьерная. Мотивация в первую очередь стандартная для многих мужчин сейчас — работать, потому что Отечеству это нужно. Вы скажете, не воевал? Воевал, как умел лучше всего. Показывал войну — это тоже профессия. Военный оператор воюющей страны. И тут я абсолютно согласен с Александром Валерьевичем. Покойся с миром, Валерий Алексеевич. Мы будем тебя помнить. Быть воином — жить вечно".

Военкор Дмитрий Стешин: "В Гольме погиб коллега Валерий Кожин. Мало кто на «большой земле" знает, что такое Гольма. Это посёлок в нескольких километрах похабной дороги от Горловки. Застройка «немецкими домами» — с флигелями и эркерами. Считается вторым по качеству советским жильём после «сталинок». Гольму начали обстреливать с лета 2015 года. Именно в Гольме у меня случился первый (и последний) конфликт с местными во время работы на последствиях обстрелов. Потом люди привыкли. На въезде в Гольму трансформаторная будка в советском стиле — приоритетная цель для укропских артиллеристов уже 9 лет. Соответственно, все окружающие будку дома — в труху. В Гольме помпезный «сталинский» Дом Культуры, в котором устали менять стекла. В 22 году, в феврале, был там на выступлении Юли Чичериной. Вышел покурить и встретил своих читателей-гольмовцев. Жителей в Гольме осталось 30% от довоенного числа. Но, улицы выметены, выбитые стекла залатаны полиэтиленом. В подвальной кулинарии возле ДК продаются пирожки для путешествий во времени. Они полностью идентичны пирожкам по 10 копеек на Московском вокзале в 1979 году, например. Из Гольмы очень удобно ездить в Новолуганское. Было. Раньше. Отрезок дороги от границы Артёмовского района настолько плотно обстреливается ВСУ, что там даже сняли все блок-посты. А для дронов это просто полигон. И десятки горелых гражданских машин. Но в Новолуганском, как и в Гольме тоже живут люди и пока им не стало легче. Я раньше спокойно говорил, с уверенностью: «потерпите, дорогие, чуть-чуть осталось». Теперь — не могу. Просто делаю всё, что положено делать на своём месте. И чуть больше. Валерий отдал за Гольму и Донбасс жизнь. Вечная память, коллега". Военкор Александр Коц: "Мы познакомились в Славянске. Я это вспомнил случайно, перебирая сейчас фотографии десятилетней давности. Умный телефон любит напоминать о событиях прошлого. И сегодня утром он услужливо подсунул мне снимки 13 июня 2014 года. На фотографиях — наше практически семейное житьё-бытьё в окружённом Славянске. Вот Фомич с Андрюхой Стениным на качельке на заднем дворе гостиницы, в которой не осталось ни света, ни воды. Лишь горстка русских военкоров, которые с упорством обречённых ежедневно ездят по обстрелам в городе и фиксируют чужие смерти. Вот Андрюха Стенин жарит на костре мясо. Готовить было больше не на чем. Вот вся наша «банда» сидит на ступенях мёртвого отеля. Кто ж тогда это снял? Наверняка Валера. А вот и он сам, в синей футболке, со своим автором Лёхой Ивлиевым. Мы сидим в каком-то подвале. Кажется, это был роддом. Или горбольница. Приехали и попали под артиллерийский огонь. Мы не были близкими друзьями, но братство Славянска делает отношения чем-то большим, практически родственным. При встрече всегда обнимались, крепко пожимая друг друга за плечи. Справлялись о работе. Его отличала сухая мужская скромность и полное отсутствие понтов. Валера никогда не выдавливал из себя героя. А ещё у него была обезоруживающая улыбка, которой хватало на всех и в сыром блиндаже, и за сытым столом. Как тогда, в далёком уже 2014, который оставил Андрюху Стенина навечно 33-летним. Сегодня его небесное братство Славянска стало на одну душу шире. Им есть о чём поговорить. А мы нальём и помолчим…"

Военкор Семён Пегов: "Валера был боевой, настоящий русский парень. Из тех, кто не бравирует мужеством и отвагой. Снял полу-смертельный кадр — ну, бывает. Снял ещё — это наша работа. Снова эксклюзив — да ладно, каждый на моём месте поступил бы также. Шуметь не будет. Из таких людей соткана Россия. Царствие Небесное, брат! Твоему благородству и внутреннему самоотречению предела нет, моё сердце болит вместе с твоими близкими!"

Глава ДНР Денис Пушилин: "Сегодня мы все следим за судьбой корреспондентов телеканала НТВ, попавших под обстрел со стороны ВФУ в Горловке. К сожалению, жизнь Валерия Кожина оборвалась из-за тяжёлых ранений, полученных при исполнении профессионального долга. Глубокие соболезнования семье и близким Валерия".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...Но психологически все рассчитано точно, надо отдать должное. Нынешняя "вакцинация" не зря до такой степени напоминает изнасилование - это, друзья, не баг - это фича. Расчет такой: человек, которого вот до такой степени бесцеремонно ЗАСТАВЯТ вколоть в себя какую-то гадость - ...
А "элитные" Танки, как минимум 3 ! Т-34 "Г " (генеральский) с дополнительно установленным в боевом отделении вспомогательным генератором (и его выхлопной трубой), чтобы питать мощную радиостанцию РСБ-Ф с дальностью работы до 120 км. Для связи на уровне корпус-армия ...
Страны мира с населением меньше, чем в одном индийском штате Уттар-Падеш Там живет более 200 000 000 человек. Можно нарисовать такую же карту с Москвой «Страны мира с населением ...
я очень хочу ошибаться во всем этом, ок, это еще одна инфа, в продолжении той, о чем я периодически говорю тут  он говорит, что это не комета, это не может быть кометой хорошо, это еще одно свежее видео Еленин= Нибиру?  приводите свои дела с ...
Светлана Барлова Столько правды, вслух, сейчас… мозг кричит: «Спасибо!». Мы изучали права человека в ВУЗе, готовились строить правовое государство, а сейчас мы молчим …Стыдно за себя, но, пожалуйста, говорите-это очень важно! ...