рейтинг блогов

Украине придётся отдать русскую землю, когда часть Донбасса станет Россией?..

топ 100 блогов ilyavaliev04.05.2021

Смотрю на карту. Стремительно идёт возвращение к границам РСФСР 1918 года. Посмотрите, это означает, что не только Россия возьмёт у Украины Донбасс (причём, не весь), но и Украине, возможно, придётся отдать часть российской территории. Очень не хотелось бы. С народом Украины, как бы не задурили им головы, придётся считаться. Оговорюсь, конечно же, что я категорически против. За целостность России Но взгляните на карту. Она показательна. Карта Украинской Народной Республики, к которой всё и идёт в ходе нынешнего обострения на Донбассе и поддержки Украины со стороны НАТО. Мрачный сценарий, но рассматривать нужно все возможности.  

Украине придётся отдать русскую землю, когда часть Донбасса станет Россией?..

В ДНР и ЛНР почти 32% населения — уже граждане России. И число их стремительно растёт. То есть у всех есть российские паспорта и все будут получать российскую пенсию и сейчас уже получают социальные доплаты. О чем это говорит?! Народы имеют право на самоопределение - и Донбасс, конечно, рано или поздно перестанет быть «буферной зоной» и станет полноценной территорией России. 

Действительно, почему современная Россия должна восстанавливаться в границах Российском Империи? Ведь Россия — правопреемница СССР, а не Российской Империи. А в СССР в 1918 году есть конкретная карта с границами Украины, причём заверенная западными державами и правительством Советской республики. То, что Украину постараются разобрать по частям соседи, тоже, кстати, не вопрос. Но им никто не даст.  

Между прочим, ещё раз, для понимания, именно эти границы официально признала Германия и РСФСР. И документы о них подписаны. По сути это единственные документы и два единственных законных гаранта существования Украины вообще как отдельного государства — СССР и Россия и Евросоюз, то есть Германия.

Крымнаш, его в составе Украины нет. И быть не могло. Крым — российский. И всегда оставался таковым. Даже когда по недоразумению стал частью Украины. Народ Крыма подтвердит. 

Нет на карте части нынешней Донецкой области, граница проходит по Мариуполю. И смотрите, в августе-сентябре 2014 года ополченцы и примкнувшие к ним добровольцы по приказу остановились на этом южном участке по границе УНР 1918 года. Не случайно, скорее всего. Видимо, есть законный документ и карта, которой и руководствуются нынешние сильные мира сего, которые смотрят, к каким границам вернуться. 

Но при этом, грустно об этом говорить, но в состав Украины входят нынешние российские территории: Белгородская область, южная часть Брянской и даже части Воронежской. Отдавать их никто не планирует. Или всё же отдать придётся, под давлением мировой общественности, - оставив себе при этом Крым?! Повторюсь, очень не хотелось бы. Но как развернётся конфликт, а кризис только нарастает, неизвестно. 

Также в Украинскую Народную Республику входят часть нынешних белорусских земель (Пинск) и Приднестровье. Наверное, логично, чтобы эти земли отошли Украине. Может, тогда и российской территорией делиться не придётся. Но это уже процесс внутриполитического торга. 

Я, если кто-то снова не понял, только - за целостность Российской Федерации. Но вопрос с Донбассом и вокруг Украины всё равно будет решаться в ходе нового витка Холодной войны. И как пойдёт дело, неизвестно пока что.

#украина #россия #донбасс #территориальнаяцелостность

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Доброго утра! Лёгкого понедельника! Удачного начала недели! Счастливой охоты! Фотограф Greg Ledermann Фото-источник: sisterofthewolves.tumblr.com ...
Остаться без работы -это страшно. В принципе, кроме репетиторства у меня есть и другие варианты, но все же )) Пока еще все вроде нормально, но тут вышел доклад о результатах развития столичного образования по итогам 2016-го года и о том, что планируют сделать в будущем, и задумалась, ...
ИМХО  в стране, где нет закона, а чиновничий произвол и коррупция достигли ...
Самый страшный враг климатических алармистов - это документально зафиксированная история. "Чем нам грозит глобальное потепление: в 100 и 500 словах Николай Воронин Корреспондент по вопросам науки 24 сентября 2019. Температурные рекорды бьются почти ежегодно, лед тает все быстрее (а где-то ...
Второе утро просыпаюсь с больной головой. Похмелье? С бокала вина - это ж жлобство! Мож надо больше, чтоб хоть не обидно?.. Неудобная подушка? Это ж надо - какие мы нежные... И ведь посмотрела ж на аппликатор Ляпко, и не взяла... А ещё, не взяла точилку для карандашей - самой не верится ...
  • ulisa4 : RT @anti_rubra: Именно 2 мая кстати надо вспоминать, почему Крым вернулся в состав России. Потому что люди не хотели гореть заживо от рук н…

  • sergejjlee : RT @LeDi12190832: Крым пустой. Без туристов с Волыни не вытянуть сезон. Только обязательно с собой брать картоху, сало и горилку - там же п…

  • Kotofey1979 : RT @den_kazansky: Участник одесского антимайдана россиянин Антон Раевский в своем блоге признавался, что лидеры антимайдана ездили в Крым н…

  • magnit19691 : RT @vegchelovek: #Россия #Крым #Европа #Смысл https://t.co/afRPam1udI

  • ru_bykov : RT @thelastoppo: Вообще, Крым могли бы и отстоять, но у Ивангая тогда был стрим по Майнкрафту.

  • LevUlyanich : @YttDyv1gE27vzPi Ад'лер-Москва-Крым. :--)...

  • sonrazyma : RT @CrimeaUA1: Крым. Самое интересное во всей этой истории, как к предателям Украины относятся оккупанты: "Мы как люди третьего сорта. Все…

  • aom1954 : @izvestia_ru Руководству Украины неймётся. Дали повод вернуть Крым - он стал российским. Дадут повод России защитит… https://t.co/YTMNA8bQyR

  • kirilltw : @EeOneGuy Крым отжали без кровопролития