рейтинг блогов

Украина. Возможно ли выиграть мир?

топ 100 блогов new_rabochy15.11.2022
Украина. Возможно ли выиграть мир?

Многих украинских охранителей овладела идея фикс, что после войны, Россия будет по полной должна Украине, будет щедро выплачивать репарации лет сто приблизительно, вплоть до концессий на разработку российских недр.

Вот такую идею выдвигает украинский правящий класс в лице пропаганды, для пролетариата. Морковка-замануха, чтобы идти дальше вперед.

Но возникает следующий вопрос, а эта морковка реальна или нет?

Буржуи реально основываются на правде?

Давайте разберемся.

Первая морковка:

Россия покается перед Украиной! Но зачем каяться империалисту перед туземцами колоний?

Разве империалисты так делают? Нет.

Империя потерпела поражение в колониальной войне, это было много раз в течение веков, со многими империалистами. Единственный стыд который испытывают империалисты, это то что они проиграли. Они ушли из потенциальной колонии.

Все! Вы получили свободу, этого достаточно! Забудьте обо всем.

Может даже быть они извинятся и покаются перед обиженными туземцами, но только потом, лет через сто, когда уже все об этом забудут.

Трудно вспомнить, чтобы США каялась перед гуками Вьетнама, Северной Кореи, а если Запад кается перед неграми и бывшими колониями, то только сугубо “морально”, через много много лет, без всяких материальных обязательств.

Туземцы вы получили что хотели - свободу. Теперь живите и наслаждайтесь в разбомбленных жилищах. Это все, что мир вам можем дать. Украина получит что хотела — свободу, дальше сама, жизнь в разрушенной экономике. А плакальщиков ищите в другом месте.

Ибо свобода - есть та самая идеологическая сверхценность для капиталиста, а на жилье заработай сам, коммунист что ли какой-то?

В итоге осталась только свобода бомжа (у которого взорвали дом) дальше собирать свободно бутылки и бычки. Какая-та хреновая выходит капиталистическая свобода!

Как говорится, вот ваша свобода — получите, распишитесь, с остальным вынуждены откланяться..

Вторая морковка:

Репарации и контрибуции. Ну что бы их получить, туземцам колонии надо не только отбить нападение империалиста, но и самого его захватить, например его столицу, поставив в унизительное и безнадежную ситуацию.

То есть Украине надо взять Москву или Питер на худой конец!

Они что Москву взяли? Нет.

А планируют взять? То же нет.

Если украинский солдат задет за территорию украины, его моральный дух сразу начнет падать, а у российской армии наоборот вырастет. На нас напали! (например солдаты Маннергейма массово отказывались переходить “старую границу” в 1941, именно это помешало Финляндии наступать дальше на СССР).

Может быть Украина надеется на помощь Запада, который поможет ей в этом?

Напрасный мечты.

Западу это надо? Нет. Ведь Россия его торговый партнер, хоть и не особо сейчас любимый, но все таки партнер. Обидеть партнера можно, указать ему место в иерархии можно, но уничтожать его нельзя, кто вместо него будет работать, качать газ, выращивать зерно, добывать нефть, Украина что-ли? Нет.

Так что это напрасные мечты.

Есть Москва - есть репарации, нет Москвы репараций нет. А если Украина сильно будет на них настаивать, штурмуя Москву, получит ядерный удар, который распылит весь народ.. оба, ибо она пришла уже как захватчик и поработитель.

Возникает реально унизительная ситуация, Россия уйдет, освободит Украину и она продолжит тихо, мирно жить дальше, но в каменном веке. Элита Украины будет жить в Монако, за нее не беспокойтесь, они это вполне заслужили, отправив свой народ в империалистическую бойню (а это нетривиальная задача), а вот с остальными украинцами беда…

И какие нахрен контрибуции для туземцев? Их никто никогда из империалистов не платил, история колониальных войн об этом говорит постоянно. Может они даже и будут, но только чисто символические, на поддержку штанов, остальное все сами...

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..

Но может быть все таки, что нибудь случится и как нибудь, смогут прогнуть Россию, смогут заставить ее платить, хотя бы из принципа. Ведь у Украины очень сильные союзники? Здесь тоже не вариант.

Здесь начинает работать другой принцип, а зачем договариваться с прислужниками (Украина сама говорит, что сражается ради Западного мира), когда есть настоящие хозяева - их союзники.

То есть работает Макиавеллиевский принцип политики - сильные союзники, это не преимущество, а беда государства и государя. Мало того, что они тебя постепенно полностью подчинят, так еще и отберут все плоды победы, которые ты с кровью и потом вырывал из последних сил.

То есть ты превращаешься в обезьянку, которая таскает каштаны из огня для сильного союзника.

Итак, пусть союзническое войско призывает тот, кто не дорожит победой,

ибо оно куда опасней наемного.  Союзническое войскоэто верная гибель

тому, кто его призывает: оно действует как один человек и безраздельно

повинуется своему государю;

…..

Здесь уместно заметить, что лучше избегать союза с теми, кто сильнее

тебя, если к этому не понуждает необходимость, как о том сказано выше. Ибо в случае победы сильного союзника ты у него в руках, государи же должны остерегаться попадать в зависимость к другим государям.  Венецианцы, к примеру, вступили в союз с Францией против Миланского герцога, когда могли этого избежать, следствием чего и явилось их крушение.

Никколо Макиавелли. Государь

То есть если Россию начнут нагибать, зачем ей договариваться с горящей местью Украиной? Гораздо проще и дешевле договорится с ее мощными союзниками.

Зачем ползать на коленях перед шестеркам, которые ничего не решают, когда можно приползти к пахану? То есть России надо договариваться с Европой и США. Вот все эти возможные деньги и пойдут к ним. На взятки, подкуп и т.д.

И это вполне логично, любой президент или император империи не будет договариваться с шестерками, его тузы интересуют:

История говорит, эксплуататорские империи всегда договорятся о своем друг с другом, а опаппуасенные пролетарии в колониях продолжат жить свободными, в разрушенных войной хибарами дальше.

А бомжи (пролетарии) наконец получат обещанную свободу (хотя они и до этого были свободными, в отличие от украинских буржуев, которых давил российский капитал), пускай радуются! Что не так? За это же Украина и воюет!

Ради этого стоит умирать! Но пролетариат тут при чем? Да ни при чем, он субъект на этой сцене, который умирает за чужие прибыли и получает все несчастья и убытки этой нелепой войны.

Это историческая реальность классовой борьбы между капиталистами и пролетариями: крупным капиталистам все, пролетариату ничего..

Мавр сделал свое дело, мавр свободен и может уходить..

Вот и выходит, что идеи о репарациях и покаяние противника является очень странной и абсурдной идеей. В чем ее основная суть и корни? Она нужна буржуазным пропагандистам, чтобы оправдать дальнейшею политику по ведению войны своими отечественными капиталистами для украинских пролетариев.

Мир с аннексиями и контребуциями. То есть мы видим, как постепенно война на Украине из освободительной идеи превратилось… в захватническую, то есть империалистическую, правда пока еще в мечтах и планах.

Но мечты эти грандиозные и теперь поддерживаются всем обществом, почему? Да потому что обществу постепенно приходит понимание бессмысленности этой войны и только эта подвешенная конфетка или “морковка” придает ей хоть какой-то смысл и надежду.

И это норма, так и должно быть! Так как Украина как и Россия, империалистическая страна, то есть является страной которой управляют олигархи, которые есть владельцы корпораций (монополий и олигополий) - империалисты.

Послевоенный мир:

А какой будет тогда послевоенный мир? Удастся выиграть мир народам?

Давай представим сценарий, если ситуация классовой борьбы будет такая же как сейчас: рабочие обеих стран сохранят верность своим отечественным капиталистам и будут с ними солидарны до конца.

Это будет мир экономического фаллаута и не важно выиграет или проиграет Украина или Россия, чем дольше продлится война, чем сильнее упадут обе страны на дно, экономически, политически и культурно.

В обеих странах разовьется фашизм, ибо надо будет девать куда нибудь деструктивную энергию выживших полевых командиров - они будут всюду рыскать по стране, ища крамолу, предателей и колеблющихся, закапывая их, пока верхи будут вершить свои дела. Национализм станет очень жестким, “расовые традиционные законы” будут все ужесточаться и ужесточатся, повышая планку, через которую не будет проходить большинство населения. То есть население потеряет кучу свобод.

А самое прикольное и главное, что в итоге образуется союз России и Украины, так как от войны их капиталисты сильно ослабнут и им нужен будет союзник, чтобы вместе противостоять капиталу Европы и США (они главные бенефиты этой войны).

На Украины ослабевшие капиталисты не смогут как раньше играть на противоречиях российских и западных империалистов, из-за своего ослабления (и ослабления капиталистов России) и впадение в зависимость от “долгов войны”. Поэтому у них будет выбор, полностью лечь под западный капитал (пока Украина воюет ее свободу терпят, после войны это недопустимо) или сохранить свободу, объединившись с ослабленными российскими капиталистами, естественно они выберут свободу, то есть союз с российским капиталом. Что полностью сделает бессмысленным текущею бойню.

(например после ПМВ, РИ с Николаем 2 планировала союз с Германией против Японии, это нормальная империалистическая политика).

То есть чем дальше продлится война, чем крепче будет будущий союз Украины и России. И современники прошлую войну будут воспринимать как чистую нелепицу.

За что сражались?! Да ни за что, просто провели кровавый футбольный матч, ультрасовременные гладиаторские бои на широкоформатных экранах телевизоров, нео-Рим.

Вот таковым будет абсурдный послевоенный мир, вот за такой мир сражается украинский и российский пролетариат одурманенный буржуазией.

Украина. Возможно ли выиграть мир?

Нужен нам такой империалистический мир? Нет.

Поэтому с капиталистами и их войной надо бороться, ибо такой мир будет хуже войны. Так как два империалиста объединившись, опять начнут какую нибудь войну, но уже в союзе друг с другом (Австрия с Германией воевали между собой, чтобы потом выступить вместе против Антанты).

Поэтому старые лозунги опять становятся актуальными:

Война дворцам - мир хижинам! Долой капиталистические морковки! Мир без аннексий и контрибуций.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Прямая линия" Путина, по традиции, стала значительной новостью во французском медиапространстве. В этом году французские журналисты  выделили здесь для себя две главных темы - падение благосостояния русских граждан и задиристые обращения смс-троллей. Последний сюжет  у ...
Есть в Германии такая местность - Эрцгебирге, "Рудные горы". Тамошние жители испокон века добывали там олово и серебро, а также другие руды. А в свободное от горных промыслов время они занимались вырезанием из дерева фигурок странных существ. И сейчас занимаются, такие фигурки по всей ...
На самом деле это обезьянка из разрушенного террористами зооуголка, оставленная теперь на произвол судьбы. Скоро зима... Может подберет кто, пригреет пока не закончится война? ...
Как я и ожидал, мою неумелую стилизацию под дыбр подростка-делинквента прочитало ...
Ну, примерно, как я ))). Поблагодарил, а потом "Это вот всё мне?" Надо съесть, пока имеется... Свежее... ...