рейтинг блогов

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники

топ 100 блогов puerrtto25.02.2022 Сегодня ночью президент Украины, Владимир Зеленский заявил в прямом эфире "Сегодня мы остались одни, все боятся...". Он сказал это абсолютно искренне, но ошибся в одном - Украина осталась одна не сегодня ночью, а много лет назад, когда разворовывали и разрушали (и продолжают это делать) некогда мощнейшую экономику бывшего СССР, когда сменялись правительства и "майданы", а люди бежали в поисках лучшей жизни в Европу и ту же Россию и население за 30 лет упало с 50 миллионов до 36 сегодня.

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники



И еще, к моему огромному сожалению (и я говорю искренне, как человек, вся семья которого родом со Львовской области и могилы предков на Лычаковском кладбище насчитывают как минимум две сотни лет), Украина в силу отсутствия национальной идеи, коррупции и хаоса всегда ошибалась в выборе друзей и союзников.

Три месяца назад все города Украины окрасились во флаги Азербайджана с поздравлениями с победой в Карабахе. Азербайджан - страна далёкая от демократии, давно утонувшая в коррупции (168 место в мире по индексу свобод), где семейная династия Алиевых расхищает богатейшую страну вот уже почти тридцать лет, а в результате страшной войны в Карабахе тысячи армян погибли, а десятки тысяч стали беженцами. Причем, не в последнюю очередь благодаря усиленным поставкам в Азербайджан в том числе украинских вооружений. Да, не только Украина всю войну в Карабахе усиленно поставляла туда оружие, отличились также Пакистан, Израиль, Турция, Белоруссия и пара других. Но всё же.

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники

Понимаю, вы мне скажете что это политика, что это большие деньги и что Азербайджан элементарно "проплатил" всю эту постыдную рекламу победы на улицах украинских городов.
Я с вами соглашусь, что простому украинцу, положа руку на сердце, нет дела ни до Карабаха, ни до Азербайджана. Люди выживают с пенсиями по 100 долларов в месяц. Это все правда. Но ни в одной другой стране, исключая Турцию, такой активной поддержки Азербайджан тоже не нашел. Неважно, было это "проплачено", или нет. Даже Лукашенко, который лежит под Алиевым давно и нежно, не позволял себе подобного, стараясь хотя бы для формы создавать видимость нейтралитета.

Что сегодня? За день до начала войны, 22 февраля 2022 вчерашний "преданный" друг Украины, Ильхам Гейдарович Алиев мчится в Кремль подписывать договор и взаимоддержке и сотрудничестве. Азербайджан, который в значительной степени обязан Украине в своей победе над Арменией сегодня молчит, поскольку им наплевать на Украину. Оружие прислали, флажками за "Карабахську перемогу" помахали? Молодцы, говорит Ильхам Гейдарович, а теперь самозавернитесь в туалетную бумагу и самоспуститесь сами знаете куда. Вот что он передает.

А где такой же "преданный" друг Турция с ее Байрактарами? Да там же, где и Азербайджан, плевать они хотели на Украину, вмешиваться не будут, не поддержат ничем абсолютно.
Происходящее на Украине - большая трагедия. Это ужас и я отказываюсь в это верить. Мне больно и страшно за моих друзей, которые оказались в кошмарной ситуации, под бомбами и под пулями. И мне жаль, что Украина снова оказалась одна, хотя это и было абсолютно предсказуемо, видя что творилось с этой прекрасной страной на протяжении десятилетий.

Украина осталась одна, ее предали даже ближайшие союзники

Да, Украина осталась одна. Но виновата в этом сама же Украина.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть у меня такое фирменное словечко-эвфемизм, от папы перешло. Настонадоесть . Чаще всего -- о неприятных хамоватых и бесчестных людях. И вот скоро один человек, который мне порядком настонадоел , уйдёт с нашей работы. Большое искусство всё-таки -- не желать смерти, не желать ...
Shitty future Команда ученых из Китайской академии наук разработала по заказу прокуратуры Шанхая «цифрового прокурора», который может самостоятельно обвинить задержанного в преступлении. Как сообщает South China Morning Post, это первая в мире подобная программа. Система, созданная на ...
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида с просьбой о смене фамилии, сообщает The Times. ...
Я-то думала, что это мне претензии будут предъявляться за такого сына. На место ничего не кладёт, посуду за собой не моет,.. Но оказалось-показалось - жизнь умеет делать сюрпризы О_о Решил Любимый младший снимать квартиру с девушкой. Я легонько мявкнула, что они ещё совсем мало ...
К этому художнику я отношусь ...сложно. Он чересчур для меня пафосный, при том, что я хорошо переношу пафос литературный, того же Александра Проханова, с которым уже семь лет работаю. Но вот в живописи мне нравится нечто другое, а если пафос, то чуть иной. О ком я? Все уже поняли. Мастер ...