Ночь музеев

топ 100 блогов camerakid16.05.2010 Лучшее - враг хорошего. Действительно, продлить работу музеев и выставок до двух часов ночи - это хорошо. А сделать вход бесплатным - еще лучше! Огромное количество людей сможет раз в году приобщиться к культуре и сэкономить 50 рублей на входном билете. Денежные средства надо сразу же (а лучше еще до) пропить, бутылки выбросить на тротуар, ну а в довершение можно совершить подвиг: "сломать лавочку или нассать в мусоропровод". В этом году ночь музеев прошла спокойней, так как основная часть народа, начав квасить во дворах, до мероприятий так и не добралась.

Ночь музеев

Встретившись со Ночь музеев [info]zyalt в условленном месте, мы отправились к Третьяковской галлерее. Третьяковка успела закрыться в 11 и к нашему приходу близ болотной площади находились обычные для этого места гуляющие и городские сумасшедшие, как например мужик в белом, пытавшийся объяснить что-то про баню.

Ночь музеев

Для некоторой части учреждений это был скорее "вечер музеев" с бесплатным входом. Естественно, какое-то пьяное быдло, огорчившись, что не сможет приобщиться к прекрасному, объявление сорвало. Геройский подвиг.
Ночь музеев

Надо отметить, что люди стали культурнее. Так например год назад дорога перед винзаводом была усеяна битым стеклом и бутылками. Вчера же люди старались складывать бутылки в концентрированные кучки мусора. Донести мусор до урны - несравнено более высокая стадия развития, но есть надежда, что через год некоторые прокачаются и до нее. Кстати, такие кучки мусора ужасно модно снимать на фоне побирающихся алкашей, красного светофора или например таблички "Стоп", этакая социальщина. Вот у меня, например, на заднем плане бабушка-пенсионер, с упреком смотрящая на бутылки. Можно поставить хороший кэпшн типа "старость осуждает" и при просмотре делать лицо "Ohhh.. How can they, that is so dramatic!".
Ночь музеев

У ЦДХ на крымском валу организовали интересное шоу. К концу представления окрестные заборы ломятся от наблюдающих..
Ночь музеев

..и штурмующих, стремящихся выйти в обход основной очереди.
Ночь музеев

Наблюдать, как нескончаемый людской поток, с мамами, папами, детишками, дадьяками и тетьками штурмует ограждение - непередаваемо смешно!
Ночь музеев

Около "Красного Октября", чуть подальше борделя ночного клуба "Рай" организованна крутейшая фотовыставка. Единственный минус - широкие помещения, уходящие вглубь здания, все же не расчитаны на такое огромное количество людей и внутри, мягко говоря, потновато. Для себя решил обязательно сходить туда через неделю, когда там не будет такого огромного количества народу. На картинке, немного уставшие от просмотра посетители отдыхают на набережной. Кстати, из всех бесплатных выставок здесь почему-то количество пьяного быдла было минимальным. О том, где его было болььше всего - в конце поста.
Ночь музеев

Ночь музеев

Ночь музеев

Ночь музеев

Даже очереди в туалет нет :)
Ночь музеев

Советские игровые автоматы, ееее!!!
Ночь музеев

После "Красного Октября" мы решили посетить винзавод. Организаторы извлекли уроки из прошлогодней оргии и сделали вход платным. В результате можно нормально походить по выставкам, народу не так много и нет опасности что сверху прилетит пустая бутылка клинского. Люди в подавляющей своей части веселы и адекватны. Для них "Ночь музеев", это не повод побухать.
Ночь музеев

Ночь музеев

Ночь музеев

Ночь музеев

... хотя, конечно, есть свои исключения...
Ночь музеев

Ночь музеев

Манежная площадь к двум ночи резко контрастировала с увиденным ранее. Огромное количество мусора и битых бутылок перемежалось с пьяным былом, играющим в футбол пустыми банками из под ягуара.
Ночь музеев

Большинство людей еле держится на ногах, периодически заваливаясь на асфальт. В лучшем случае им удавалось доползти до Александровского сада, на травку, чтобы продолжить возлияния.
Ночь музеев

Некоторые кучи мусора даже дымятся из-за брошенных окурков, но никто не обращает на это внимание. Вообще, милиционеров на улицах было крайне мало, а те, что были, не выказывали никакого интереса к разгулявшемуся быдлу или занимались привычным делом.
Ночь музеев

Естественно, огромная очередь в фастфуд. Пакетики с буквой "М" равномерно разбросаны в радиусе 100 метров от макдональдса.
Ночь музеев

Ну а вот и привычное дело. "Ночь музеев" для многих оказалась отличным поводом выжрать дешевой водки в центре Москвы. К этой компании милиция потеряла интерес минут через 10, видимо сказалась какая-то мотивация, а вот толпу пьяной молодежи с водкой у фонтанов забрали почти сразу же.
Ночь музеев

Уставшие отмечать и культурно приобщаться могли прилечь отдохнуть рядышком, почти у стен Кремля.
Ночь музеев

Ведь все равно в 4 утра на работу выйдут бесчисленные гастарбайтеры, которые будут убирать мусор за москвичами и гостями столицы. К утру Москва снова будет чиста и свежа.
Ночь музеев

Как и следовало ожидать, публичное мероприятие - для многих, это лишь повод побухать и насрать посередине улицы. Сама по себе работа музеев ночью - это очень круто, но в купе с бесплатным входом она привлекает большое количество быдла и прочих маргиналов ибо "а чу в музей то нахаляву не сходить?" Естественно, эти люди ни в жизни не смогут потратить на входной билет 30-50 рублей, чтобы приобщиться к культуре в обычный день. Они вообще слабо представляют, зачем туда идут. Давно известно, что интеллигентные люди идут смотреть что-то конкретное, а не "просто в музей".

Все.?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Крупненькая кукла, думаю сантиметров 30 сидя. Сшита из хлопка, платье из шелка и чудных тканей из смеси хлопка и шелка. Серьги и подвеска - серебро, лабрадорит и бусины сваровски , волосы - шерсть. Ножки... А так она лежит и смотрит на небо... ...
27 ноября 1999 года Немцов назвал Владимира Путина самым достойным человеком из ...
Это интервью известного российского политолога Евгения Гильбо отказались опубликовать украинские СМИ. Корр.: Уважаемый Евгений Витальевич. Прежде всего поблагодарю Вас за согласие на это интервью. Вы – человек непубличный, обладаете инсайдерской информацией и редко соглашаетесь ...
(на фото - протопресвитер Матфей Стаднюк, настоятель патриаршего Елоховского собора. Ныне - почетный ...
На сайте Рот-Фронта увидел: "Издание Daily Mail рассказало о покупке дорогой недвижимости Эльсиной Хайровой — дочерью депутата Государственной думы и члена комитета Госдумы по обороне Рината Хайрова. По данным издания, Эльсина приобрела особняк на юге графства Суррей за 22 млн ...