camerakid: Недавно решил сходить посмотреть, как та

В продолжении поста несколько фотографий о том. как строят метро.
Начнем с почти готового тоннеля. В нем проложены почти все коммуникации, подвешен контактный рельс. На путях стоит несколько мотовозов с барахлом.
Несложно догадаться, что недоделок просто дохуя, так как повсюду валяются какие–то ошметки стройматериалов, арматура и прочий мусор.
Широко метро родное.
В тьме тоннеля мотовоз тихо поджидает незадачливого иследователя подземных сооружений. На фото видно, что он прищурился.
Около марьиной рощи все реально в дерьме. Сыро, грязно, недоделано. Они вроде 15 мая собирались обе станции сдавать, не представляю, как им это удасться. Есть правда конечно, способ "как всегда". Ударными темпами посадить все на клей–момент, а потом как–нибудь задним числом доделать, но надеюсь, на этот раз обойдется без этого.
Да, кстати, на самой станции светит придуманное советскими учеными переносное солнце. Если не знать, это станция на глубине ~60 метров, можно подумать, что там и вправду солнечный свет.
Все гораздо прозаичней, при ближайшем рассмотрении. Обе станции обтыканы мощными светильниками, отчего там весьма душно. Кроме того, цветовая температура этих приборов гуляет весьма широко, подкладывая говна обладателям фотоаппаратов и кредитных лансеров.
Как видно, станция завалена барахлом. Часть стеновых панелей уже висит. Некоторые (металлические) помяты и в дело явно не пойдут — надо будет ждать новых.
"Наклон" марьиной рощи. Эскалаторы смонтированы мягко говоря "частично".
В каждой второй сбойке спят метростроевцы! Этот экземпляр спал на лесах рядом с экскалаторами с фотки выше. Когда мы спустились еще один спал прямо за столом. Вот охуеть условия работы..
Если не исправлять баланс белого в фотошопах, то станция навинает выглядеть весьма зловеще.
В питере видел несколько станций с похожей подсветкой.
Будущая платформа и мозаика. Просматриваются мотивы, схожие с оформлением станции Славянский бульвар. Выглядит красиво.
Часть камеры съездов. Рабочие монтируют стрелку и направляющие для контактного рельса. Чуть подальше монтеры настраивают метрошную автоматику и электроприборы.
Еще дальше — относительно свежепостроенный тоннель. Вот уж где действительно душно и влажно. Под ногами хлюпает грязь. Рельс еще нет, есть только основание лотка с креплениями и временная колея для электровоза.
На этом участке тоннель весьма "сыр", во всех отношениях.
Будущая сбойка! Монтеры разобрали часть стены и копают стеночку лопатами. В этом месте гравитация претерпела аномалию и я сел жопой в лужу грязной жижи, ням–ням.
Обратите внимание, какая фактурная слоистая глина находится на глубине!
А вот так заканчивается один из тоннелей. Деревянная переборка, поток воды с потолка и небольшое чистое озера, где можно омыть свои чресла.
Идем обратно..
В одной из сбоек монтеры обосновали себе жилище. Внимательный читатель обнаружит на фотографии сразу двух работников метростроя.
Часть освещения немного распидорасило и приходиться его чинить.
Служебные помещения достоевской.
Платформа достоевской. "До сдачи далекоо…"
На этом месте внезапно выяснилось, что в будке посередине станции живет толстоватый прораб, который был немного озабочен нашим визитом и предложил нам удалиться.
Достоевский с немым укором печально смотрел нам вслед. Впрочем, на часах было около 5 утра и нам пора было возвращаться на землю.
Мы прощаемся с великим мыслителем и начинаем свой долгий путь к солнцу, обратно, в просыпающуюся Москву.
Этот пост попробуем дополнить кнопкой. Мои мысли на этот счет в самой верхней записи.