рейтинг блогов

Украина – Россия: «кто рухнет первым»

топ 100 блогов yurasumy06.03.2019 Украина – Россия: «кто рухнет первым»

На фоне сообщения российского Минфина о том, что в марте он планирует резко увеличить закупки валюты на бирже, вышли статданные о том, сколько лишней валюты выкупил, для увеличения своих золотовалютных резервов НБУ в феврале 2019-го.

Итак, в планах российского Минфина на март стоит ежедневная закупка валюты в золотовалютные резервы страны в эквиваленте 15,5 млрд. рублей. 15,5 млрд. рублей, это чуть меньше четверти миллиарда долларов. Ежедневно!!!

На этом фоне итоги февраля для НБУ выглядят очень скромными – 327 млн. долларов. Причем, это тоже рекордные суммы для него.
Но не в этом суть. К чему я все это пишу. Просто пытаюсь понять логику тех, кто сегодня на Украине ждет, что Россия вот-вот рухнет под бременем санкций. Это трудно понять, но значительная часть местных «патриотов» в это еще искренне верит и ежедневно заходят посмотреть новости – а вдруг уже рухнула.  

Кстати, то же самое касается и «патриотов» с другой стороны границы. Они вот тоже уже пятый год каждый день ждут, что Украина рухнет к их ногам.

И этого тоже не будет, как и первого. А вывод тут напрашивается простой – само по себе ничего не случается. Особенно, когда дело касается геополитики и интересов сверхдержав. Любое событие надо готовить, долго и упорно. И тогда оно возможно даже случится. А если готовиться к нему хорошо, то оно случится скорее всего и закончится тем самым результатом, на который ты рассчитываешь.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все это замечательно, конечно. Великолепное шоу. Но, откровенно говоря, "вы убежали от повесток", "а вы украли "Рошен" - это последнее, что мне хотелось слышать на дебатах кандидатов. Я от Петра Алексеевича ждал конкретных вопросов. Что вы собираетесь делать с Донбассом? По пунктам. ...
Если отбросить всю чепуху и украшательство, то путей, по которым может двигаться Россия, не так уж много. По моему мнению их можно сгруппировать по следующим направлениям: 1. Самоизоляция; 2. Стать в очередь на прием западную цивилизацию; 3. ...
...
Д оброго вечера, дорогие! Я с прекраснейшими новостями! Мы с подругами наконец-таки определились с путёвками, на следующей неделе едем оплачивать. Пункт назначения — Турция . Город я сейчас даже не вспомню, но там в мае будет довольно жарко. Отель находится практически в двух шагах от мо ...
; экскурсия в Сан-Марино. Виза : 75 Euro Дополнительно оплачивается : топливный сбор 20 Euro на вылеты по средам и субботам и 05 Euro на вылеты по пятницам и воскресеньям .   ...