рейтинг блогов

Нет ничего невозможного: есть нежелания что-то менять

топ 100 блогов yurasumy03.03.2019 Нет ничего невозможного: есть нежелания что-то менять

От автора блога. Как часто мы в своей жизни сетуем то на одно то на другое. Постоянно находим виноватых и почему невозможно сделать в нашей жизни что-то хорошее. Нет, мы хотим…, но не можем (перечислять почему не буду, уверен, если все скинутся идеями страниц на 100 минимум будет).

Между нет, «невозможно», это лишь очередная преграда, как обогнуть которую, мы пока не понимаем. Но когда это становится возможным, мы все забываем и видим перед собой еще одну «неразрешимую» проблему.
Вот один из примеров, когда несколько человек сделали из казалось бы невозможного – возможное.


В 90-х годах известный бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуис Ваник Сальгадо начали проект по восстановлению естественного состояния субтропического лесного массива.

Они взяли бывшую животноводческую ферму неподалеку от города Аймор в бразильском штате Минас-Жерайс, увидев, что на этой территории не осталось ничего из того, что было когда-то: деревья были срублены, а дикая природа была уничтожена.

В 1994 году, когда Себастьян Сальгадо вернулся из Руанды, где работал над фотографическим проектом о геноциде, он увидел, что тропический рай, который был здесь когда-то, исчез.

Семья Сальгадо собрала средства, нашла партнеров и в 1998 году основала некоммерческое сообщество Instituto Terra. Их целью было восстановить 1502 акра тропического леса на ферме Булкао в Айморе, штат Минас-Жерайс.

Супруги Сальгадо видели в этой организации маяк для общины, который мог бы повысить осведомленность о необходимости восстановления и сохранения лесов. С тех пор они посадили более 2 миллионов деревьев.

Эволюция восстановления лесных площадей

Сообщество Instituto Terra разработало ряд образовательных проектов для молодежи в Минас-Жерайс и Эпирито-Санто.

Другие проекты были направлены на восстановление фауны, характерной для этой территории. К настоящему времени здесь было идентифицировано 172 вида птиц, из которых шесть видов находятся под угрозой исчезновения, 33 вида животных и 15 видов земноводных, 15 видов рептилий и 293 вида растений. На 10% сельхозугодий еще предстоит посадить лес, но целью проекта является и увеличение числа местных видов в этом районе.

Виды, которые можно найти в этой лесистой местности.

Фотограф и его семья за 20 лет посадили 2 миллиона деревьев


П.С. Мы тоже способны на многое. Чтобы достичь «не возможного» надо только принять, что в мире нет ничего невозможного, а есть просто препятствия, которые мы сегодня просто не можем преодолеть.

ПП. С. И да, полет на Альфа Ценравру тоже возможен, просто он будет не завтра, а нам до этого нужно решить массу других проблем, для решения которых одной нашей жизни вероятнее всего будет недостаточно))).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия не дождётся реализации «пяти интеграционных проектов», в частности — не получит контроля над ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ). Об этом 14 августа заявил Александр Лукашенко, посещая госпредприятие. Проходя по заводу вместе со съёмочной группой, Лукашенко подверг резкой ...
...
И как всегда две новости, хорошая и плохая. Возможно кому-то покажется странным такое сравнение, но найти настолько близкую аллегорию думаю будет сложно. Буквально вчера Украина вырвалась в лидеры и с огромным отрывом направляется прямиком к финишной черте. Но нужно признать, что ...
Прочитал сегодня, что Владимир Ашурков намерен скрываться от следствия в Великобритании. Кто-то из ФБК сдал его с потрохами и слил прессе все материалы готовящегося прошения. Все-таки удивительно порой себя ведут оппозиционеры. Сначала учудят что-нибудь, а потом пытаются сбежать. И те, ...
Сегодня пришла весть о событии, которое представлялось мне неизбежным с 2000 года, – приведен в исполнение приговор Шариатского суда военному преступнику Юрию Буданову. Я противник смертной казни и не признаю правомочности Шариатского суда, ...