рейтинг блогов

ужин на французский манер :)

топ 100 блогов mimi_shka18.12.2010 рильет из лосося

ужин на французский манер :)


150 г филе лосося
100 г копченого лосося
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
100 г густой жирной сметаны
Сок лайма
Соль, белый перец

Отвариваем свежий лосось в овощном бульоне.
Раскрошить отварной и копченый лосось, добавить сметану, сок лайма и масло. Перемешать, приправить солью и белым перцем. Дать настояться в холодильнике.

французский картофельный салат

ужин на французский манер :)

1.3 кг мелкого картофеля
4 стебля сельдерея
½ пучка зеленого лука
Несколько корнишонов
½ пучка укропа
Для пропитки картофеля: ¼ стакана сухого белого вина
¼ стакана куриного бульона
Соль
Для заправки: 1 ст л зернистой горчицы
3 ст л белого винного уксуса
½ стакана оливкового масла
Свежемолотый перец

Нерассыпчатый картофель отвариваем в мундире до готовности, сливаем воду. Разрезаем на четвертинки или половинки, добавляем бульон и вино, даем впитаться. Нарезаем сельдерей, укроп, зеленый лук и корнишоны, добавляем к картофелю.
Взбиваем горчицу, уксус и перец, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Заправляем салат. Подаем охлажденным или теплым.

Coq au vin

ужин на французский манер :)

По 4 куриных бедрышка и голени
2 стакана красного сухого вина
200 г мелко нарезанного бекона
3 ст л оливкового масла
1 луковица
8 измельченных зубчиков чеснока
10 луковичек шалот
200 г шампиньонов
3 ст л муки
1 ст л томатной пасты
1 куриная печенка
2 лавровых листа
5 свежих веточек тимьяна
2 ст л коньяка

Маринуем куриные ножки в вине ночь (в холодильнике).
Разогреваем духовку до 170. Курицу обсушиваем бумажными полотенцами (вино не выливаем), приправляем солью и перцем.
Бекон обжариваем до хруста и вытапливания жира. Бекон вынимаем.
На вытопившемся жире (если мало – добавляем масло) быстро обжариваем курицу с двух сторон. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем 4 минуты порезанный кубикам лук, добавляем чеснок, через 2 минуты – шалот и грибы, через 4 минуты томатную пасту и муку, размешиваем, вливаем коньяк и держим на огне еще минутку.
В жаропрочную форму выкладываем овощи, бекон и курицу, добавляем процеженное вино, порезанную печень и тимьян, накрываем крышкой и убираем в духовку на 45 минут – 1 час. Вынимаем травы и подаем.

фугасс с прованскими травами

ужин на французский манер :)

10 г свежих дрожжей
150 мл воды
250 г муки
2 ст л оливкового масла
½ ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сушеного чеснока
3 ч л прованских трав – розмарин, тимьян, базилик, майоран

Растираем дрожжи с сахаром и разводим небольшим количеством теплой воды, оставляем на 10 минут. Добавляем остальную воду, частями просеянную муку и замешиваем тесто, в конце добавив 1 ст л масла и соль.
Оставляем на час, прикрыв, в теплом месте для подъема.
Чеснок смешиваем с травами.
Подошедшее тесто выкладываем на силиконовом коврике в прямоугольник, смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и даем подойти еще 1 час, затем разрезаем на 2 части по диагонали. На каждом треугольнике делаем надрезы, которые слегка расширяем руками, формируя фугассы. Смазываем оливковым маслом, посыпаем травами с чесноком.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, остужаем на решетке.

макаруны с черной смородиной сомневалась, давать ли рецепт, они у меня не очень получились - вкусные, но неказистые

ужин на французский манер :)

4 белка
220 г сахарной пудры
120 г миндальной муки
1 ст л сахара
Щепотка соли
Для крема: 100 г черной смородины
100 г белого шоколада

Взбиваем белки с солью в упругую пену, тонкой струйкой всыпаем сахар, снова взбиваем до блеска.
Аккуратно всыпаем миндальную муку с пудрой, вымешиваем силиконовой лопаткой.
Полученную массу выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень из кондитерского мешка с круглой насадкой 1 см на расстоянии друг от друга печенья диаметром 2.5 см. Оставляем подсушиться 2 часа в абсолютно сухом месте. Затем 10 минут выпекаем при температуре 160 в неплотно закрытой духовке.
Смородину пюрируем. Варим 10 минут, протираем через сито и возвращаем в сотейник. Добавляем порубленный шоколад, перемешиваем и охлаждаем. Склеиваем макаруны попарно кремом и охлаждаем в холодильнике.

шоколадно-смородиновый торт/пирог от ужин на французский манер :) [info]Сони, которым меня угощала ужин на французский манер :) [info]Танюша и я решила его повторить в виде кексов

ужин на французский манер :)

слова автора:
Для обсыпки боков и низа:
25 г сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев
Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины
Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера
Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин

1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер. Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму, сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться. Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если на ней останется несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки ,дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки, положить поломанный шоколад и масло. Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться. Снять с огня, добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник, пока помадка полностью не застынет.

Источники - carina-forum.com, marthastewart.com

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:25

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наши поставили С300 ПМУ "П" - означает, что это вариант для ПВО, "М" - модернизированный, а "У" - означает версию улучшенного комплекса, который продвигался только на экспорт». Еврейцы решили активно применять типа супер тайные Ф35 против САР после постановки на дежурство в САА наших ...
Давным-давно, когда деревья были большими, а вместо того недоразумения, что сейчас за окном была нормальная весна с бумажными корабликами по ручейкам. Когда не было ничего вкуснее бутерброда с маслом, посыпанного сахаром. Когда квас можно было купить в полиэтиленовом пакете, прокусить там ...
                                                   Заранее догадывался, что, заведя речь об Искандере, мы упрёмся в ...
Теракт в Бургасе против израильтян вызвал гораздо более живой интерес у западной прессы, чем серия терактов в Дамаске. Что, конечно, объяснимо - гибель юберменшей всегда значима, туземцы же - просто статистика. Тем не менее, скорость, с ...
Ссылка на прямую трансляцию https://www.roscosmos.ru/33432/ ци   Предстоящие операции: — Запуск модуля «Причал» запланирован на 24 ноября в 16:06:35 мск — ...