Ужин дома
your_food_today — 18.11.2018 Сегодня у нас свинина из духовки. Купила отличный кусок, надрезала примерно по сантиметру или полтора не до конца. Посолила, поперчила. Намазала растительным маслом. Хотела ещё горчицей, но оказалось, что она кончилась. Ну ладно, ещё лаврушка и чеснок.Потом залила тёртыми помидорами и оставила в холодильнике на пару часов. Лучше бы подольше, конечно.
А потом поставила в духовку - тушиться. У меня нет специальной посуды с крышкой, так что этот "соус", который "растительное масло плюс томат плюс сок из мяса", выпарился, а было бы вкуснее, если бы он остался. Но всё равно отлично.
Это моя порция с салатом.
А это мужа
И тут возникли такие мысли. Периодически кто-то готовит мясо с майонезом и периодически кто-то высказывает "фэ". Но. Вот сегодня я смазала мясо маслом, посолила. Хотела добавить горчицы. Была бы - добавила бы. И ведь это основа майонеза - растительное масло с горчицей! Потом кто-то сбрызгивает мясо лимонным соком - а это снова в майонезе есть! Кислота от лимонного сока или в простом варианте уксус. В майонезе также соль - но я тоже посолила мясо. В результате - чем майонез отличается от того, что я готовила? Я добавила томат - это кислота, многие люди поливают мясо соком лимона, а в майонезе есть кислота.
Так что, майонез не хуже? Ну и последний ингредиент. В майонезе есть яйца. Если что-то запекать с майонезом, то яйца сворачиваются, получаются такие хлопья. И это всё отличие! Если бы не свернувшиеся яйца, то хоть с майонезом мясо, хоть без него, - неважно. Так ведь получается?
Или у "антимайонезников" есть другие аргументы?
|
</> |
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.