![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget196070104020118c50_df177_e21e11a1_XL.jpg)
Ужин для двоих
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И хотелось чего-то простого в приготовлении, сытного, не очень вредного и чтоб впервые)
Выбрали рецепт - Фахитос из говядины.
Делюсь простым рецептом, а то уже давно лежит в архиве, недоработочка)
![Ужин для двоих Ужин для двоих](https://img-fotki.yandex.ru/get/196070/104020118.c5/0_df177_e21e11a1_XL.jpg)
Продукты на 1 порцию:
Вырезка говяжья - 150 г
Лук красный - 50 г
Цуккини - 30 г
Перец болгарский - 60 г
Чеснок - 10 г
Белое вино - 50 г
Тортилья - 1 штука
Сметана для подачи - 50 г
Петрушка - 5 г
Растительное или оливковое масло - 30 г
Кумин - 2 г, соль, перец по вкусу
![Ужин для двоих Ужин для двоих](https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/104020118.c5/0_df174_7459968a_XL.jpg)
Лук, цуккини, болгарский перец и вырезку нарезать тонкой соломкой.
Это важно, чтобы все приготовилось быстро. Чеснок нарезать пятачками)
На раскалённую сковороду добавить масло и дождаться легкой дымки.
Обжарить все овощи кроме чеснока до полуготовности в течении 3-4 минут,
добавить вырезку и чеснок и жарить еще 5 минут.
Когда овощи и мясо дойдут до готовности, влейте вино и доведите до вкуса
солью и перцем, добавьте кумин. Тушите до того момента чтобы все вино выпарилось.
![Ужин для двоих Ужин для двоих](https://img-fotki.yandex.ru/get/196771/104020118.c5/0_df175_97af4908_XL.jpg)
Тортилью нарежьте на 4 части и сверните пополам по высоте, нарежьте крупно петрушку.
На тарелку выложите тортилью, сверху - готовый фахитос и украсьте рубленной петрушкой.
![Ужин для двоих Ужин для двоих](https://img-fotki.yandex.ru/get/108697/104020118.c5/0_df178_353bb6f6_XL.jpg)
Подавайте со сметаной. Но я ела без сметаны, очень вкусно и без неё.)
Предполагалось фахитос складывать в четвертинку тортильи, но мы решили есть вприкуску)
![Ужин для двоих Ужин для двоих](https://img-fotki.yandex.ru/get/105284/104020118.c5/0_df176_ad336e89_XL.jpg)
Просто, быстро (25 минут мне хватило), вкусно. Приятных посиделок ).
Посоветую еще заправить листья салата - тоже очень вкусно, легко и быстро. Да и зелень будет не лишней.)
|
</> |