и снова картинки про еду))

я обещала показать потрясающую книгу "Кухня России. Региональная и современная". эта книга была специально издана для всемирной выставки Экспо-2015 в Милане. среди ее многочисленных авторов: Павел и Ольга Сюткины, Влад Пискунов, Сталик Ханкишиев и др.
мы заказали и оплатили ее еще летом, а получили только осенью, после выхода дополнительного(!) издания.
каждый раздел книги рассказывает об регионе и народах России и какими блюдами славится тот или иной район. И конечно же - множество рецептов, и знакомых всем и сугубо национальных, можно даже сказать, экзотических.
книга огромная, тяжелая, даже не смотря на то, что она в мягком переплете. моя рука для сравнения))

принесли ее вот в такой фирменной коробке

1. курник и кубанские штрумбы

2. перемич с мясом из татарской кухни

3. пасхи сырые и вареные

4. очень красивые фотографии...

далее фото с сайта издателя (с)
5. пряники, гурьевская каша и др. сладости

6. "хлебный раздел"

7. карп и др. рыба

8. шарлотка с вишней

9. есть рецепты заготовок: ...огурцы соленые

... и арбузы соленые!

10. варенье из фруктов и ягод и... луковое!

11. хачапури

12. овощное рагу с опятами. я тащусь от фотки))

|
</> |