Уже два+ года длится война русских с русскими. Почему Бог попустительствует

топ 100 блогов pvn12326.05.2024 Вот мой бывший френд, отфрендивший меня за инакомыслие спрашивает:

- Уже два+ года длится война русских с русскими. Почему Бог попустительствует этому безумию? Гнать надо такого Бога ссаными тряпками за полную профессиональную непригодность.

Это - самые главные, глубинные вопросы, которые и я себе задавал.


Я воспринимаю происходящее именно так, как оно и происходит:
Украина - это часть моей Родины, и она для меня всегда была и остаётся частью моей единой Родины - России.
Главная ошибка и исходный момент всех этих страданий - это отделение в 1991г двух частей моей Родины друг от друга.

Эту ошибку совершили в том числе и жители бывшей УССР своим попустительством происходящему.

И с 1991г Украина покатилась вниз в пропасть.
Далеко не все это понимали.

Но сейчас мы имеем ситуацию, когда очевидно - Украина с 1991г катилась в пропасть.
И уже докатилась.
И продолжает активно деградировать.

В Православии за свои грехи отвечает только сам человек. Сам и только сам отвечает человек перед Богом.

Совершенно аналогично за грехи народа (русского народа на территории бывшей Украины) отвечает только сам народ перед Богом.


И совершенно очевидно, что народ совершил массу грехов.
Иначе откуда и зачем пришло столько страданий и наказаний?

Но это не для всех очевидно.

А за грехи Господь посылает вразумление.
Вот то, что сейчас происходит - это и есть 100% вразумление заблудшему народу за его грехи.

Тут всё как у человека - человек должен раскаяться в своих грехах и стать на путь истинный.
Если Господь увидит, что человек не раскаивается и продолжает еще больше грешить - Господь может прекратить дни человека, чтобы человек не погубил еще больше душу свою.

Попросту говоря - если грешник не исправляется, то он умирает. Но Господь всё делает для того, чтобы грешник исправился.

Ровно то же самое и с народом бывшей Украины.

Народ должен осознать, что русские в России и русские на Украине - это единый народ и они должны жить вместе, чтобы вместе противостоять "тлетворному влиянию Запада".

Россия одна не может противостоять объединенному Западу. Украина должна присоединиться и вместе с Россией противостоять сатанизму Запада.

Это - очевидно для меня.
Я же вижу факты - бывшая Украина страдает и страдает с каждым днём все сильнее. Родственники из Киева уже вывезли детей из Украины, уже в Киеве перебои со светом и обстановка с каждым днём становится всё хуже.

А будет и еще хуже.
И еще хуже.

Для меня это 100% факты, что украинский народ согрешил и должен покаяться и измениться. И Господь будет попускать все эти ужасы ради спасения души грешного народа.

Либо покается и изменится, либо - ... но, будем надеяться, что таки украинский народ покается и вернется в единение с Россией. Я верю в это.

Но то, что совершенно очевидно для меня, совершенно не очевидно для многих других.

И вот этим многим другим Господь посылает вразумление.

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://захарфонд.рус/f68.html Спасибо всей ненаглядной и щедрой родне. Остаётся только надееться, что война однажды закончится. Но пока - работаем, братья, сёстры. ...
Что везут с Чукотки? Главный сувенир — поделки из бивней моржей. Фигурки, изображающие чукч или диких животных, будут преследовать вас повсюду, а продавцы уговаривать купить. А ведь это одни из самых дорогих в мире сувениров: моржовая кость стоит, как золото! И относительно небольшая ...
- Подсудимый, встаньте. Вы признаете, что громко пели в ночное время песню "Я свободен"?! - Да, Ваша честь, но уменя есть смягчающее обстоятельство. Вечером на кануне моя жена уехала на неделю к своей маме... - Подсудимый, личное счастье, не является поводом, для издевательства над ...
Доброе утро! Вставать сегодня было опять тяжко, ничто не помогает пробудиться. Какими только мотивашками я не пытался вылезти из под одеяла. Но нужда победила. Самое время для завтрака. Что вы предпочитаете есть с утра? Я обычно ставлю овсянку в мультиварку с вечера на отложенную ...
Перед храмом Гроба Господня, на площади (если ее можно так назвать) стоит странное сооружение: стальной шар диаметром метр-полтора, с люком на болтах. Такой космический аппарат в стиле жюль-верновского стим-панка. Подхожу к полицейскому мордовороту: - Excuse me, could you say, what's ...