рейтинг блогов

Уха из осетрины с шампанским

топ 100 блогов zveruska22.09.2011 Это стоит просто попробовать.
Нежная осетрина, прозрачный бульон с тонким ароматом кореньев.
Шампанское, придающее ухе роскошные вкусовые нотки.
Празднично и торжественно.

Уха из осетрины с шампанским



На 6 порций:

1 небольшой осетр (весом 1-1,5 кг)
250 мл шампанского (брют)
1 луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 стебель сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения


Осетра разделать. Отрезать плавники, голову и хвост. Удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить холодной водой. Срезать спинные "жучки" вместе со спинным плавником. Нарезать тушку рыбы поперек порционными кусками. Куски рыбы надо ошпарить кипятком (чтобы на поверхности рыбы при варке не свернулся сок) и снять кожу с боковыми "жучками".

В кастрюлю положить голову и хвост с плавниками. Залить водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Очистить и разрезать на несколько частей луковицу, положить в кастрюлю. Туда же добавить порей, сельдерей, лавровый лист и травы, бросить перец горошком. После закипания влить шампанское и варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы бульон не помутнел, в течение 30 минут.

Вынуть шумовкой овощи и рыбные части, положить в бульон ошпаренные куски рыбы, довести до кипения и варить 7-8 минут. Вынуть куски рыбы, положить их в емкость с крышкой и оставить в теплом месте. Процедить бульон через тканевую салфетку или фильтр. Снова довести до кипения и снять с огня.

Если бульон получился не совсем прозрачным, его можно осветлить с помощью оттяжки из взбитых белков. Раньше бульон осветляли оттяжкой из черной икры, но как-то кажется нерациональным предлагать подобное сейчас).

В порционные тарелки выложить по несколько кусочков осетрины, залить горячим бульоном и украсить мелко нарубленной зеленью шнитт-лука. Подавать с лимоном и остатком шампанского.
Ну или не с шампанским))).

Уха из осетрины с шампанским

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
картинка на стену или джипег в монитор:) начало августа ))) из начала марта, ну оч приятно рисовалось про август ...
Милая отсылка к классикам современности - ну куда уж деваться? - продолжает читать спецслужба тех же врагов: хотел бы попросить разрешения у Наталии Дмитриевны Солженицыной, хотел бы процитировать её слова.. - это всё, что нужно знать о животворящих источниках, питающих нынешнюю ...
Говорят, сегодня жара на Кипре достигла своего пика — 4 августа стал самым жарким днем лета 2021. Температура воздуxа внутри острова достигла +45 градусов, на побережье +40. Метеорологи уже четвертый день подряд объявляют оранжевое погодное предупреждение. ...
Торговый центр "Галерея Астор" горит в центре Ростова-на-Дону. Предположительно, пожар начался с ночного клуба "Ля Мажор" — об этом говорят сотрудники, которые работают в здании. Всех, кто находился внутри, вывели из ТЦ. Площадь пожара — примерно 500 квадратов, огонь может ...
Материал в понедельник будет направлен в Ген.Прокуратору, Прокуратуру СПб, Приемную Министра МВД, однако для ускорения дела по просьбе "Белой Ленты" размещаю баннер оперативного ...