рейтинг блогов

Уха из осетрины с шампанским

топ 100 блогов zveruska22.09.2011 Это стоит просто попробовать.
Нежная осетрина, прозрачный бульон с тонким ароматом кореньев.
Шампанское, придающее ухе роскошные вкусовые нотки.
Празднично и торжественно.

Уха из осетрины с шампанским



На 6 порций:

1 небольшой осетр (весом 1-1,5 кг)
250 мл шампанского (брют)
1 луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 стебель сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения


Осетра разделать. Отрезать плавники, голову и хвост. Удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить холодной водой. Срезать спинные "жучки" вместе со спинным плавником. Нарезать тушку рыбы поперек порционными кусками. Куски рыбы надо ошпарить кипятком (чтобы на поверхности рыбы при варке не свернулся сок) и снять кожу с боковыми "жучками".

В кастрюлю положить голову и хвост с плавниками. Залить водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Очистить и разрезать на несколько частей луковицу, положить в кастрюлю. Туда же добавить порей, сельдерей, лавровый лист и травы, бросить перец горошком. После закипания влить шампанское и варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы бульон не помутнел, в течение 30 минут.

Вынуть шумовкой овощи и рыбные части, положить в бульон ошпаренные куски рыбы, довести до кипения и варить 7-8 минут. Вынуть куски рыбы, положить их в емкость с крышкой и оставить в теплом месте. Процедить бульон через тканевую салфетку или фильтр. Снова довести до кипения и снять с огня.

Если бульон получился не совсем прозрачным, его можно осветлить с помощью оттяжки из взбитых белков. Раньше бульон осветляли оттяжкой из черной икры, но как-то кажется нерациональным предлагать подобное сейчас).

В порционные тарелки выложить по несколько кусочков осетрины, залить горячим бульоном и украсить мелко нарубленной зеленью шнитт-лука. Подавать с лимоном и остатком шампанского.
Ну или не с шампанским))).

Уха из осетрины с шампанским

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вопрос для обсуждения: ситуация выглядит так: два человека, называющих себя "симпаты", на тусовке симпатов познакомились с девочкой, которую в эту тусовку пригласил другой симпат. Девочка имеет представление о "селекции привлекательных ...
Четыре года тому назад делал капитальный ремонт в маминой квартире. Изначально собирался ставить ей накопительный водонагреватель. Но тов. kvazimoda24 отсоветовал. Мол, проводка в доме вполне позволяет питать "проточник", который занимает в разы меньше места. Я прислушался и ...
   Вы называете город,  в котором живете, а его его заношу в сводную таблицу, один голос - один балл. Такой вот чемпионат городов в моем блоге.   1   Москва (9)   2   Киев (5)   3   Санкт-Петербург (5)   4   Мурманск ...
Восточное крыло в библиотеке Алвара Аалто в Выборге — это газетно-журнальный зал. В 1935 году Алвар Аалто спроектировал в этом большом помещении отдельный фонд для того, чтобы человек мог пойти с улицы, например, перед работой и прочитать здесь свежие газеты. В этом помещении нет ...
Кто из вас прочитал, Кто из вас не читал Объявленье в последнем "ЖЖ"? Ты еще не читал, Он еще не читал, — Ну, а мы прочитали уже! (Эпиграф я беззастенчиво стырила у Д.Хармса, изменив третью строку). Итак, читаем: https://afisha-lj.livejournal.com/903770.html?utm_source=embed_post В ...