рейтинг блогов

Уха из осетрины с шампанским

топ 100 блогов zveruska22.09.2011 Это стоит просто попробовать.
Нежная осетрина, прозрачный бульон с тонким ароматом кореньев.
Шампанское, придающее ухе роскошные вкусовые нотки.
Празднично и торжественно.

Уха из осетрины с шампанским



На 6 порций:

1 небольшой осетр (весом 1-1,5 кг)
250 мл шампанского (брют)
1 луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 стебель сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения


Осетра разделать. Отрезать плавники, голову и хвост. Удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить холодной водой. Срезать спинные "жучки" вместе со спинным плавником. Нарезать тушку рыбы поперек порционными кусками. Куски рыбы надо ошпарить кипятком (чтобы на поверхности рыбы при варке не свернулся сок) и снять кожу с боковыми "жучками".

В кастрюлю положить голову и хвост с плавниками. Залить водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Очистить и разрезать на несколько частей луковицу, положить в кастрюлю. Туда же добавить порей, сельдерей, лавровый лист и травы, бросить перец горошком. После закипания влить шампанское и варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы бульон не помутнел, в течение 30 минут.

Вынуть шумовкой овощи и рыбные части, положить в бульон ошпаренные куски рыбы, довести до кипения и варить 7-8 минут. Вынуть куски рыбы, положить их в емкость с крышкой и оставить в теплом месте. Процедить бульон через тканевую салфетку или фильтр. Снова довести до кипения и снять с огня.

Если бульон получился не совсем прозрачным, его можно осветлить с помощью оттяжки из взбитых белков. Раньше бульон осветляли оттяжкой из черной икры, но как-то кажется нерациональным предлагать подобное сейчас).

В порционные тарелки выложить по несколько кусочков осетрины, залить горячим бульоном и украсить мелко нарубленной зеленью шнитт-лука. Подавать с лимоном и остатком шампанского.
Ну или не с шампанским))).

Уха из осетрины с шампанским

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересуетесь историей? Милости прошу! ...
Да-да, снова "толерантность на марше"(тм)... Я могу долго распинаться в словесных комментариях - но давайте лучше просто покажу, о чём речь, гггг. На всякий случай предупреждение - под кат беременным и детям с неуравновешенной психикой не ходить. Не то, чтобы прямо, но тем не менее. Сце ...
На сайте минстратегпрома в один и тот же день, 17 декабря, с интервалом в несколько часов появилось два приказа за подписью одного и того же министра: Наказ від 17.12.2021 № 277 Про відмову в погодженні передачі в оренду державного нерухомого майна Наказ від 17.12.2021 № ...
Коротко о важном. 1. Касательно наступательных возможностей хунты. На сегодня максимум возможного для хунты - операции на глубину до 15-20 километров. Основная проблема, катастрофическая нехватка колесной техники (вследствии в том числе огромных потерь в 2014 году, аналогичная ситуаци ...
Хороших слов от врага, разумеется, не дождешься, но вот что в последнее время гениальность руководства Российской Федерации признают не только восторженные фанаты, знавшие это всегда, но и самые лютые недоброжелатели, - факт. И это, бесспорно, позитив. ...