рейтинг блогов

Уха из осетрины с шампанским

топ 100 блогов zveruska22.09.2011 Это стоит просто попробовать.
Нежная осетрина, прозрачный бульон с тонким ароматом кореньев.
Шампанское, придающее ухе роскошные вкусовые нотки.
Празднично и торжественно.

Уха из осетрины с шампанским



На 6 порций:

1 небольшой осетр (весом 1-1,5 кг)
250 мл шампанского (брют)
1 луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 стебель сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения


Осетра разделать. Отрезать плавники, голову и хвост. Удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить холодной водой. Срезать спинные "жучки" вместе со спинным плавником. Нарезать тушку рыбы поперек порционными кусками. Куски рыбы надо ошпарить кипятком (чтобы на поверхности рыбы при варке не свернулся сок) и снять кожу с боковыми "жучками".

В кастрюлю положить голову и хвост с плавниками. Залить водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Очистить и разрезать на несколько частей луковицу, положить в кастрюлю. Туда же добавить порей, сельдерей, лавровый лист и травы, бросить перец горошком. После закипания влить шампанское и варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы бульон не помутнел, в течение 30 минут.

Вынуть шумовкой овощи и рыбные части, положить в бульон ошпаренные куски рыбы, довести до кипения и варить 7-8 минут. Вынуть куски рыбы, положить их в емкость с крышкой и оставить в теплом месте. Процедить бульон через тканевую салфетку или фильтр. Снова довести до кипения и снять с огня.

Если бульон получился не совсем прозрачным, его можно осветлить с помощью оттяжки из взбитых белков. Раньше бульон осветляли оттяжкой из черной икры, но как-то кажется нерациональным предлагать подобное сейчас).

В порционные тарелки выложить по несколько кусочков осетрины, залить горячим бульоном и украсить мелко нарубленной зеленью шнитт-лука. Подавать с лимоном и остатком шампанского.
Ну или не с шампанским))).

Уха из осетрины с шампанским

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Худую траву — с поля вон :-) ...
Оригинал взят у ozbuka в Винница: ВСУ представляет блокпост 2015 года Рубрика "Украина - страна штепселей в поле" Вчера, 3 января 2015 г, из Винницы в зону АТО отправился экспериментальный модульный блокпост. Как сообщает городской совет, его чертежи были разработаны бы ...
Оригинал взят у mamlas в Нельзя уезжать! Я сейчас не обращаюсь к тем, для кого наша Родина пустой звук и перевалочная база к "вершинам" жизни, так сладко показанным и расписываемым всюду и отовсюду. Даже со стороны собственной власти. Не к ...
С тыквенным спасом! Ну и загадку на ночь, найди Магаиту Фёдорову: в акции zly_pies , который знает её очень ...
Видео: http://www.ntv.ru/novosti/306198/ (все наглядно, спасибо поисковикам! Они не только бойцов погибших и забытых в ВОВ находят, но и такие вот ЯМЫ ) собственно, найдена очередная ЯМА с расстрелянными людьми, даже найдены кости детей «В лесах Воронежской ...