Углеводы из сладостей или круп, хлеба, картофеля..?
ru_healthlife — 04.01.2010 Долгое время не употреблял в пищу кондитерские изделия вообще. Обосновал для себя тем, что они малополезны: лучше получать углеводы из круп, хлеба и т.п.. В остальном не ограничивал рацион: ел овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты...Во-первых, я стал постоянно хотеть есть. Полного насыщения вообще не наступало. Но это не самое важное.
Во-вторых, что меня больше всего обеспокоило, я начал понимать, что туплю. Не то чтобы очень, но и былого состояния "потока мыслей", в которое раньше получалось погружаться, я достигаю с бОльшим трудом.
И вот надосуге черт дёрнул: пошёл в магазин, купил кучу сладостей, наелся ими вечером, режим сна сбил. Но эффект был почти моментальный. На меня обрушился не то что поток мыслей, скорее это был водопад.
Это не удивило. И понятно, что такие эксперименты с рационом совсем не полезны. Но возник вопрос, на который я не могу нагуглить однозначный ответ: возможно ли заменить кондитерские изделия натуральными продуктами с содержанием сахара так, чтобы результат оставался прежним? Или, другими словами, не проигрывают ли натуральные продукты искусственным в плане влияния на состояние человека?