
Угадайте, что это?


Это не торт.
И даже не салат.
Это холодец "Орден"
Список ингредиентов для холодца впечатляет:
Голень куриная (охлажденная) — 1 кг
Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 кг
Рис (длиннозернистый) — 200 г
Баклажан (1 шт.) — 200 г
Сыр твердый (моцарелла) — 450 г
Помидор (средние 3 шт.) — 200 г
Морковь (2 шт.) — 200 г
Перец сладкий (1 шт.) — 200 г
Яблоко (2 шт.) — 200 г
Ананас (консервированный кольцами, 1 баночка) — 425 г
Соевый соус (сколько и куда ложек указано в рецепте)
Масло сливочное — 40 г
Приправа (сушеные травы и коренья - корень сельдерея, розмарин, петрушка, мелисса, гвоздика)
Лавровый лист (смотреть в рецепте)
Перец черный (горошком, смотреть в рецепте, перец молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Да простят меня модераторы, полностью выкладывать рецепт не буду, он очень длинный. Вот ссылка на рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44058/
ниже фотографии и те пункты рецепта, которые меня впечатлили сильнее всего.
Несколько фотографий, сделанных в процессе приготовления шедевра.



Автор пишет: "Из пластиковых коробок и скотча сделал вот такую конструкцию в форме звезды." Во как!

Из пластика и скотча смастерил формы для лучиков звезды.
Отдельно хочется упомянуть процесс создания надписи на холодце:
сыр натереть на средней терке и разложить по шаблону на кальке, поставить в микроволновку на 30 секунд, сыр плотно сплавится. Остудить, перевернуть, вырезать ножницами круг по шаблону.
Тем же способом делается серп и молот.
Далее сладкий перец из томатного холодца очистить от кожицы, измельчить, заправить 1 ст.л. соевого соуса и добавить немного черного молотого перца. Получился прекрасный густой соус (очень вкусный). Этим же соусом сделана надпись на сыре, по школьному трафарету.
Совет от кулинара: вынуть куриные лапки из бульона и отдать соседской собачке. Бульон процедить (обязательно! иначе когтем кто-нибудь подавится)
Вот такой слоеный холодец получился.
|
</> |