Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи "Время обедать!"
mayonesa_nax — 02.07.2014 Включая телевизор и натыкаясь на кулинарную передачу, невольно ждешь, что рецепты предложенных блюд будут вкусны и интересны в приготовлении. Но иногда все оказывается похоже на кулинарный триллер.Задумка передачи хороша - встречаются домохозяйка и профессиональный повар и готовят блюда на заданную тему. Справедливости ради, надо заметить, что повара промашек почти не допускают и свои блюда подают достойно. Но вот со стороны домохозяек, которым выпала несказанная честь быть показанными по телевизору, не все так гладко.
Начнем со стандартных ляпов, которым место только в майонахе.
5-е место у домохозяйки Натальи Цупровой, которая вызвала на кулинарный поединок своего зятя, шеф-повара Алексея Зражевского. Зять - молодец, а вот теща стандартно запекла майонез в духовке.
Курица в горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г, картофель – 5 шт., лук – 5 шт., шампиньоны – 400 г, сыр – 400 г, майонез – 200 г, растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиком и слегка обжарьте. Посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами, картофель – кубиком.
На дно горшочков налейте немного растительного масла. Положите слоями курицу, лук, картофель, грибы, присаливая по вкусу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi30657
4-е место Заняла народная артистка России Екатерина Жемчужная.
Все тоже стандартно - запечь до сырно-маянезной корочки
Куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 150 г, майонез – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриные грудки без кожи отбейте и выложите на противень. Нарежьте грибы, лук, зелень, смешайте со сметаной и майонезом, посолите и поперчите. Выложите на куриные грудки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi31138
На 3-м месте домохозяйка Наталья Задорина, которая представляет блюда российской кухни. Этакая вариация набивших всем оскомину "Стожков", "гнезд" и иже с ними.
Котлеты купеческие
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г, свиной фарш – 300 г, лук – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 100 г, соль, перец.
Процесс приготовления:
Смешайте говяжий и свиной фарш, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Из фольги сделайте небольшое «блюдечко» с бортами, выложите фарш, сверху лук и сыр. Смажьте майонезом. Загните края фольги, оставив середину открытой, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32036
Почетное второе место занял рецепт от домохозяйки Людмила Плусаковой. Меня он, если честно, ввел в ступор. Называется однозначно - "Соус", что тоже непонятно, хочется добавить - какой? Но содержание и описание шедевр.
Ингредиенты:
Свинина – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 7 шт., растительное масло – 50 мл, укроп, петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте вместе с луком. Мясо нарежьте кубиком и положите в казан. Когда мясо хорошо обжарится, добавьте нарезанный кубиком картофель. Залейте все водой и тушите на медленном огне до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью.
Подавайте как первое (с бульоном) или второе (без бульона).
Вот так-то. Хочешь первое, хочешь - второе, все равно соус.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32226
И на первом месте сразу два рецепта, но зато от одной и той же хозяюшки.
Передача была посвящена дню защиты детей и соответственно, меню представлено детское. Насколько оно детское, сейчас посмотрим.
Пицца "Смайлик"
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло. Для начинки: кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, сырокопченая колбаса – 100 г, сосиски – 4 шт., лук – 1 шт., корнишоны – 100 г, укроп - 1 пучок, красный болгарский перец – 1 шт., твердый сыр – 200 г, оливки – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
В миску налейте немного горячей воды, положите яйца, соль, сахар, взбейте венчиком до однородной массы. Всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатайте его в форме круга, оставьте еще на 10 минут. Сосиски разрежьте пополам, выложите по краям круга и заверните в тесто.
Середину теста смажьте кетчупом, майонезом, сверху выложите нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставьте немного для украшения), зелень. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложите смешную рожицу. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
Вот так, легко и просто можно накормить нехочух. Правда, милая улыбка у пиццемонстра?
Салат "Черная жемчужина"
Ингредиенты:
Чернослив – 300 г, грецкие орехи – 200 г, яйца – 4 шт., крабовые палочки – 240 г, манная крупа – 50 г, твердый сыр – 200 г, майонез – 300 г, королевские креветки – 10 шт., растительное масло – 50 г, соль.
Процесс приготовления:
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Крабовые палочки нарежьте кубиком, обваляйте в манке и обжарьте на растительном масле. Креветки отварите и охладите. Сыр натрите на крупной терке.
В разъемную форму выложите слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторите слои. Украсьте креветками и сыром.
Тут у меня слов нет. Вообще.
http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/31731
Всем приятного!
UPD - По поводу "соуса" много комментариев, что это просто диалектное название. Я же первый раз столкнулась с тем, что соусом можно назвать и суп и рагу и все что угодно. В рамках тв-передачи это неуместно, в рецепте должны быть пояснения по поводу этимологии названия, иначе получается визуальный обман - под названием "соус" открывается фото тарелки с супом и соответствующим рецептом.
|
</> |