рейтинг блогов

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи "Время обедать!"

топ 100 блогов mayonesa_nax02.07.2014 Включая телевизор и натыкаясь на кулинарную передачу, невольно ждешь, что рецепты предложенных блюд будут вкусны и интересны в приготовлении. Но иногда все оказывается похоже на кулинарный триллер.

Задумка передачи хороша - встречаются домохозяйка и профессиональный повар и готовят блюда на заданную тему. Справедливости ради, надо заметить, что повара промашек почти не допускают и свои блюда подают достойно. Но вот со стороны домохозяек, которым выпала несказанная честь быть показанными по телевизору, не все так гладко.
Начнем со стандартных ляпов, которым место только в майонахе.
5-е место у домохозяйки Натальи Цупровой, которая вызвала на кулинарный поединок своего зятя, шеф-повара Алексея Зражевского. Зять - молодец, а вот теща стандартно запекла майонез в духовке.

Курица в горшочках
Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г, картофель – 5 шт., лук – 5 шт., шампиньоны – 400 г, сыр – 400 г, майонез – 200 г, растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиком и слегка обжарьте. Посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинами, картофель – кубиком.
На дно горшочков налейте немного растительного масла. Положите слоями курицу, лук, картофель, грибы, присаливая по вкусу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi30657

4-е место Заняла народная артистка России Екатерина Жемчужная.
Все тоже стандартно - запечь до сырно-маянезной корочки

Куриные грудки с грибами

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 150 г, майонез – 150 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриные грудки без кожи отбейте и выложите на противень. Нарежьте грибы, лук, зелень, смешайте со сметаной и майонезом, посолите и поперчите. Выложите на куриные грудки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi31138


На 3-м месте домохозяйка Наталья Задорина, которая представляет блюда российской кухни. Этакая вариация набивших всем оскомину "Стожков", "гнезд" и иже с ними.

Котлеты купеческие

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г, свиной фарш – 300 г, лук – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 100 г, соль, перец.
Процесс приготовления:
Смешайте говяжий и свиной фарш, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Из фольги сделайте небольшое «блюдечко» с бортами, выложите фарш, сверху лук и сыр. Смажьте майонезом. Загните края фольги, оставив середину открытой, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32036

Почетное второе место занял рецепт от домохозяйки Людмила Плусаковой. Меня он, если честно, ввел в ступор. Называется однозначно - "Соус", что тоже непонятно, хочется добавить - какой? Но содержание и описание шедевр.

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Свинина – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 7 шт., растительное масло – 50 мл, укроп, петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте вместе с луком. Мясо нарежьте кубиком и положите в казан. Когда мясо хорошо обжарится, добавьте нарезанный кубиком картофель. Залейте все водой и тушите на медленном огне до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте зеленью.
Подавайте как первое (с бульоном) или второе (без бульона).


Вот так-то. Хочешь первое, хочешь - второе, все равно соус.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi32226

И на первом месте сразу два рецепта, но зато от одной и той же хозяюшки.
Передача была посвящена дню защиты детей и соответственно, меню представлено детское. Насколько оно детское, сейчас посмотрим.

Пицца "Смайлик"

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло. Для начинки: кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, сырокопченая колбаса – 100 г, сосиски – 4 шт., лук – 1 шт., корнишоны – 100 г, укроп - 1 пучок, красный болгарский перец – 1 шт., твердый сыр – 200 г, оливки – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
В миску налейте немного горячей воды, положите яйца, соль, сахар, взбейте венчиком до однородной массы. Всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, раскатайте его в форме круга, оставьте еще на 10 минут. Сосиски разрежьте пополам, выложите по краям круга и заверните в тесто.
Середину теста смажьте кетчупом, майонезом, сверху выложите нарезанные ингредиенты: колбасу, сосиски, лук, корнишоны, болгарский перец и помидор (оставьте немного для украшения), зелень. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Из помидора, огурца, болгарского перца и оливок выложите смешную рожицу. Поставьте в духовку еще на 5 минут.


Вот так, легко и просто можно накормить нехочух. Правда, милая улыбка у пиццемонстра?


Салат "Черная жемчужина"

Чем нас кормят с телеэкрана? Разберем рецепты из передачи Время обедать!

Ингредиенты:
Чернослив – 300 г, грецкие орехи – 200 г, яйца – 4 шт., крабовые палочки – 240 г, манная крупа – 50 г, твердый сыр – 200 г, майонез – 300 г, королевские креветки – 10 шт., растительное масло – 50 г, соль.
Процесс приготовления:
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Крабовые палочки нарежьте кубиком, обваляйте в манке и обжарьте на растительном масле. Креветки отварите и охладите. Сыр натрите на крупной терке.
В разъемную форму выложите слоями, смазывая по вкусу майонезом, половину ингредиентов в следующем порядке: белки, крабовые палочки, тертый сыр, чернослив, желтки. Повторите слои. Украсьте креветками и сыром.



Тут у меня слов нет. Вообще.

http://www.1tv.ru/prj/lunchtime/vypusk/31731

Всем приятного!
UPD - По поводу "соуса" много комментариев, что это просто диалектное название. Я же первый раз столкнулась с тем, что соусом можно назвать и суп и рагу и все что угодно. В рамках тв-передачи это неуместно, в рецепте должны быть пояснения по поводу этимологии названия, иначе получается визуальный обман - под названием "соус" открывается фото тарелки с супом и соответствующим рецептом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://afirsov.livejournal.com/320595.html На очередной конференции в Вашингтоне член комитета конгресса по вооруженным силам Роб Виттман неожиданно много рассказал о В-21, учитывая секретность программы. Виттман отметил, что программа идет по плану (в настоящее время изготовлен ...
Познакомился. Пообщались целый день/вечер в активном режиме во всех соцсетях. Слал ей аудиосообщения. Сразу сказал, что понравилась и позвал (а точнее, выразил желание) встретиться, на что получил "сорян, я так быстро не могу". Пообщались еще. Опять подвел разговор о встрече. Сказала: "Я ...
С Днем писателя, коллеги! Особенно радоваться тут нечему, поскольку статус писателя давно не столь значим, как некоторые до сих пор полагают. Я тут задумался на таким вопросом. Мне приходилось и приходится читать довольно много текстов начинающий фантастов. Бросается в глаза, что ...
Несколько дней назад я обещал отметить пару событий . Вчера умерла судья Верховного Суда, Гинзбург, так что то, о чем я собирался написать, стало еще более актуальным. Начну несколько издалека. Долгое время разговоры о том, что Трамп, в случае поражения на выборах 2020 года, откажется ...
Досмотрел. Неожиданно понравилось, хорошая, годная история. НО!!! Смотреть ее надо правильно, сразу настроив внутренний фильтр на правильное понимание повествования. Ну, это примерно как "Послележание" и "Цытадель" Михалкова, про которые я уже писал - великолепные фильмы, которые ...