Пихантная запиханка
mayonesa_nax — 26.06.2014 Скажите честно, вас бесит когда рожки перемешивают с кетчунезом, добавляют колбасы и похрюкивая трамбуют это в рот? А когда это ставят в холодильник со словами "а это вечером доем" и оно стоит там до морковкина заговенья? Тогда этот рецебт именно для вас:Одарил данным чудом меня вкунтактовский паблик "Записки шеф
повара". Как будет понятно из рецепта шеф видимо был не в
настроении.
Итак,
Готовим пикантные макароны в духовке
Ингредиенты:400 гр макаронных изделий
300 гр колбасы копченной
2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
2 шт помидоры
150 гр сыра
Одна головка чеснока
Майонез
Кетчуп
Соль
Приготовление:
1.Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.Режем
копченную колбасу длинной соломкой (по все длине батона,
ага)
2.Помидоры нарезаем тонкими кружочками
3.Нарезаем кубиками болгарский перец
4.Сыр натираем на крупной терке
5.Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс
6.Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной
водой
7.Майонез перемешиваем с кетчупом
8.Теперь все продукты приготовлены (можно оправиться и
покурить)
9.Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень.
Укладывать нужно слоями (Ну как иначе то, кто бы сомневался,
правда на фото техпроцесс не соблюден, и дорогие ингредиенты
нахуячены как попало)
10.Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с
кетчупом
11.Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем (почему не
сеточкой - не кошгно, блеать!!!)
12.Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец
13.На выложенные продукты сверху крошим натертый сыр (эээ, а
где слой колбасы? куда колбасу дели?)
14.Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до
200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не
подгорел
15.По готовности выкладываем блюдо по тарелкам (по тарелкам это
вариант для торжества, для мужа можно сразу в противне
подавать)
У меня вопрос - куда делся чеснок?
Фоты готового блюда в посте отсутствуют. Ну видимо чтоб детишки
от испугу не обосрались и чтоб никто не захлебнулся слюной.
Сколько нужно терпения чтоб навалять аж 15!!! пунктов такого
рецепта как набодяжить макароны с кетчунезом и колбасой и запечь
ведает только Летающий Макаронный Монстр. Родился сей шедевр как я
понимаю в тот момент когда рачительная хузяюшка разогрела уже месяц
стоящие в холодильнике макароны, и увидев священную радость мужа
при виде модернизированного помидорой хрючева поняла - вот оно,
родился шыдевр. Нужно срочно запостить в интернеты, а то бабы то не
знают! Ну а потом понеслася, готовый полуфабрикат из бэушных
макарон быстро закончился и вот она уже специально варит
макарончики чтобы приготовить Пихантную запиханку. Приятного
апетиту.
|
</> |