"Удивлённые"

топ 100 блогов el_tolstyh25.11.2023

Пишет блогерша, что некоторые русскоязычные (надо понимать - выходцы из 15 республик СССР) сомневаются в количестве жертв 7 октября 2023 года и пишут разные пакости. Все может быть, встречаются такие экземпляры и на постсоветском пространстве. Я лично искренне соболезную родным жертв преступников, напавших из сектора Газа. Но предполагаю, что там могли быть наемники хоть откуда, из ИГИЛ, например, раз их цель была - жестокая расправа над гражданскими, ведь это они всегда устраивали на камеру казни и пытки. Все равно с этим еще будут разбираться, если будет желание.

Далее блогерша решила написать о точном подсчете погибших. Ведь подсчет "оптом" - этот неуважительно, и я соглашусь. Но не будем забывать, например, о российской базе данных ОБД Мемориал, сайтах Память народа и Подвиг народа, об огромном количестве поисковых форумов, где все делятся информацией, о группах поисковиков, которые приобретают оборудование и продолжают(!) раскапывать заросшие окопы в местах боев, где не всегда могли собрать во время войны всех погибших или их тела были разорваны на куски артиллерией.
Они находят медальоны солдат или заменяющие их гильзы или подобие пеналов, где может лежать вкладыш с именем, номером полка, или находят номер на оружии, кусках самолетов. Они проводят экспертизу порой спекшихся и почерневших комков бумаги, делают запросы, ищут солдата и сообщают его родным, о том что он найден.

Это спустя много лет! И это наша "оптовая" память? И разве в ОБД счет погибших не указан точно в миллионах, десятках, тысячах, единицах? Или недавний пример из ЖЖ - Женщина из Италии искала сведения о своем погибшем на войне родственнике и ей помогли, нашли его документы там, где он лечился в госпитале в Средней Азии, и описано все лечение и признано даже сейчас правильным, так сколько неравнодушных людей участвовало в этом? Люди годами уточняют реестры захоронений, в том числе с учетом переноса могил (если населенный пункт, где могила, уже не существует). На мемориалах высечены имена погибших в военных конфликтах и после Великой Отечественной. Кстати, блогер Левик считал, что это очень странно, ведь у него в Америке если делают, то общий для всех памятник без фамилий и даже без туманных цифр. Это к словам блогерши, что люди, имеющие миллионы погибших своих родных, не поймут, что такое поименно знать каждого.

Чтобы такое утверждать, надо свалиться с Луны. И не видеть хотя бы не памятников, но и ни одного Бессмертного полка, где именно поименно чтят память своих близких. Ну да, нельзя за один день произнести имена фамилии и отчества миллионов солдат, причем со всего СССР. Но в этом вина немцев, пришедших устраивать поместья на наших землях, в проекте - со славянскими рабами и умерщвленными "лишними" людьми (читайте план ОСТ, невежда). И не только немцев - финнов, венгров, итальянцев, всего около 80 национальностей. Блогерша пишет: "Они выросли в парадигме, что во всем и всегда можно обмануть, в том числе в количестве погибших, в том числе, в размере горя", это как понимать? Что размер горя можно измерить? А может быть, и монетизировать, зря, что ли, трудились измеряли?

Да, СССР плохо монетизировал размер своего горя, иначе по закону справедливости были бы ободранные до нитки европейцы, которым кусок хлеба был бы за счастье, а в СССР зато в короткий срок люди бы после войны имели оборудование, материалы, еду, одежду и обувь. Она же: "Они не поймут как можно плакать по тому, кого ты никогда не знал, с кем ты никогда в жизни, скорее всего, не встретился бы, никогда -- с тем, от кого тебя отделяет всё на свете: круг общения, место жизни и ее уклад". Вот - не забыла про круг общения, уклад, материальное положение - все подсчитала. Счетовод. Разрешила плакать и о людях не твоего круга, вот спасибо. Еще цитата: "Но людям, выросшим в парадигме, где человеческая жизнь -- мусор, это не мешает. Им наплевать сколько погибших..."

Блогерша не понимает одного. До сих пор не поняла. Что вид мертвых детей уже много лет у мирового истеблишмента никаких эмоций не вызывает, разве двух-трех притворных слезинок, все сводится к тому, какие корпорации на этом заработали. Я не помню у нее постов о детях Ливии, Ирака, Сирии, Донбасса, писала ли она о поставках израильского оружия в Карабах, о чем недавно говорил представитель Армении.

Писала ли она о братании израильских наемников и украинских наци с криками "Слава Украине, батька наш бандера". Волновали ли ее туманные цифры детей в том регионе, в том числе убитых ее соотечественниками? Вряд ли. Она свалилась с Луны, и внезапно увидела детей планеты Земля. Потому что раньше их не считала нужным видеть. Или они просто были не ее круга.

https://ingermanland.ru/

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чувствую что пока не расскажу как мы прокатились в Италию, ни о чем другом писать не смогу. Вечером накануне отъезда, я выложила из чемодана летние вещи и положила джинсы, свитера и куртки. Красивый и новый купальник остался дома.Улетели мы ...
The 2019 criminal justice reforms kept judges from enacting cash bail requirements for those charged with most misdemeanor and non-violent felony charges. Included in this year’s budget is a measure that will make clear repeat offenders are subject to cash bail if their alleged crimes ...
Это в песне, а в жизни выходит ещё меньше. Сидели мы сегодня в учительской и обсуждали тему замужества женщин, которым за 40. -За кого выходить?-сказала одна из них, расставшаяся с мужем несколько лет назад из-за пристрастия последнего к зелёному змию. -Хороших кобельков ещё щенками разобр ...
Френдессы, лопатки показывайте! а если как хорошие девочки заранее сделали фото ног или сисек , то тем более выкладывайте заодно уточняю, еще выкладывать трэшачок в легких формах и без хэппи эндов ? ...
как работается, ...