Удивительное рядом...

топ 100 блогов ro_ziro30.07.2010 Президент России одобрил поправки в закон «О Федеральной службе безопасности». Теперь ФСБ сможет объявлять предостережения гражданам, которые «создают условия для правонарушения».
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «О Федеральной службе безопасности» и в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки расширяют полномочия ФСБ в сфере профилактики нарушений. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.
Расширение полномочий

Новые поправки дают ФСБ право объявлять официально предупреждение лицам, которые создают условия для совершения преступлений. Предупреждение может быть вынесено в течение десяти дней после того, как ФСБ получило информацию о действиях, создающих условия для правонарушения.

Поправки также предусматривают внесение изменений в статью 19.3 КоАП. Статья дополняется частью 4, которая предусматривает административную ответственность за неповиновение законному требованию сотрудников ФСБ. Дополнение к кодексу предусматривает ответственность за создание препятствий сотруднику ФСБ во время выполнения им своих должностных обязанностей.
Полемика вокруг поправок

Государственная дума одобрила закон 16 июля 2010 года. Совет федерации утвердил поправки 19 июля. Поправки вызвали противоречивую реакцию общественности. С критикой поправок выступил уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин. Члены президентского совета по развитию структур гражданского общества обратились к президенту с просьбой не ставить свою визу под поправками.

О своем несогласии с новыми поправками заявили представители оппозиционных партий. В середине июля во время голосования по проекту закона в Госдуме представители партии «Яблоко» приковали себя наручниками к забору у здания российского парламента и обратились к депутатам с просьбой не поддерживать закон. Активисты были задержаны милицией.

Президент России заявил о своей позиции во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прошла в середине июля в Екатеринбурге. Глава российского государства сказал, что закон был создан по его поручению, и отметил, что Россия имеет полное право на совершенствование своего внутреннего законодательства.


Верным путем идем, товарищи. Многие уже заметили эту тенденцию - всё большая поддержка военных, существенное расширение полномочий федеральной службы безопасности, отмена выборов губернаторов, и тд. и тп. Что будет дальше? власть принимает законодательство в нарушение мнения и интересов граждан. никого не спрашивают. Все законодательные акты, затрагивающее права и интересы значительного числа граждан однозначно должны приниматься только путем проведения референдума, несмотря на то, что это будет дольше и затратнее.
а так то мы уже давно идем к тотальному контролю над каждой личностью. Верный путь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
10 октября 1957 Айн Рэнд опубликовала роман-антиутопию "Атлант расправил плечи"*, направленное на защиту свободы предпринимательства и против "социалистических" тенденций в правительстве (по ограничению монополий и пределов владения конгломератами компаний). По анти-утопическому сценарию ...
А меня читают девочки? Или @lsd единственная ...
Сейчас на Алиэкспресс идет идет большая распродажа. Хочу немного рассказать о моих удачных покупках, может кому-нибудь это будет полезным 1. Ортопедические стельки . Открыла их для себя совершенно случайно. Теперь заказываю их постоянно и в большом количестве, чтоб поставить во всю ...
классика витело тоннато это телятина Берешь вырезку, солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу, кладешь в тажин или другую керамическую посуду, какая закрывается. Нагреваешь духовку на максимум, кладешь посудину с мясом туда на минут 20, выключает и оставляешь до остывания. ...
Дано: два человека, стандартная ШНива. Задача: отдохнуть на природе, посмотреть/поснимать интересные и красивые места. По плану выезжаем отсюда в пятницу после работы в ночь. За предстоящие два дня охватываем максимум всего интересного и красивого, ночуем в палатке, возвращаемся в ...