рейтинг блогов

Удавка кредитных долгов в США

топ 100 блогов masterok12.02.2020 Удавка кредитных долгов в США

Про долг США уже никто серьезно и не говорит. Понятное дело, что его никто отдавать не будет и не собирается даже. Наоборот, последние годы власти все больше увеличивают траты, печатают доллары и умножают цифру государственного долга куда-то в потолок.

Но в США есть еще один тревожный показатель для американцев - кредитные долги жителей. И они превысили в США уже 14 триллионов долларов. Собственно это и есть цена "хорошей жизни".

Однако есть один момент, который сильно удивил меня по этой теме...

Итак, общая задолженность американцев по кредитам в 2019 году выросла за год на $601 млрд достигла рекордных $14,15 трлн. Такие данные приводятся на сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Большая часть общей суммы — $9,56 трлн — долги по ипотечным кредитам, за год они выросли на $433 млрд. А вот теперь внимание -следом идут долги по кредитам за обучение $1,51 трлн, причем более $100 млрд из этой суммы должны люди старше 60 лет. Офигеть. Оказывается в США люди до смерти платят кредиты за обучение. У нас конечно тоже в многом высшее образование не бесплатное, но я не знаю ни одного человека, кто бы вышел из института с непогашенным кредитом за обучение. Ну или как минимум не отдал его за несколько лет после обучения (и то это мизерный процент).

Автокредиты и долги по кредитным картам выросли на $57 млрд, до $1,33 трлн и $0,93 трлн соответственно.

Долги растут уже 22-й квартал подряд. По данным Bloomberg, общий объем долгов людей в возрасте от 18 до 29 лет вырос до рекордных $1,04 трлн.

И вот вам прогноз от американского инвестора. В конце января Джим Роджерс заявил, что до 2025 года мировую экономику ждет кризис, который может стать худшим за последние 80 лет.

Кстати, совокупный объем кредитной задолженности россиян тоже опасно растет и достиг уже 16,2 триллионов, но пока что рублей. Однако уже многие отмечают, что ситуация тоже начинает скатываться к негативной.

Но лично я от себя так скажу. Я не поддерживают тех людей, которые считают кредиты ужасным злом и никогда в жизни их не возьмут. Я за свою жизнь брал пять кредитов. Из них было две ипотеки (больше миллиона каждая) и два автокредита (под миллион). В результате из пяти кредитов выплатил 4 досрочно и последний вот вот закончу. Т.е. я хочу сказать про то, что главное правильный расчет и кредит должен браться с умом. Тогда с помощью кредита можно получить то, на что вы никогда не накопите без него (или будете это делать до пенсии), а погасить их можно совершенно комфортно для себя, если все запланировано заранее.

Согласны?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
14 февраля Международную выставку орхидей в Токио посетили император Нарухито , императрица Масако , вдовствующая принцесса Такамадо-но-мия Хисако и Сэнге Норико (урождённая принцесса Такамадо-но-мия Норико ). Появление бывшей принцессы Норико рядом с императорской ...
Сегодня моя незамужняя знакомая рассказала мне про один вопиющий случай, который с ней произошел вчера. Пришла она в гости к своим родителям на семейный ужин по поводу праздника, а там на диване по-хозяйски расселся какой-то парень. Первый раз его видит. Как выяснилось, отчаявшиеся родите ...
А вы говорите - наши не могут. Не могут появиться в общественном месте в прозрачном платье со стразами , как певица Рианна. Еще как могут! Лолита может так зажечь, что из глаз искры посыпятся. На недавнем показе моды 50-летняя певица обрядилась в предельное мини и в этом дифили ...
Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он всегда стеснялся этого родства и не любил о нем говорить. Это родство поломало ему жизнь, как и всем родственникам тирана до седьмого калена. И ...
С запоздалым рассказом о птицах Пихтовки, оперативными очерками о посещении села Перевозное (Воткинского района Удмуртии) и объемным повествованием об однодневном путешествии в село Николо-Берёзовка Республики Башкортостан (ещё три темы впереди) лето перевалило за середину пути, а я ...