рейтинг блогов

Уникальная российская технология виртуального конструирования ювелирных изделий

топ 100 блогов masterok12.02.2020 Уникальная российская технология виртуального конструирования ювелирных изделий


Когда люди видят словосочетание «не имеет аналогов в мире» или «уникальная технология» в отношении к чему-то российскому, то обычно улыбаются и с большой иронией относятся к этому. Считают, что это «уникально» потому, что никому не нужно или «без аналогов» потому, что сугубо российская специфика. Ну может быть еще продукция «оборонки» - тут с трудом, но поверят.

Может так и было в советские времена или 90-е годы. А вот последние лет 20 можно встретить именно новые российские технологии, которые в различных областях действительно не имеют аналогов в мире, без всякой иронии.

Это может быть не обязательно ракета или ядерная бомба, а, например...

... 3D-конструктор колец прямо на сайте со всеми тонкостями и, как я понимаю, без вычислительной нагрузки и не имеющий аналогов в мире. Именно про него и пойдет речь.

В разделе о компании, Diamex Lab создавшая конструктор, указывает что: «работает на рынке алмазного сырья, производства и продажи бриллиантов. Проект «Июль» является закономерным воплощением накопленных компетенций и новых рыночных трендов».

В чем закономерность перехода в такую вот необычную сферу, как 3Д-моделирование в браузере не совсем понятно. Откуда взялся научный потенциал, специалисты и уникальные технологии вопрос пока остается открытым. А потенциал есть, эта штука нормально работает на простеньком смартфоне. Продукт предлагает пользователю, через интернет, реализовать любую свою фантазию и создать совершенно уникальное изделие, которое потом производственное подразделение может изготовить.

Вот я попробовал нафантазировать прямо в браузере кольцо, используя очень наглядный конструктор:

Уникальная российская технология виртуального конструирования ювелирных изделий


Помните, как быстро стали популярным «принты» на футболках, которые придумали сами покупатели. Да, они были может быть не шедеврами, но уникальными «не шедеврами». Выбрать ювелирное изделие даже из очень большого каталога достаточно просто, а создать уникальный образец… это бесценно. Вот и на сайте julyjewel.ru любой человек сидя дома, не имеющий специальных знаний для этого, может сконструировать себе абсолютно уникальное изделие по множеству параметров. Его можно вращать и рассматривать во всех плоскостях. Надеюсь только в дальнейшем, компания придумает как помогать пришедшим на сайт пользователям довести до ума возникшие «не шедевры».

«А чего же тут уникального?», скажете вы теперь? Может быть даже скажете, что где-то уже видели подобное.

Но на самом деле, если присмотреться, обычно конструкторы подобных изделий состоят их ограниченного набора готовых шаблонов, который вы сортируете. Если же пытаются предоставить более свободные инструменты, то это становится очень «тяжелым» для сайта и компьютерной техники, что приводит к большим задержкам или вообще продолжительному времени «компилирования» визуального образа изделия. Этот конструктор быстрый и «легкий». Видимо упомянутые в разделе «о компании» математики и создали ноу-хау для 3D. Аналогов обнаружено не было, так что эта технология является уникальной, а главное разработанной в России.

Еще одна моя безумная фантазия. На этот раз получилось дороже, но массивней:

Уникальная российская технология виртуального конструирования ювелирных изделий


Если раньше человек заказывая ювелирное изделие должен был прийти к дизайнеру, рассказать ему «на пальцах» что ему хочется. Вероятно, выбрать из какого-то перечня готовых изделий подходящий пример. Так потом еще прийти на следующий день, к которому точная виртуальная модель будет изготовлена. То сейчас, благодаря этой технологии, все это доступно прямо на сайте производителя. Не нужны никакие доводочные мероприятия. Достаточно того, что вы сконструировали. Точно такое же кольцо и будет произведено. Вот так можно стать «Властлином колец» :-)

Надеюсь, что на этом Diamex Lab не остановятся. В этой отрасли еще много не раскрытых тем. Хорошо бы еще иметь возможность виртуально примерить придуманное для себя кольцо. Представьте себе, что-то созданное в таком конструкторе кольцо можно будет рассмотреть на вашей руке со всех сторон и лишний раз убедиться, что выбор был точным.

Ну и для справки: «Созданное вами ювелирное изделие будет произведено под маркой «Июль» на производственной площадке в Москве, где созданы различные технологии обработки металла. Современное оборудование позволяет производить качественные кольца, серьги и колье от одной штуки до оптовой партии.

Попробовать себя в роли «Властелина колец» можно тут:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут недавно получилась такая грустная ситуация.Один человек заявился на игру. А ...
Если бы Skype, YouTube и Facebook рекламировались в 60-х, то их постеры наверняка бы выглядели так! :) Бразильское рекламное агенство Moma решило привлечь к себе внимание новых заказчиков, опубликовав в местной газете Meio & Mensagem винтажную версию рекламы ...
Понятно, что экипаж должен был погибнуть. Но он случайно выжил. Не додрелили.... Саботаж и диверсионная команда - на контрольном этапе. На земле, не в космосе или среди экипажей. Предлагаю задержание всей команды работавшей над проектом, включая самых самых, развести по разным комнатам, ...
Это - мой первый пост-обзор об оружии. Не страйкбольном, а настоящем, огнестрельном. Фото стрельбы нет. На стрельбище было не до фотографирования. Да, ещё фото настройки затыльника и гребня не мои, взяты с сайта производителя. Мне "штатные" вполне комфортны, ничего менять не стал. Итак, вс ...
Итак, дорогие рассеяне, с деньгами за Мистрали, которые тайно переводили, чтобы Обама-чмо не прознал , приключилась жопа. Позвольте процитировать: По информации газеты "Коммерсант", деньги за вертолетоносцы передавались в обстановке секретности, поскольку могли быть арестованы в связи с ...