рейтинг блогов

Удачный панчер.

топ 100 блогов note_buki25.05.2019
Встала утром, настроение как всегда... хорошее. Спать совсем не хочется, и дети, конечно же, ведут себя хорошо.
Отвезла дочь к няне и с неимоверной радостью поехала на работу.
По сюда сказки, дальше будет быль.

Нашла очень удачную парковку. Встала в пятистах метрах от работы, в место обычных 1000. Однако мне показалось, что машина криво припаркована. Поэтому вышла проверить, и действительно , заднее колесо на бордюре. И прямо на меня из шины этого колеса, смотрит гвоздь. И торчит, зараза , гордо и фалосоподобно.Удачный панчер. А все же, какая удача! Не встала бы криво на парковке, не узнала бы что у меня прокол. Теперь надо было решить менять ли колесо на резервное сейчас или понадеяться, на то, что гвоздь не выпустит воздух, и после работы можно будет, отстукивая ритм вальса гвоздем по асфльту, дотелепать до ближайшей панчерии. Решила, что раз уж утро так удачно началось, то фортуна должна продолжать сопутствовать мне весь день, поэтому колесо менять не стала, а пошла работать.
А когда вернулась, обнаружила что колесо стоит надутое, как ни в чем ни бывало.
Села в машину и направилась в ближайшую панчерию, которая по счастливому обстоятельсву находилась в двух километрах от меня.
- Оооо, сказал, - служащий панчерии, стоявший на въезде. Он торчит из ребра, - и позвал еще одного панчермейкера.
- Ооооо, - сказал коллега, - из ребра торчииит.
И позвал еще одного дружка.
- Ооооо, он из ребра торчит.
Потом с траурным выражения лица, в унисон сообщили мне, - Он из ребра торчит!
- Да кто в ребре-то? Что это значит?
- Гвоздь в ребре шины, в этом месте не починить, тут надо все колесо менять.
Затем друзья-товарищи , как коршуны полюкружили вокруг моей машины, и снова хором сообщили мне пренеприятные известия.
- У вас там спереди ещё одно колесо неважно выглядит. Вам надо купить у нас два колеса. Одно вместо того что с гвоздем выкидываем, другое переднее выкидываем. Хорошее переднее ставим назад, новое ставим вперед. Переднее и заднее меняем на то, что в багажнике, потом снимаем его назад.
Надо сказать, что они жонглировал моими колесами, как мошенники которые ставят шарик под один из трех стаканчиков, мешают их и просят зевак опознать, где же шарик.
После долгих манипуляций с меня содрали 800 шекелей , приговаривая:
- Это фирма Ферелли, фирма Ферелли это! Это не Китай, это Италия, фирма Ферелли! Ферелли это! (Может и не Ферелли, я уже забыла точное название)
Окончательно задурив мне голову, они позавали посмотреть на снятую у меня шину, ту которая без гвоздя.
Поглядела внимательно, что они мне мою шину показывают, а не чью-то другую. Вроде мою. А там, мама дорогая! Там все протерто так, что по середине шины зияет дыра с 5 копеек. И вообще не понятно, как эта шина не лопнула, когда она ехала по дороге практически касаясь дороги камерой.
Представила, как на каком-нибудь крутом вираже, эта шина взрывается и все, кто сидит в машине летят в пропасть.
Да этот гвоздь в шине мне проведением каким-то послан! Не увидела бы гвоздь, не пошла бы проверять шины, и вполне вероятно, попала бы в серьезную аварию.
Вот так удачный панчер! Спасибо гвоздик, дорогой. Хоть ты мне и в круглую сумму обошёлся (сами посмотрите сколько кружков в числе 800), но жизнь дороже.Удачный панчер. Нашла в интеренете фотку одной из трасс, с которой могла бы улететь. Это одна из многих таких в нших краях, помскольку города Нешер и Хайфа стоят на горе Кармэль

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в комментариях появляются клоны, в частности unab0bmer, unad0mber и другие, поэтому если ...
Начало истории здесь: http://emilia-kens.livejournal.com/91328.htmlД. ждал меня в аэропорту... с более ...
Как сказал кто- то из иностранцев, уж не помню кто и где, что нам, русским, очень важен фасад... Я задумалась... Казаться, а не быть- увы, это наше все. Когда мы были в Болгарии, зашли в хороший, дорогой ресторан: ребёнок в парадном платье, я наконец- то надела платье и дорогие ...
Чем ближе зима, тем тяжелее вставать. Как заставить себя проснуться и при этом потом не кемарить на работе? ...
В 20 лет Иоганн Себастьян Бах прошел пешком 400 километров только для того, чтобы попасть на вечер, где Дитрих Букстехуде импровизировал на органе. ...