Учителя

топ 100 блогов — 15.01.2010

Данный пост рекомендован к прочтению абсолютно всем моим друзьм и не только, мне важно любое мнение. Прошу вас набраться терпения, заварить кружку вкусного чая, если хочется, взять печенье, конфеты, или что там вы любите и прочитать более 1500-а букв данного поста.

Учителя. Они все разные, временами добрые и рассудительные, а временами сердитые и категоричные. Хоть мы многие их и не любим, но может всё дело в нас самих, в нашем непонимании или нежелании понять? А ведь они фактически существуют, но не живут. Разве можно жить на такие запрплаты? Разве можно учить тех, кому на всё наплевать? Но дело даже не в этом, суть моего поста глубже.

Нынешние учителя, которые в большинстве своём ещё советской закалки, видали жизнь во всех её ракурсах и могут поведать многое, а также действительно учат своему предмету, пытаясь вдолбить в головы учеников хоть что-то. Но вот скажите мне, а какими будут учителя, скажем так, рождённые после двухтысячного года? Т.е., через лет 10-15? Будут ли они вообще? Ну кто сейчас, и тем более, потом, согласится пойти на такую зарплату? А ведь стране нужны педагоги, педагоги грамотные, знающие свой предмет и горящие желанием научить предмету остальных. Но таких-то не будет! Не то, чтобы совсем не будет, попросту их будет мало, крайне мало. Такие выводы можно сделать исходя из наблюдений за современной, в большинстве своём инфантильной молодёжью. Достаточно лишь посмотреть на их стиль общения, который нисколько не изменится в институте, равзе что слова будут похлеще, на их распущенность, на мнимую вседозволенность, которой они считают вправе пользоваться. А музыка? Разве сейчас молодёжь слушает музыку? А какую музыку? Это, простите меня, гавно, которое исполняют линкин парк, сява, депеш мод и т.п.? А вы знаете, чем действительно занимается РСМ (Российский Союз Молодёжи)? Перечислять можно до бесконенечности.

Вы имеете право мне сказать, что я тоже представитель молодёжи. Но я вам скажу, я не иду за обществом, я не иду за модой. Я живу так, как мне нужно. Я одеваюсь так, как мне удобно, а не во всякое разноцветное тряпьё и тонкие адидасовские кроссовки в зимнюю стужу. Я не хочу дружить с минингитом (воспаление головного мозга), с которым дружат многие, элементарно не одевая на голову зимой шапку.

Одним словом, такой "фундамент" не может служить для постройки дома под названием "Российская Федерация". Они не смогут быть "кирпичами без трещин" из которых можно сложить школу. Они не будут рассудительными, знающими жизнь. Какие у них будут воспоминаниея из детства? Всё то дерьмо, которое я уже перечислил, причём вовсе не полностью? Канал 2х2 будут обсуждать? Как они на нём смотрели всё то, что там идёт? Каналы, подобные 2х2, деструктивно влияют на детей. И я уже молчу, что уже почти все поголовно курят и пьют. Значит, в учительских 2025 года будут находится прокуренные и временами пьяные учителя, которые будут вместе с учениками выкуривать по сигаретке на переменке?

Я не хочу такого будущего, я постараюсь хотя бы сам стать человеком, а не тем подобием, которым являются многие из представителей рода человеского. Но я не до конца понимаю, как всё менять, а менять нужно. Я неоднократно, пользуясь статусом старосты класса, обращался к своим одноклассникам. Что я слышал в ответ, думаю, предположить не сложно. Вы, быть может, скажете, что не нужно смотреть на других, а жить своей жизнью? А как можно так жить, если большинство уже прогнило, а остальные прогнивают? Не будет ли это эгоизмом, а, дорогие мои? Влияние общества велико, именно поэтому так сложно кого-то вытягивать. Единственные люди, которых я смог вытянуть, это мой лучший одноклассник и лучший друг. Но я не могу сказать, что они стали моими сторонниками. Да, они перестали быть на поводке у общества, они изменили своим привычкам, но они не помогают мне вернуть мозги на место остальным. При разговоре на подобные темы мой лучший друг предпочтёт меня совершенно хамским образом перебить, либо уйти от разговора на данную тему. Мой лучший друг, самый близкий из всех друзей, который достиг возраста 15-и лет вместо того, чтобы научить чему-то меня, попросту этого не делает. Не удивительно, ведь чему может научить человек, имеющий по четвертям в девятом классе одни лишь 3-и и одну 2-у.

P.S. Я вовсе не осуждаю кого-то, не называю имён, я просто хочу поговорить с вами на эту тему, поскольку зная меня и не желая со мной общаться, вы бы этого не делали, но вы со мной общаетесь, комментируете мои записи, как и я ваши. У нас есть что-то общее. Именно потому я и хочу услышать ваши мнения, быть может, вы меня на чём-то исправите, а где-то согласитесь. Жду ответов, друзья.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из врачей - преступник. Кто? ...
Вот Дима Марьянов сегодня умер... Это, конечно, не Майкл Джексон, чтобы по нему миллион народу об стену убивалось показушно , но вот лично я чувствую некую сопричастность.И мне жальче, что ли. Может, потому, что он был очень дружен с моей московской родственницей, то ли потому что он ...
О Дне астрономии В этом году на 18 мая выпадает День Астрономии – а впервые мероприятие прошло в 1973 году в США. Как следует из девиза («Несущие Астрономию людям») замысел организаторов прост – заманить побольше народу к своим телескопам. (Последние предполагается ...
Ну что же, друзья, похоже, я снова попал в точку - то, о чем я говорил здесь : http://sntdpni.livejournal.com/200708.html , НАЧАЛОСЬ! Ну, что же, это логично, это правильно, и это, друзья, ЗДОРОВО! Ибо, попытки замораживания ситуации в данный политический момент ничего, кроме по ...
Не люблю о себе писать последнее время. Ничего особо интересного не происходит, сытая, качественная, скромная жизнь, природа, спорт, зимние купания в Северном Море, выходы в свет. Недавно были на дне рождения крупной чиновницы из ЕК. В центре Брюсселя, просторный особняк, плотно набились ...