Ученики пожаловались в прокуратуру на учителей
1women_1men — 23.03.2017
Когда я училась в школе, мне и моим одноклассникам никогда бы в
голову не пришла мысль жаловаться на учителей в прокуратуру. Сейчас
другие времена, и ученики без проблем жалуются на произвол учителей
и прочее. В это раз новость из Самары.Причиной жалобы учеников на учителей стал сбор денег на уборку кабинетов и на охрану. Ученики уверены, что средства на уборку и на охрану заложены в бюджете, а то, что происходит в их школе, называется поборами.
Тем, кто не хочет сдавать деньги, учителя предлагают самим убирать кабинеты, но ученикам такое решение проблемы не нравится. Уборщица школы, пенсионерка, говорит о том, что современные ученики - и мальчики, и девочки - даже тряпку отжать не могут.
Конфликт дошёл до того, что один из зачинщиков пошёл к директору и потребовал отчёта по собранным средствам. Отчёта не было, директриса наглеца выгнала.
-Да, средства собираются классными руководителями и уже много лет, но никто и никогда не затевал таких разборок,- сказала директриса.
Ежемесячно учащиеся собирают по 75 рублей, в школе около 700 учащихся. Это не такие уж большие деньги.
Если даже в классе 40 человек, то в месяц классный руководитель собирает 3000 рублей. Это не те деньги, о которые человек мараться будет, тем более учитель. Я уверена, что деньги шли на оплату труда уборщицы, но деткам захотелось славы и поэтому они весь свой спор записали на видео и выложили на портале Pikabu пользователем под ником Clorin.
В нашей школе тоже нет техничек, которые бы убирали все кабинеты. Технички убирают только кабинеты начальной школы и коридоры, поэтому с 5 класса дети сами убирают свои кабинеты по очереди. Конфликтов нет. Но у нас сельские дети, они могут лет с 10 тряпку отжать и помыть полы, поэтому и деньги никто не собирает.
А вообще, вопрос до сих пор остаётся открытым: должны ли ученики убирать за собой или нет? Как вы считаете?
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Ну, так как последние годы При Нобель превратилась в социальный проект...
ГРАНИЦЫ СТАЛИНСКОГО «ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПОВОРОТА»: РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ В
Прочитала малоизвестный сборник Фицджеральда "Бэзил и Джозефина"
Рецензия Р. Нахтигаля на книгу А.В. Миргородского «Красный десант 1918 года»
выставка Александра Поволоцкого «Военная медицина. XX век»
Типа того
Командный Модуль Аполлона-11
А из нашего окна...

