рейтинг блогов

Ученые предупреждают - Земля может упасть в блуждающую чёрную дыру

топ 100 блогов bor_odin07.11.2020 Ученые предупреждают - Земля может упасть в блуждающую чёрную дыру

Вы перед сном молились Дездемоне? Скорей молитесь..! Ученые утверждают, что наша планета вместе со всей Солнечной системой может попасть в одну из черных-дыр, которые блуждают по Млечному Пути. Сейчас вы узнаете, что произойдет с нами и с нашей Землёй, когда мы начнем падать в эту дыру.

Ученые Роджер Пенроуз, Рейнхард Гензель и Андреа Гез получили Нобелевскую премию по физике 2020 года за открытие сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Но, как оказалось, черных дыр во Млечном Пути много. Они просто претворяются, что спят.

Американский физик-теоретик Мичио Каку объяснил: «Некоторые люди сравнивают черную дыру с небесным зомби, она оживает, когда что-то подходит слишком близко, хватает этот объект и уже никогда не отпускает», - рассказал он.

«Раньше мы думали, что черные дыры неподвижны, но мы были потрясены, обнаружив, что они блуждают по галактике. Если одна из таких дыр подойдет слишком близко, мы окажемся во власти ее гравитационного поля, и, чтобы мы не делали, мы обречены упасть в нее», - добавил Каку.

И что с нами будет?

Астрофизик из Калифорнийского университета Грег Лафлин описал, какой будет жизнь на Земле, если недалеко от нее появится черная дыра.

По его словам, когда Земля приближается к сингулярности, гравитация черной дыры с одной стороны планеты сильнее, чем с другой. Из-за этой разницы на Землю будет действовать эффект растяжения и сжатия.

Ученые предупреждают - Земля может упасть в блуждающую чёрную дыру

В этот момент все здания, мосты и сама поверхность планеты сильно изгибаются. Мощная гравитация начнет сгибать, скручивать или разрывать нашу планету, как лист бумаги.

Ученый-планетолог Бен МакГи пояснил, что в этот момент Земля растянется до такой степени, что разорвется кора и на поверхность выльется вся магма. «По мере того как материал, из которого когда-то была сформирована Земля, приближается к центру черной дыры, сила гравитации возрастает так быстро, что разрывает не только планету, но даже ее пыль. Затем пыль превращается в молекулы, молекулы в атомы, и, возможно, даже они разорвутся на субатомные частицы», - сказал ученый. В результате на месте, где когда-то была Солнечная система, не останется даже межзвездной пыли.

Вы поняли? От нас не останется даже пыли! Это будет апокалипсис!
Молитесь братья и сестры!

А мы и так живём хорошо, весело.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В очередной раз повторяю: крайне не люблю комментировать "модные" темы, тем паче, такие, в которых мало разбираюсь, в связи с тем, - все свидетели, - не стал соучаствовать в обсуждении известной истории с солдатиком, вступившим в конфликт с сослуживцами. Но одно дело - тема, и совсем ...
Пардон, я снова о своем, о модераторском. Первый бан в сообществе. Вот за это: http://science-freaks.livejournal.com/2277576.html?thread=61175752#t61234376 Поскольку я адский тоталитарный деспот, то готов разбанить пользователя. По итогам вот такой голосовалки: Updated - внимание, ...
Заместитель министра образования и науки Александр Климов озвучил приказ , подписанный 24 декабря исполняющей обязанности главы Минобрнауки РФ Натальей Третьяк, об увольнении Сергея Бабурина с поста ректора РГТЭУ с выплатой ему ...
1. Отдам советский камин - большой и тяжелый размеры 130Х130Х30 см. Вес - только вдвоем ...
Расходы российской экономики на оборонные нужды с учетом выплат пенсий военным и госгарантий предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2014 году может превысить 5% ВВП, подсчитали в Институте Гайдара. Таким образом, по этому показателю Россия опередит Соединенные Штаты, которые ...