рейтинг блогов

Байка на ночь: Заблуждение епископа

топ 100 блогов bor_odin02.11.2020 Байка на ночь: Заблуждение епископа

Забавная историческая байка о консервативном мышлении и вере в догмы. О ком она узнаете в конце. Насколько она правдива мы никогда не узнаем. Но всё равно забавно.

Много лет назад епископ с восточного побережья Соединенных Штатов Америки посетил небольшой религиозный колледж на западном берегу.

Его поселили в доме президента колледжа - прогрессивного молодого человека, профессора физических и химических наук.

Однажды президент пригласил членов кафедры пообедать с епископом, чтобы они смогли насладиться обществом мудрого, опытного человека. После обеда разговор коснулся Золотого века человечества. Епископ сказал, что он наступит совсем скоро. В качестве доказательства он привёл тот факт, что в природе уже всё было изучено и все возможные открытия сделаны.

Президент вежливо возразил. По его мнению, человечество, напротив, стояло на пороге величайших открытий. Епископ попросил президента назвать хотя бы одно. Президент ответил, что по его расчётам в течение ближайших пятидесяти лет люди научатся летать.

Это сильно рассмешило епископа.

- Ерунда, дорогой вы мой, - воскликнул он, - если бы Богу было угодно, чтобы мы летали, он дал бы нам крылья. Небо было отдано только птицам и ангелам.

Звали епископа Милтон Райт. У него было два сына. Одного звали Орвилл, а другого Уилбер - именно эти братья изобрели первый управляемый аэроплан и научили людей летать.
82-летний епископ даже побывал пассажиром у своего сына Орвилла и этот семиминутный полёт, единственный в его жизни, доказал ему, что любой человек способен летать по воздуху.



.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Владимир Путин отправил в отставку Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, главу Минтранса Евгения Дитриха и руководителя Минстроя Владимира Якушева, который стал новым полномочным представителем президента в УрФО. Соответствующие приказы уже подписаны. Также ...
Заходили сегодня в Александровский сад, который возле Адмиралтейства. Со мной были жена и обе дочери и потому толпы крепко выпивших моряков слегка напрягали. Но воинственный вид был только для виду, настроение у всех было миролюбивое и ...
Помните, я рассказывала вам о том, как правозащитник Ковалев уговаривал наших ...
Уж года два я не ждал от Кургиняна резких движений. Да, у человека был свой короткий звездный час, как бывает поздняя любовь - он на несколько месяцев стал линзой, объединяющей многие патриотические взгляды в России, и Поклонная  - была той точкой, в которой он реально "влиял на госуд ...
Новости нигерийско-северокорейского шоу-биза Это та самая бриллиантовая Васильева из Минимира срашеньки. Девчонка пришла к успеху! Йо! Замена бездуховной Мадонне для каждой порядочной православной женщины. Ваенгую, что станет дико популярной. ЗЫ Название клипа говорит само за себя. ...