рейтинг блогов

Ученые достигли нового рубежа в разработке вакцины от лейшманиоза

топ 100 блогов padolski11.01.2021 Ученые достигли нового рубежа в разработке вакцины от лейшманиоза
Что бы вы знали, в мире на фоне пандемии коронавирусной инфекции , ни на минуту не останавливались исследования и поиски способов лечения и профилактики других, не менее опасных для жизни болезней.
И если про открытия в области современной онкологии вы уже привычно читаете на страницах моего блога, то про разработки в области инфекционных болезней, я пожалуй расскажу впервые. Но оно того стоит, ибо очень, говоря простым языком, паршивая это болезнь…
Исследователи сделали важный шаг вперед в разработке модели контролируемой инфекции человека для тестирования вакцин против лейшманиоза.

В исследовании под руководством Йоркского университета был выявлен и охарактеризован новый штамм паразита Leishmania, который ляжет в основу новой модели контролируемой инфекции человека, передающейся через укус москитов. Затем команда произвела паразита в соответствии со стандартами, необходимыми для использования в клинических исследованиях на людях.

Использование моделей контролируемой инфекции человека уже доказало свою неоценимую роль в ускорении разработки вакцин против холеры, малярии, брюшного тифа, гриппа и других важных инфекционных заболеваний. Такие модели также разрабатываются в рамках борьбы с COVID-19.

По оценкам, около одного миллиарда человек во всем мире подвержены риску заражения лейшманиозом в более чем 98 странах.

Профессор Пол Кэй из Медицинской школы Халл-Йорка, который руководил исследованием, сказал: «Это важная веха для разработки вакцины против лейшманиоза, которая приближает нас к созданию инструментов, необходимых для своевременной оценки потенциально спасающих или изменяющих жизнь вакцин. и рентабельным способом.

«Снижение финансового бремени, связанного с крупномасштабными клиническими испытаниями, имеет особое значение, учитывая ограниченное финансирование, доступное для разработки вакцин от забытых болезней, таких как лейшманиоз».

Следующая фаза исследовательского проекта будет направлена на набор здоровых добровольцев для участия в клинических испытаниях, чтобы увидеть, как организм реагирует на паразита, и определить, сколько участников потребуется для будущих испытаний вакцин для определения эффективности вакцины .

Лейшманиоз характеризуется медленно заживающими кожными язвами, которые могут распространяться на другие участки тела или поверхности слизистых оболочек, вызывая пожизненное клеймо, или на внутренние органы, приводя к потенциально смертельному висцеральному лейшманиозу. Текущее лекарственное лечение неадекватно, и в настоящее время нет вакцин от лейшманиоза человека. Ежегодно регистрируется 1 500 000 новых случаев заболевания и 20 000-30 000 случаев смерти.

Статья под названием «Характеристика нового основного штамма Leishmania для использования в модели контролируемой инфекции человека » опубликована в журнале Nature Communications.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заранее прошу прощения, если что. Но пересматривая сериал (люблю это дело), понял, ...
Ксюша Бородина всегда поражала меня своим отчаянным желанием стать красивой. Будем объективны: природа на внешности Ксении сильно отдохнула. Однако Бородина не смогла смириться с собственной некрасивостью и, засучив рукава, принялась осваивать пластическую хирургию и фотошоп.
 «Один ...
...Роз осенних прощальная нежность В кружевах опалённой листвы – Словно таянье света надежды... Вздох слабеющей летней любви... источник ...
Если бы наш спецназ готовили так же, как готовят экономистов в ВШЭ и других экономических вузах, мы бы давно проиграли все войны... Только представьте себе, как бы выглядели советские спецназовцы-диверсанты Павла Судоплатова или минёры-подрывники Николая Старинова, если бы они положили в ...
...