рейтинг блогов

У военной полиции России появилась новая игрушка - пистолет - парализатор

топ 100 блогов zavodfoto19.05.2020 В Восточном военном округе, а именно военная полиция Белогорского гарнизона начала тестировать дистанционный электрошокер «Парализатор», который был придуман петербургским Научно-производственным объединением специальных материалов (НПО специальных материалов). Причём его можно использовать как в ближнем бою, так и на дистанции. Подробностей пока не так много, но что знаю, конечно расскажу.

У военной полиции России появилась новая игрушка - пистолет - парализатор Screenshot_28

ЭШУ «Парализатор» - предназначен для оказания на человека обратимого воздействия с целью его обездвиживания. Само изделие выполнено в виде пистолетной рукоятки удобной эргономической формы с расположенными в передней части электродами и гнездами для установки сменных картриджей. Изделие оснащено предохранительным устройством и индикацией, которые не позволяют несанкционированное срабатывание устройства. Для удобства использования и ношения, устройство укомплектовано кобурой для ношения на поясном ремне и темляком на рукоятке.

После нажатия спуска на размещенные в стволе изделия электроды подается парализующий разряд. Его время ограничено во избежание опасного для здоровья воздействия. Питается «Парализатор» от батареи, размещенной в рукоятке.


У военной полиции России появилась новая игрушка - пистолет - парализатор Screenshot_29
Что касается дистанционного использования, то на данный пистолет устанавливается специальный модуль «Тонус», который стреляет в нападающего токопроводящими электродами. Кроме этого, на это оружие можно установить лазерный целеуказатель и блок мониторинга, который будет показывать уровень заряда и число срабатываний.

Для справки. НПО специальных материалов - является ведущим отечественным предприятием по разработке и производству средств индивидуальной бронезащиты, инженерной защиты, а также других технических средств борьбы с потенциальным противником. Предприятие было образовано на базе броневой лаборатории ЦНИИ Материалов Министерства оборонной промышленности СССР в 1991 году. В настоящее время НПО специальных материалов включает в себя Научно-исследовательский институт, завод Специальных материалов, испытательный и научно-методический центр. На предприятии занято более 450 человек.

У военной полиции России появилась новая игрушка - пистолет - парализатор


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
02.08 ...
Полчаса назад курьер DHL принёс заветный конверт от Рокетбанка. В нём - новенькая карта. новая карта - новое партнёрство! Пока "Интеркоммерц" "завис" между небом и землёй, ребята из Рокета в экстренном порядке перевыпустили карточки и разослали их все с помощью самой быстрой службы дост ...
...
Дорога к реке       Автобус катил по дороге, а ребята пошутили, посмеялись, да и забыли о кошке. Позади нас остался город. Дорога, по которой мы ехали, была мне знакома. В былые времена – «времена застоя» - мы с мужем ездили на своем «Москвиче» по деревням и селам в магази ...
Благом платного аккаунта бесспорно стала возможность добавления памяток к ...