рейтинг блогов

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.

топ 100 блогов pora_valit05.04.2015Жесть http://www.kompravda.eu/daily/26360.7/3244510/
Убийство четырех человек в Балашове: прапорщик Макаров хотел похитить 14-летнюю Дашу, чтобы заплатить карточный долг

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.

Крики ребенка услышала соседка и ее 16-летний сын – Макаров убил их, а потом вернулся и нанес роковой удар Даше.

Небольшой летный городок в Балашове Саратовской области сегодня гудит как улей. 37-летний прапорщик Александр Макаров задержан за убийство четырех человек. Сначала в обугленной машине в гаражах нашли тело 14-летней Даши Деревенчик и 63-летнего таксиста Николая Наумова. Спустя несколько часов в квартире пятиэтажки - 46-летнюю Ольгу Гаврилову , ее 16-летнего сына Илью.
На месте трагедии побывали корреспонденты «Комсомольской правды».
Подкараулил девочку в подъезде и "убрал" случайных свидетей
Летный городок: новые пятиэтажки, сданные в 2013 году специально для семей военнослужащих части 21369 ВВС России. Дом по улице Орджоникидзе. Третий подъезд. Четвертый этаж. Три двери.
В одной квартире жила Даша, в другой Ольга и Илья. В третьей – их убийца. С женой и двумя детьми.
Стучимся к соседям, просим помочь сложить по кусочкам картину вчерашней трагедии.
– Даше всего 14 лет, училась в седьмом классе одной из городских гимназий, хорошая девочка, - рассказывает соседка по подъезду через дверь. Не открывает. Как и все здесь.

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.
Даша Больше фото смотрите в фоторепортаже
Фото: СОЦСЕТИ

Другая женщина призналась нам, что слышала вчера примерно в четыре часа вечера крики в подъезде, но не вышла, мало ли что. А потом все стихло.



Тревогу подняли Дашины родители, вернувшиеся домой: дочки не было.
- Поначалу все бросились искать Дашу, - вспоминает сестра убитой Ольги Гавриловой Наталья. - Олю и Илью обнаружили несколько часов спустя. Только когда полицейские пришли опрашивать соседей, нашли еще два тела.
Со слов источника КП в правоохранительных органах, картина убийства складывается такая. Макаров подкараулил 13-летнюю Дашу на лестничной клетке. Оглушил чем-то тяжелым. Девочка упала, но удар оказался недостаточно сильным – ребенок закричал. На шум вышла соседка Ольга Гаврилова. Случайный свидетель – Макаров затолкнул ее в квартиру и ударил. На этот раз со всей силы – Ольга погибла. Следом набросился на ее сына, 16-летнего Илью. Вернулся на лестничную клетку и снова ударил Дашу.

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.
Ольга и Илья Больше фото смотрите в фоторепортаже
Фото: СОЦСЕТИ

Положил тело девочки в большую сумку (сумка была для парашютов – именно в парашютном подразделении работал прапорщик), спустился к такси. Водитель, отставной военный, живет через два дома, с ним Макаров договорился заранее. Но когда водитель понял, что везет, Макаров расправился и с ним. А потом поджег «Калину» в гаражах.

«Убийство двух или более лиц»

Машину с обгоревшими телами внутри нашли полицейские.
- Отдел полиции МО МВД России «Балашовский» незамедлительно был поднят по тревоге, нарядами ГИБДД перекрыты подъезды к городу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. - В ходе оперативных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый. Им оказался 37-летний прапорщик Александр Макаров.
В Балашов той же ночью отправились начальник ГУ МВД по региону Сергей Аренин, вице-губернатор Денис Фадеев, представители прокуратуры, ВВС России.
Следователи возбудили дело по статье «Убийство двух или более лиц».
- На место выехало руководство следственного управления, наиболее опытные сотрудники, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР. - Дело принято к производству в отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России. Вопрос о передаче дела в военные следственные органы будет решен позднее.
В Министерстве обороны создали специальную комиссию под руководством Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева. Свою проверку начали и в военной части.

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.
Воинская часть, где служил прапорщик Больше фото смотрите в фоторепортаже
Фото: Роман ЗЛОБИН



«Никаких правонарушений раньше за ним не числилось»
О Макарове пока известно немного. В воинской части он работал фельдшером. Дружбу с соседями не водил, но всегда производил положительное впечатление, здоровался. Женат, двое детей. Военные также утверждают, что ничего подозрительного в поведении Макарова ни раньше, ни в последнее время не было.
- Ранее никаких правонарушений за прапорщиком Макаровым не числилось, он характеризовался как морально устойчивый, не страдал ни алкогольной, ни наркотической зависимостью, - сообщил «КП» сообщил начальник штаба подполковник Стефан Судзиловский.
Отметим, что версия о том, что эти зверства Макаров мог совершить под воздействием наркотиков, не исключается. В рамках расследования уголовного дела назначено много экспертиз, в том числе и на наркотики.

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.
Здесь прапорщик поджег машину Больше фото смотрите в фоторепортаже
Фото: Роман ЗЛОБИН



Хотел взять заложницу, чтобы выплатить долг
Что же могло стать причиной жестокой расправы над ребенком и убийства еще трех ни в чем неповинных людей? Пока официальные версии следствие не озвучивает.
Но есть одна неофициальная, о которой говорят соседи, которую активно сейчас обсуждают жители Балашова. Карточный долг.
- Сейчас все у нас говорят, что Макаров хотел похитить девочку ради выкупа, - говорит сестра погибшей Ольги Наталья. - В принципе, такое могло прийти ему в голову, семья у Даши довольно состоятельная. У них хороший ремонт и две иномарки.
Как сообщил КП источник в правоохранительных органах, Макаров действительно увлекался играми в интернете и действительно задолжал крупную сумму, больше миллиона рублей. И 14-летнюю Дашу Макаров якобы хотел похитить или взять в заложницы, чтобы потребовать у родителей выкуп. Он бы и пошел на оплату долга.
Если это действительно было так, то пока остается непонятным, что же все-таки послужило поводом для убийства Даши, если изначально Макаров планировал другое.

У вас есть дети? И вы еще в России? Уезжайте скорее.
Вечером прапорщика привезли к дому, где все случилось, на следственный эксперимент Больше фото смотрите в фоторепортаже
Фото: Роман ЗЛОБИН



РЕАКЦИЯ В СОЦСЕТЯХ
Сообщения о трагедии, произошедшей с Дашей и Ильей, стали появляться в соцсетях поздно вечером в пятницу, так что когда их одноклассники пришли на уроки в субботу, все уже были в курсе случившегося.
На странице Даши сейчас несколько десятков посланий: "Помним, любим, скорбим", "Ты навсегда в нашем сердце". Кое-кто высказывается и более эмоционально: "Какая падаль убила такого чудесного человека... Мне очень жаль,что уходят из жизни лучшие... а те, которые убивают людей ходят по нашей планете..."
Одноклассницы говорят, что Даша была очень доброй и общительной, и всегда приходила на помощь в трудную минуту.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Балашове суд арестовал прапорщика Макарова, подозреваемого в убийстве четырех человек
В Балашове Саратовской области суд арестовал прапорщика Александра Макарова, подозреваемого в убийстве четырех человек, в том числе двоих подростков.
- Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе СУ СКР Саратовской области. (читайте далее)


Вата сейчас распределится на два направления:

Часть бросится доказывать что в любой стране такое есть, приводя в пример США где были очень похожие случаи в 2003 ем и в 1982 годах (любовь приводить в пример именно США - особая примета ватников).
Совершенно игнорируя, что в США(300млн. жителей) со всеми их жуткими недостатками такие случаи происходят раз в 5-10 лет, а в России два-три раза за сезон. И чего они всегда на США кивают, почему бы в Дании/Италии/Аргентине не поискать таких случаев?

Вторая часть потребует прекратить "поливать Родину дерьмом" - это уже психологическая защита, подменить понятия, навесить ярлык и бороться уже с ярлыком.
Если истинную правду называть дерьмом и бороться с правдой - в результате победит именно дерьмо, в котором борцы и окажутся.
И вообще уехал-молчи не тебя убили, вот и не шуми, не твое дело, предатель!

Спрашивали пора валить? Отвечаем - пора! Чем раньше - тем лучше.

Оставить комментарий



Baykot Amerike 23.04.2015 14:25
Да че далеко ходить, в США полицейские простых людей валят и ногами до смерти забивают или душат, но чаще из пистолетов убивают, куда валить то собрались?
Dmitry Mozheyko 28.10.2015 19:31
Самая не демократичная страна.... ЭТО Америка....!!!! (где дели индейцев...? истребили...!!) Поучите русских....!!! Шуты...!
Архив записей в блогах:
Пару дней назад мне пришло письмо от астрологов, где говорилось "бла-бла-бла ретроградный Меркурий."  - Инна, писали астрологи,- ретроградный Меркурий - это плохо! Даже не так: ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! И я им поверила. Но таки зачем мне платить деньги и ...
Статья Я.Г.Уаровой В последнее время в потоке хлынувшей информации трудно найти сколь-нибудь надёжную платформу, чтобы с неё начать прокладывать мостик-переправу в интересующую сторону. Информационные  льдины когда-то навязанного нам мировоззрения разбегаются в разные стороны с н ...
Ценой 1,5 трлн рублей в год и 11 млн. жизней. Правящий режим Путина уже несколько лет муссирует тему повышения возраста выхода на пенсию россиян. Муссирует с целью приучить людей к неизбежности этого. Шаг этот закономерен и циничен, прежде всего. Циничен потому. что мотивы этого сугубо мер ...
Постоянные читатели моей дняфки знают, что концепция "зоны комфорта", в которой личное пространство не заканчивается за дверью квартиры, для меня принципиальна и органична ( https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/ ). Я живу в соответствии с этим принципом. Можно его ...
Уважаемые сообщники! Нужна помощь собаке! Киев, Оболонь."Каждое утро, выходя на балкон курить, наблюдаю детскую площадку с песком и всякими веселыми конструкциями в виде качелей и горок. И вот неделю подряд вижу каждый день грустного и некогда ...