рейтинг блогов

У них не так, как у нас

топ 100 блогов begamot_7414.01.2014 Давно хотел написать по мотивам сентябрьского поста  "Особенности национальной рыбалки" Инны У них не так, как у нас marinara03. Она писала, как в Италии рыбу тайно ловят и продают и боятся местной рыбохраны, а я хотел написать о том, как наша рыбохрана работает.

Как у них это, в Италии: тянут рыбачки невод и делают это очень быстро, пока не приехали на катерах дядьки из береговой охраны.
У них не так, как у нас
Все фото Инны У них не так, как у нас marinara03

Затем быстренько продают улов и убегают.
У них не так, как у нас
Убегают, потому так как, мало того, что с моря могут нагрянуть с мигалками и оштрафовать, так и с берега могут местные карабинеры прибежать и всех оштрафовать, в т.ч. и покупателей. Сплошной бег с препятствиями.
А улов-то... так себе.
У них не так, как у нас
У них не так, как у нас

А как это происходит у нас, сейчас расскажу. Без фото, фото не будет. Будут вменяемые буквы.

Приехали мы с товарищем N (он был милицейский начальник), помогать по дружбе рыбинспекции на одном озере. Приехали еще засветло, сели в какой-то рыбацкой сторожке: я, N и четверо замызганных рыбинспектора с начальником. Они достали самодельные рыбные консервы в стеклянных банках, пятилитровую бутыль самогона, пластиковые стаканчики.  Мы достали хлеб, колбасу, сыр, пирожок с яйцом и капустой, 4 литра водки-коньяка, десяток штук пива. Ведь упоительны в России вечера. Покушали, поговорили (песен не пели, чтоб врага не вспугнуть), а там уж и стемнело, надо было ехать ловить браконьеров.

Сели на катера, развели пары, завели моторы и поехали.
Браконьеров было до черта, все они  сдавались безропотно, отдавали сети, рыбу (рыба не в пример итальянской, а очень даже большая) и лодки.
Кроме последней компании, те сдаваться категорически не желали, они были пьяны (в отличии от нас), их было человек шесть в большой фелюге, они воинственно размахивали веслами и угрожающе кричали непристойности.

Тон у них задавала пьяная женщина, атаманша. Врешь, не возьмешь! - кричала она, норовя попасть веслом по голове N, а N пугал ее ракетницей и шмалял в небо разноцветные огни. Пьяные браконьеры, что с них взять. Они кричали, а наши катера наворачивали вокруг круги, а N кричал: Милиция! Всем оставаться на своих местах! Но справедливость восторжествовала, рыба и сети были отобраны, рыбаки этапированы на берег.

После написания протоколов, начальник рыбнадзора сгонял в ближайшую деревню на катере с воздушной подушкой (3 км по бездорожью ерунда для катера с воздушной подушкой), привез еще еды, мы снова немного поели водки и пива, а там уж и рассвет наступил.

Героический подвиг по взаимодействию с товарищами из рыбоинспекции был окончен. Мне подарили ящик сига, и я не знал, кому его отдать в городе на тот момент.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
realcomp   взял тут  http://www.vedomosti.ru/photogallery/13 804/13832 Вот тут я не понял. Посрал, и два метра с грязной жопой идти к биде? И, странность какая - "унитаз не золотой". за видео сенкс atompups   от себя особо хочу ...
Скажите, вы склонны строить иллюзии на свой счет? Иногда мы наблюдаем, как люди попадаются на обман и мошенничество. Некоторые из них несут деньги в финансовые пирамиды. Одинокие женщины попадаются на удочку брачных аферистов. Те, кто чувствуют ...
Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие в них экстремизма. ...
Квартиры в малоквартирном комплексе, Белек, Турция Город: Белек Площадь: 127 м 2 Цена: 127 000 ...
фото: сериал "Sex and the City" Где поставить запятую? Возвращаюсь домой из командировки, в моей кровати, на моем белье любимом - красотка лежит. Ощущения  в этот момент не самые лучшие - признаюсь честно. Как пыльным мешком по голове огрели, а в голове мысль: и что, собственно ...