«У нас всё (с)ложно».
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![«У нас всё (с)ложно». «У нас всё (с)ложно».](/images/main/u-nas-vse-slojno-83a25d.jpg?from=https://photos.desired.de/5c/a7/48/1540e37d721748003cc327762f_cmUgMTkyMCAxMDgwAzU3MTA3MjQwYzcy_moments-of-intimacy.jpg)
Красивых, дерзких, активных, амбициозных, пока ещё — без детей и груза ответственности в анамнезе.
И она меня часто вводит в ступор, ведь моё стойкое убеждение заключается в том, что именно сложно в отношениях быть не должно. Во всяком случае — не на первых этапах (ещё до этапа притирки), когда паре нужно кайфовать от общества друг друга, стремиться узнавать друг друга, если не встречая вместе регулярно закаты, то стараясь проводить друг с другом время.
Все вот эти «сложно встретиться», «да я вечно занят(а)», «нет времени, чтобы написать или позвонить» — это токсичная тема, и психически здоровые люди из неё выходят. Люди с травмами терпят, «понимают» и надеятся на чудо, зачастую оправдывая холодное отношение к себе чужой занятостью, чужими проблемами и чужим эмоциональным состоянием.
Хотя с холодным отношением делать ничего не надо — на судьбу другого человека не повлияет ни один «тренинг по управлению мужиком или бабой» и ни одна чистка чакры. Я знаю, о чём говорю — в моей психотерапевтической базе немало социопатов, которые просто представить себе не могут, что у других людей могут быть чувства, а даже если и понимают, то отмораживаются. «Это не мои проблемы, Мария. Пусть как-то сам(а) с этим недоразумением разбирается».
Человек либо стремится к тебе, либо — нет. Всё.
И когда он(а) не стремится, это не делает тебя плохим или плохой. Это просто его выбор.
Работать можно только с собой, на берегу понимая одну важную вещь: к «сложному сценарию» людей обычно тянет, когда они недополучали внимания родителей, чаще — противоположного пола. Когда девочка ловила глазами одобрение вечно недовольного отца (или хотела это ободрение увидеть), а мальчик не понимал, почему его мать занята кем угодно, но не им.
Отцом, отчимом, другими мужчинами, работой, но не им.
Поэтому, дорогие мои, если вы читаете этот пост и понимаете, что «(с)ложные отношения — это ваша тема», то знайте: Вас спасёт только честный самоанализ и // или терапия, в частности — работа а) с образом родителя, чьё отношение, скорее всего, до сих пор видится самым правильным из всех возможных (отношение, в которых Вы гоняетесь за чужой любовью, чужим взглядом или одобрением, стараясь понравиться), и б) со своими механизмами реагирования. Лёд нужно научиться отталкивать, а не греть.
PS. Да и с холодными эгоистичными партнёрами секс, как правило, либо очень плохой, либо его просто нет.
PPS. Как дела обстоят в ваших отношениях? Сложно или обычно? Счастье было сразу или Вы его выстрадали? Если второе, то точно ли выстрадали именно счастье? И выстрадали ли Вы его наконец-то или всё ещё страдаете? Зачем?
Подпишись на мой блог!
Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus
За что я обычно баню.
|
</> |