У нас безопасно, правда ведь

топ 100 блогов doktorbel24.04.2019 У нас в городе так то спокойно, куда спокойнее чем десять лет назад было. Но как придешь в реанимацию...

За последние десять суток, то парня спортсмена боевыми единоборствами школьник потыкал ножом, да так, что чуть голову не отрезал, живого места не оставил. Привезли в приемный покой уже фактически умершего. Пытались спасти, но не удалось.

То мужика нашли завернутого в ковер где то в гаражах.

А тут во парня привезли молодого. Колуном его ночью. Привезли без сознания, без давления. Прогноз изначально был печальным. Его сразу перевели на искусственную вентиляцию легких, стали выводить из шока. Повезли в операционную, удалили громадную гематому из головы, она сдавливала его головной мозг.

Несколько суток мы держали его в искусственной коме, давая нейронам отдохнуть. Очень настораживало то, что молодое сердце долго не хотело прокачивать достаточное количество крови и чтобы поддерживать кровоток на должном уровне, нам приходилось стимулировать сердечную деятельность постоянным введением препаратов по действию похожим на адреналин.

Его обследовали с головы до пят. Исключили все возможные источники кровотечения. Вскоре я решил, что пора будить пациента, оценить- насколько повредился головной мозг. Было радостно видеть, что плоды наших трудов увенчались успехов. Несмотря на то, что колун буквально расколол череп, однако нам удалось оставить не поврежденные нервные клетки целыми, а это поверьте, бывает крайне сложно, поскольку мозги отекают очень быстро и клетки мозга, изначально не поврежденные гибнут в считанные минуты.

Вскоре он очнулся. Стал открывать глаза. Из полностью управляемого режима вентиляции, мы перевели его на вспомогательные режимы. Он быстро восстанавливался. Когда утром я увидел, что он сам своими руками машет ложкой, уплетая больничный супчик, я понял- что нам с ним стало скучно, поскольку спасать его уже было не от чего.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Имеется старый несчастный ВАЗ 2108 и в связи с ним несколько вопросов.1. ...
Международная научная экспедиция, проводившая минувшим летом изыскания в пустыне Наска (Перу) обнаружила  в пещере шесть мумифицированных останков, непохожие на человеческие. Удлиненный череп (с отсутствующими ушными отверстиями и двумя дополнительными под носом), по три длинных ...
Это была самая красивая велопрогулка в моей жизни Озеро Лоен. Норвегия 2. 3. ...
Недавно прочитал любопытные слова, которые в своё время произнёс великий Муслим Магомаев о специфике своей личной жизни с Тамарочкой Синявской после ...
  Сливочное масло  4 ст. л. Брокколи  700 г Лук  1 шт. Морковь  1 шт Мука  3 ст. л. Куриный ...