У меня все впереди


Ну вот, например, нормальное отношения к работе, жизни и своему месту в ней. Говорит девушка, которая переехала в Бельгию и работает в клининге. Она отвечает своим бывшим соотечественникам, которые всячески доносят ей, что её работа недостаточно престижна.
«Да, я убираю чужие дома. Но моя совесть чиста. Я эти деньги зарабатываю, а не ворую, не прошу. Я ни от кого не завишу. Я не строю из себя королеву. Я такая, какая есть. Да, я работаю в уборке, а вот ты, которая измеряет успех человека через понты, чего в своей жизни добилась?
Я приехала в страну, которая находится за 2.500 км. от моего дома. Я приехала сюда без ничего и начинаю свою жизнь с нуля. Это как заново научиться ходить, понимаешь? Когда ты всю свою жизнь оставила в прошлом и начинаешь новую. У меня всё впереди, моя жизнь ещё поменяется в лучшую сторону. А вот то, как ты сейчас живёшь, это твой потолок, ты останешься на том месте, на котором ты находишься сейчас».
Как вы считаете, хорошо она ответила?
Какое искушение у этой женщины жить на иждивении государства, но она пытается жить своими трудами, причем, общаясь в такой среде, где это не одобряется. На мой взгляд, позиция девушки заслуживает всяческого уважения.
Но вот, что хочется отметить. В другом своём видео героиня снимает себя крупным планом и говорит: «Ну что, пришло и моё время! Накачала себе губки, вот такие вот красотульки. Теперь я часть силиконового братства». И это тоже говорится для соотечественников. Почему они считают «губы» каким-то достижением? Причем, преподносится это чуть ли не как начало новой жизни.
Казалось бы, такая мелочь, но она о многом говорит. Наверняка бельгийки в ее окружении не носят такого на лице. Она могла бы присмотреться, усвоить их культурные и эстетические настройки, чтобы лучше интегрироваться в жизнь нового общества. Но девушка по-прежнему хочет получать одобрение от бывших соотечественниц, быть для них «своей».
|
</> |