У меня по истории была в школе пятерка (в отличие от

топ 100 блогов alison_kelly20.10.2022

У меня по истории была в школе пятерка (в отличие от географии, но это все морской бой виноват). Не знаю почему. Наверное потому что я как-то запомнила форумулу "они были собиратели, земледельцы, копатели, в рот еду кладатели". Ну вот это, что про любое древнее гос-во можно было сказать.
Потому что саму историю я не знала. Она представлялась мне каким-то хаосом цифр, а цифры заранее - нет. Мы не друзья.
Нагромождением похожих событий и имен.
Учительница говорила - Оля, ты очень способная к истории.
Думаю, она еще меньше моего в этом понимала и просто нам рассказывала параграфы из учебника.
Всегда меня напрягало, что я не могу в этой истории разобраться. Я не вижу линию, на которую опереться.

Все чаще я ловлю себя на том, что возвращаю свои установки - из детства. Которые у меня были тогда. То, что я знала тогда.
Я знала, что надо ходить босиком по земле, хоть меня и ругали, что я свинья с грязными ногами. Я ненавидела казенщину любую, и это было правильно, я с собой детской теперь согласна. Я люто боялась врачей - и это тоже не было ошибочным, как теперь показывает практика. Я смотрю на котят - и думаю  - как они могут все знать, они же не учились. Они все знают о мире.
Может и мы тоже знали бы очень многое, как естЬ, в правильном свете. Если бы нам не срали в голову с самого детства.

И еще я говорила - бабушка, ну тогда нам просто надо закидать бомбами америку и они не будут нам угрожать. Меня не послушали.

И вот мы здесь. Взаимно уничтожаем друг друга, под их нетерпеливое жадное ожидание.


К чему я это все?
Вчера на "Украденной истории" попалась тема о том, что фигура Карла Великого, возможно, вымышленная фигура. Была создана, чтобы оправдать власть королей, которые были тогда. Якобы они потомки Карла Великого. И ну да, тогда конечно, имеешь право.



Очень любопытная тема. При чем я на нее наткнулась случайно, разыскивая фейки более поздней эпохи.

Мне вот эта картина попалась. И я подумала - а когда она была сделана? Дядька нарисовал ее в 1827 году.

Но замок уже выглядит изрядно потасканным. Мы видим так же остатки акведука. Когда же построили его? И оказалось, его построили в 11 веке.
Норм, загадки нет, расходимся.

Мы так приучены к этим цифрам, что и не задаемся вопросом - а как они в 11 веке строили эти замки? Они же постоянно воевали, сраньгосоподня, а не жизнь была. Какие-то мрачные немытые крестьяне вокруг. И при этом у них пиздатая школа архитекторов, рука явно набита эти замки они штамповали в 11 веке. Половина мужиков воевала, защищая своих хозяев, другая искусно строила замки лаптями или что там у них было в то время. Металл уже изобрели же да? Наверное там заводы у них везде в 11 веке. Кирпичные, металлические. Производство полным ходом. Потому что палкой копалкой и сметливым крестьянским умишком - не построить такой избы. Хотелось бы посмотреть на остатки заводов и фабрик 11 века.

Может быть представители предыдущей цивилизации, которые выжили, построили себе эти дома, чтобы прятаться от одичавших местных. Используя свои технологии, которые остались от прошлого.


Я не верю в копающих тачками крестьян. А здесь нужна чистая вера.


В наше время он почти не изменился, этот замок.
Вот фотка акведука, которые тоже остался. Почему так любили эти круглые проемы?

Мы изучаем историю по войнам и половой жизни монархов. Но почему бы не поизучать ее по этим шедеврам старинной архитектуры. Разобраться как же они нахрен это все могли в то время построить! Может и история прояснилась бы, как она есть.



Я так понимаю, это внутри там типо церковь. Много, это много людЯм.

Когда нет технологий адекватных, в ручную строить это все... высотные работы. Это по-любому жатва кровавая.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в 5.30 утра мне написал какой-то гражданин с претензиями. - Уже почти 10 лет за вами слежу, неинтересно! – убеждал он меня. Я пожала плечами. А потом подумала – а ведь и правда, скоро будет десять лет, как я открыла для себя ЖЖ. Сначала как читатель, а потом и как блогер. И ...
Эволюция моих грядочек. Было: Стало: Руккола вылезла самая разная, мы сажали 3-4 вида, теперь есть поострее (вторая фотка, в левом нижнем углу, а есть помягче (на первой фотке в центре). Салат тоже оказался годнотой. Шпинат на фотке видно, на первой - листья-лопухи. Редиска ...
Здравствуйте уважаемые. Все мы детстве смотрели мультфильмы,причем абсолютно разные. Я вот практически исключительно советские, плюс страны СЭВ, ну и очень редко - иностранные классные вещи,типа "Вокруг Света за 80 дней". И я могу сказать, что воспитание на отечественной мультипликации ...
На неделе ездили в Нахабино, это в 17 км от нас, рабочий посёлок за Красногорском на Волоколамском шоссе. Год назад я про него рассказывала и показала немного фото, снятых из машины. На этот раз мы специально заехали в парк, через который протекает речка Нахабинка, давшая имя ...
Из Пашнево, о котором я рассказывала в прошлый раз , наш путь лежал в Старый Покров. От Пашнево дорога уходит вглубь и на Старом Покрове асфальт заканчивается, упираясь в леса. Деревенька, полностью состоящая из старых домиков, невероятно милая, сохранившая аутентичность. Пройдет не так ...