У меня к вам вопрос.


Что за странный вопрос, спросите вы? Сама удивляюсь, ибо, до некоторого времени, считала, что про зелёные щи знают, практически, все, пусть даже и не любят их. И тут оказалось, что, например, в Подмосковье, где живёт сын, и слыхом не слыхивали про такое блюдо. Я долго не могла в это поверить, считала, что он что-то не так объясняет, может не правильно называет. Ничего подобного! Люди, живущие там, действительно, понятия не имеют ни о зелёных щах, ни о щанице.
И теперь я хочу спросить, в каких ещё местах не слышали про такой вкусненный суп?
Щаница — квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты, сохраняющие темно-зелёный цвет. Готовится точно так же, как и квашеная капуста. Щи из неё варятся очень просто, предпочтительно на свинине,с добавлением картошки. Вкуснотень, необыкновенная! Особенно классно навернуть тарелку горящих зелёных щей после морозца!
Итак, признавайтесь, кто ещё не знает про это блюдо?
|
</> |