У границы тьмы. 6

топ 100 блогов molonlabe20.09.2020

Начало 1.
Продолжение 2.
Продолжение 3.
Продолжение 4.
Продолжение 5.

– Вы дебилы, – раздраженно отчитывал начальник отдела Левшу и Горца. – Вы понимаете, что меня чуть на британский флаг не порвали? Взяли, блин, живыми…
– Все бы получилось, если бы он не достал сразу ствол. Что Левше оставалось делать? – развел руками Горец.
– Вот только выходит, что мы и Левшой напрасно рисковали, и задачу не выполнили. Иди, объясни генералу, что мы не продумали такую вероятность, что он сразу достанет ствол. Скажите спасибо операм, что они оставшихся двоих установили. Давайте в этот раз не обгадимся, как котята…
– Постараемся, – хмуро ответил Левша.
– Давай, Лось, излагай, - кивнул Скиф оперу.



– План такой. Адрес вы знаете. Они там. Сегодня ночью что-то планируют. Нужно взять их живыми. Блокируете на дороге во время обгона, вытаскиваете из машины и всё.
– Честное слово, мне нравится твой план, – с нарочито серьезным видом ответил Левша. – Особенно мне нравится, что он полностью придуман тобой. Конечно, мы можем заблокировать машину. Но! Мы делаем это при обгоне. Происходит столкновение. Так? У нас одна дверь заблокирована. Где гарантия, что они не откроют по нам огонь прямо через окно?
– Они подумают, что это обычное ДТП…
– То есть, они – киллеры, которые не расстаются с оружием даже во сне, у них при себе есть гранаты, они постоянно на взводе, и когда ночью на безлюдной дороге в них врезается машина, они не пользуются оружием, а думают: «Вау! Это обычное ДТП». Так?
– Нет, ну когда ты это рассказываешь, выглядит глупо, но вы же профессионалы. Молниеносно скрутите их и всё.
– Твою мать, Лось, как ты достал со своими фантазиями. Речь идет о людях, которым нечего терять. Обычный преступник, может, еще замешкается, решая, стоит ли оказывать вооруженное сопротивление, а здесь бандиты, у которых руки по локоть в крови. Мы не в комиксах. Что еще за «молниеносно»? В такой ситуации счёт идет на секунды. Даже, если он не выстрелит, где гарантия, что он не взорвет гранату?
– Парни, ну их нужно взять живыми.
– Пожертвовав кем-то из наших? – вмешался в разговор Горец. – Кем бы? Слышишь, Медведь, мы, наверное, тобой пожертвуем.
– Почему сразу мной? – возмутился Медведь.
– А ты вон какой здоровый. Мы все за тебя спрячемся и возьмем злодеев живьем.
– У вас есть лучший план? – пустил Лось в ход последний аргумент.
– Конечно, у нас есть лучший план. Кладем бандитов на месте и закрываем тему, – хмуро сказал Горец.
– Хорошо бы взять живыми… – снова начал было убеждать Лось, но Левша его перебил:
– Братишка, ты иди уже, время позднее, а мы тут покумекаем, как все сделать в лучшем виде.

Когда Лось ушел, Горец, Левша и Скиф склонились над картой.
– Заблокировать можно, – задумчиво сказал Скиф. – Вот на этом участке. Здесь положим пару в засаду, они сразу ослепят их фонарями. И пристрелят ублюдков, если попробуют шалить.
– В темноте они вряд ли смогут определить, начали они шалить или еще нет. Да и в своих попасть могут, – с сомнением сказал Горец.
– Другого плана у нас нет, – вздохнул Скиф, – поэтому Медведь и Гора будут на захвате. Работают с короткими стволами. При малейшем сопротивлении – сразу валите. Нам не обязательно обоих брать живьем, хватит и одного.
– Я вот что думаю, – вмешался Левша и ткнул пальцем в карту, – давай-ка мы с Горцем ляжем в засаду вот здесь. Вдруг непредвиденная ситуация. Живыми их упустить нельзя, они сразу свалят в горы и поминай как звали.
– Разумно, – согласился Скиф, – хуже не будет. А Барсик и Волчок будут в основной засаде.
При этих словах Барс и Волк скривились. Но так уж сложилось судьба. Если твой позывной однажды переиначили в уменьшительно-ласкательный вариант – до конца службы будешь ходить Барсиком и Волчком.

– Подытожим, – Скиф выпрямился. – Каждый свой маневр и свою позицию знает. Остальные в резерве – сидят в машинах в полной боевой готовности на соседних улицах. Подскочите по команде, чтобы долго там не стоять, лишнего внимания не привлекать. А пока все могут поужинать. Ждём отмашки от оперов.

Охота на киллеров началась в час ночи. Как только бандиты сели в черные «Жигули» и отъехали от дома, к ним в хвост пристроилась тонированная серебристая «Приора», ехавшая с выключенными фарами. Киллеры не поехали по намеченному маршруту, начав петлять по окраинам Назрани, надеясь вычислить наружное наблюдение. Примерно через час они успокоились и направились, куда и планировали – в селение Барсуки. У проезда под путепроводом их догнала «Приора» и, ударив в бок, стала прижимать к крутому склону обочины. Однако, вопреки ожиданиям, «Жигули» не остановились. Бандиты прибавили хода и, рискуя перевернуться, на большой скорости пролетели по склону и вырвались вперед.

– Пацаны, держитесь, – крикнул водитель «Приоры» и, включив фары, пустился в уже откровенную погоню.
Блеснули три вспышки от пистолетных выстрелов и в лобовом стекле «Приоры» появилась дыра. Медведь не остался в долгу, выстрелив несколько раз в бандитскую машину. Неожиданно «Приора» завиляла по дороге, и Ворон ударил по тормозам.
–Ты что творишь?! – заорал Гора, но водитель только отмахнулся:
– Приехали. Колесо!
«Жигули» продолжали на большой скорости удаляться. Стрелять по ним с такого расстояния уже было бессмысленно.

Левша и Горец слышали перестрелку и вышли на обочину каждый со своей стороны дороги.
– Кажется, наш безупречный план провалился… – спокойно сказал Левша.
– Хорошо, когда есть запасной план, – поддержал товарища Горец.
– Ну что, будем задерживать сами?
– Да, сейчас, пусть поближе подъедут.

«Жигули» приближались. Горец и Левша спокойно вскинули автоматы. Водитель заметил две вооруженные фигуры на обочине и ударил по тормозам, но было уже поздно. Очереди прошили лобовое стекло, машина наехала правым колесом на обочину и остановилась. Левша и Горец, не сговариваясь, пошли на встречу «Жигулям», не прекращая огня. В кабине замелькали огоньки пламени.

Бойцы прекратили стрелять и переглянулись.
– Будем тушить? – спросил Горец.
– А как же! – ответил Левша и сменил магазин. – У меня как раз есть противопожарные патроны.
В сторону «Жигулей» полетела длинная очередь трассирующих пуль. Машина разгоралась всё сильнее. Левша и Горец невозмутимо наблюдали за языками пламени. Подъехали автомобили резервных групп. К Левше и Горцу подошел Скиф и, полюбовавшись на дело их рук, спросил:
– Вы специально?
– Я думаю, они курили в машине и уснули за рулем, – объяснил Горец. – Я где-то читал, что непотушенная сигарета – одна из основных причин пожара…
– Выставляйте оцепление и вызывайте пожарных. Черт бы вас побрал, пироманы, – Скиф раздраженно пошел к своей машине докладывать руководству о результатах спецоперации.

– О чем он, Левша? – задумчиво спросил Горец.
– Я думаю, шеф считает, что мы некоторым образом причастны к тому, что сейчас происходит с этой машиной.
– Ясно. Мы снова обгадились, как котята. Есть такая профессия – гадить аки кот помойный. Я пошел с той стороны организую оцепление. А ты уж тут.
Горец прошел мимо горящей машины, и как только он её миновал, взорвалась одна из шин. Но он не обернулся. Левша хмыкнул: «Пижон».
Послышалась сирена пожарной машины. «Жигули» ярко пылали, освещая всё вокруг на десяток метров.

Продолжение...

По просьбам читателей: человек, которому я доверяю, создал страницу сбора добровольных выплат в качестве гонорара. Это здесь


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ложкин великолепен :) ...
Сегодня в Воронеже 20 ноября в 12:00 состоялся антивоенный митинг против войны в Сирии, "холодной войны" с США, любых других военных авантюр, которые ведут к гибели людей, растрате денег, и росту агрессии в обществе. Мы считаем, что только мирное развитие страны, приведет к ...
    Вот такие беретки, которые смогут связать даже начинающие вязальщицы. А вот мастер-класс для более опытных. Автор ( огромное ему спасибо за мастер-класс! ) неизвестен, но если кто отзовется обязательно укажу.     ...
Коллеги, говорят, сегодня международный День Фотографии? Поздравляю с праздником всех причастных! :) ...
Ученые Института криминалистики ФСБ России завершили серию исследований плащаницы Иисуса Христа По преданию, этот кусок льняной ткани был погребальным саваном Спасителя и на нем чудесным образом отпечатались его лик и тело. Настолько ...