У границы тьмы. 5

топ 100 блогов molonlabe19.09.2020

Начало 1.
Продолжение 2.
Продолжение 3.
Продолжение 4.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Республика Ингушетия.
Апрель 2015 года.

По проселочной дороге ехала бежевая «копейка». Водитель и пассажир – молодые ингуши лет двадцати молчали, безразлично глядя на дорогу. За пригорком показалась машина ГИБДД. Прислонившись к ней, стоял одинокий сотрудник, лениво стучащий полосатым жезлом по ладони. Второй дремал в автомобиле на пассажирском сидении. Обычно на проселочных дорогах не выставлялись посты, но иногда во время масштабных операций проверяли машины на всех направлениях.

– Смотри, – сказал пассажир, указывая на сотрудника полиции.
– Да вижу я, – спокойно ответил водитель, – русский. Странно.
Они остановились рядом с патрульной машиной и полицейский, приложив руку к козырьку, представился:
– Салам алейкум, сержант Серегин. Проверка документов.
– Ваалейкум салам, командир. Что случилось?
– Понятия не имею. Какая-то операция проводится, нам сказали тут стоять документы проверять.
– Задолбали они, – добродушно усмехнулся водитель, протягивая документы, – и вас, наверное, сильнее, чем нас.
– Угу. Вы первая машина за два часа. Стоим тут, как идиоты. Давай багажник посмотрим по-быстрому и счастливого пути.
– Конечно, – водитель вылез из машины и, дождавшись пока полицейский повернется спиной, вытащил из-за пояса пистолет. Раздались два быстрых выстрела, несколько хлопков и звон стекла. Полицейский стрелял, не оборачиваясь, просунув ствол пистолета под левую руку и, мгновенно повернувшись, повторил выстрел, упав на одно колено. Водитель рухнул на бок и уткнулся лицом в пыль, пассажир безжизненно завалился на водительское сиденье, усыпанный осколками бокового стекла.



Полицейский, держа водителя на прицеле, осторожно перевернул его тело ногой. На груди трупа расплывались два красных пятна, из дыры в виске сочилась кровь. Рука с пистолетом, из которого бандит так и не успел выстрелить, неестественно вывернулась.

Из придорожной травы поднялись несколько одетых в «мультикам» бойцов с «винторезами». Один из них, высокий и крепкий уверенно шел впереди – это был Горец. За десять лет он не сильно изменился, лишь в глазах появилось больше суровости, да и бритьем он пренебрегал, отпустив короткую, но густую бороду.
– Видал, Левша? Почти не целясь, – сказал он с усмешкой.
– Расскажи это своей бабушке, – отреагировал Левша, снимая фуражку и вытирая рукавом пот со лба.
– У этого бармалея, очевидно случился разрыв сердца и кровоизлияние в мозг. Что же стало первопричиной смерти? Гм… Консилиум в тупике, – задумчиво сказал Горец.
– Передоз свинцом. - Усмехнулся Левша. - Можешь не ломать голову, мой выстрел первый был, я бы услышал «винторез», если бы Немец сработал раньше.
– Всё равно он тебя лихо подстраховал. Точно в висок, – рассуждал Горец, оценивая результаты работы. – Ну что, есть смелые – посмотреть, что в багажнике?
– Нет смелых, – сказал кто-то из бойцов.
– И то верно, – согласился Горец. – Мы свое дело сделали, теперь пусть Инженер поработает.

Он наклонился к рации и, нажав кнопку, произнес:
«Шериф Горцу».
«На связи».
«Мы отработали, ждем Инженера».
«Принял».

Левша с Горцем подошли к пассажиру «копейки». Одна пуля попала ему в висок, вторая в челюсть. Правой рукой он сжимал рукоятку пистолета, который не успел достать из-за пояса. Горец молча показал на еще один ремень, находившийся на талии трупа. Левша аккуратно веточкой приподнял футболку. На животе было видно что-то напоминающее черное портмоне с кольцом.
– Надо будет сказать Инженеру, – кивнул Горец.

Через несколько минут на большой скорости, поднимая тучи пыли, подъехала машина взрывотехников. Из нее выпрыгнул невысокий человек и подошел к спецназовцам.
– Что у вас тут?
– У нас тут багажник.
– Ясно. Валите в кювет и не выглядывайте.

Спецназовцы дружно отошли на приличное расстояние. Инженер достал ключи из замка зажигания, присел перед багажником и аккуратно вставил в него ключ. Он очень медленно стал открывать крышку багажника, подсвечивая фонариком в образовавшуюся узкую щель. Потом вдруг резко широко открыл и свистнул, помахав рукой. Спецназовцы подошли к машине.

– Взрывоопасного ничего нет, но есть это, – сообщил Инженер, тыча пальцем в багажник.
Левша первый заглянул и присвистнул. В багажнике лежал окровавленный мужчина, связанный скотчем.
– Труп? – спросил Левша.
– Это уж не ко мне, – развел руками Инженер, – по трупам вы у нас специалисты.

Горец приложил руку к шее связанного мужчины и кивнул:
– Пульс есть. Достаем. Пусть наша «скорая» подъезжает.
После того, как мужчину достали и освободили от скотча, оказалось, что вместо лица у бедняги была одна сплошная гематома.
– Если умрет, опознать не получится. Только по отпечаткам пальцев... – задумчиво сказал Горец, наблюдая, как Левша оказывает пострадавшему первую помощь.
– Не умрет, – уверенно сказал Левша.

В это время освобожденный мужчина открыл глаза и попытался улыбнуться разбитыми губами.
– Спасибо, – прошептал он.
– Да фигня-вопрос, мужик, – ответил за всех Немец. – Сейчас «скорая» приедет и вообще всё будет норм. Ты кто?
– Ибрагим Евлоев. Из Экажево.
– И чего они от тебя хотели?
– Известно что – помогать джихаду имуществом.
– Убивать везли?
– Может быть… Если бы и в лесу отказался.
– А чего ты отказывался? Согласился бы и сообщил в ФСБ.
– У меня отец погиб в 2004-ом, когда Ингушетию захватили. В прокуратуре работал. Эти щенки от меня, кроме свинца, ничего не получат.
– Ну, свинцом мы их и без тебя снабдили. О, вот и «скорая», давай, мужик, поправляйся, – Немец помог ему подняться и дойти до подъехавшей машины «скорой помощи».
– Как тебя зовут? – спросил Ибрагим.
– Немцем кличут. Давай, держись там.

Через полчаса прибыли следователи и прокурорские, которые начали осматривать место происшествия и составлять протокол. Инженер дождался, пока следователи сфотографируют бандитов и их пояса, начиненные взрывчаткой, отстегнул обмотанные черной изолентой портмоне и понес их куда-то в поле. Через несколько минут он вернулся, отматывая два провода.
– Внимание, всем отойти за противоположную сторону дороги, – скомандовал он и, убедившись, что все отошли от него на десяток метров, начал крутить рычаг. В поле раздался хлопок и поднялся небольшой клубок дыма.
– Мощность по 200 грамм в тротиловом эквиваленте, уничтожены на месте накладным зарядом, – продиктовал Инженер следователю.

Левша, уже переодевшийся в «мультикам», подошел к группе сотрудников полиции и протянул одному из них пакет с формой и жезл.
– Спасибо за аренду.
– Рисковый ты парень, – одобрительно отозвался кто-то из полицейских.
– Спецназ, епта, – отозвался на похвалу Левша.
Бойцы погрузились в подъехавшую «Газель» и направились в Управление, где предстояло получить новую боевую задачу – опера хотели срочно разобраться с остатками этой бандгруппы, не дав им уйти на нелегальное положение.

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Данное вангование навеяно частыми мыслями об очень таинственном ожидаемом многими режиме игры Исторические бои. Таинственный он, потому что сочетает в себе не только неопределенность сроков выхода, но и неизвестно выйдет ли он вообще. Я, ...
https://t.me/mnogonazi/16650 Уроженка Чечни Лия Заурбекова записала видео из полицейского участка: Сейчас её родственники и неизвестные люди осаждают отдел полиции, где девушка находится уже несколько часов. Полиция пообещала обеспечить ей безопасность, но пока представители ...
Эта стрёмная улыбка, Взгляд бровей неосторожных Ухмыляют больно шибко, Что откинуть лыжи можно. ...
Школьный психолог за 5 тыр это даже не смешно. Это грустно и противно. А мне другое интересно. В советских школах семьдесят лет подряд никого на вахтах не было. И рамок не было. И тамбуров-отсечек обычно не было. Очень иногда ненадолго садилась древняя уборщица или дежурные ученики ...
Что Вы думаете о толстом человеке, который идет Вам навстречу? Наверное ничего хорошего. В голове могут проплыть мысли, что этот человек не следит за собой, слишком много ест или что-то еще нехорошее. Взгляд от такого человека почти сразу уходит куда-то в сторону, лишь бы его не видеть. ...