рейтинг блогов

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

топ 100 блогов paprika_andlife15.12.2021
Фото http://www.piterd.ru/
Фото http://www.piterd.ru/

Думаете, такого не бывает? Ещё как бывает, ещё как тянется! Да и вообще конфет много не бывает! И в следующем году я хочу наконец-то с ними разобраться. Может быть, не раз и навсегда, но чтоб было вкусно и красиво — точно. 

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она никогда не бывает!

(автор неизвестен)

А вот авторы такого списка…

Новогодние вкусы
1. Глинтвейн
2. Лимон-имбирь
3. Мандарин-шампанское
4. Апероль спритц
5. Медовик

Мужские вкусы
6. Гиннес-карамель
7. Сычуанский перец-шоколад
8. Кофе-лайм

Женские вкусы
9. Маракуйя-джин
10. Фисташковый марципан (а ля конфеты Моцарт)
11. Горгонзола-шоколад-свекла

...очень даже известны. И на минуточку: в этом списке только трюфели! А ещё есть трюфели-«кейкпопсы», конфеты нарезные, конфеты корпусные...Земляника-Матча-Лайм (земляничный мармелад, ганаш матча-лайм), Фисташка (фисташковое пралине, фисташковый ганаш), Арахис-Карамель (соленая карамель, арахисовое пралине), Бергамот-Эрл Грей (мармелад из бергамота, ганаш Бергамот-Эрл Грей) и...это ещё только чуть-чуть из того, чему можно научиться! 

С перечисленными трюфелями я уже работаю с осени, а вот на корпусные и нарезные конфеты...облизываюсь, но уже начинаю запасаться нужными уроками.

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

Скрин страницы с вебинаром «Начинки для многослойных корпусных конфет» онлайн-академии THE CHEF.

Я люблю учиться у профессионалов (да, я учусь, хоть и сама маленький профессионал в своём направлении, но до сих пор учусь, потому что знать всё-всё невозможно!)  И я рада, что благодаря ЖЖ нашла такую замечательную команду кондитеров, которая не просто обучает, а делится своими секретами и курирует, можно сказать, каждый шаг своих учеников. 

В этом проекте участвуют кондитеры с мировым именем. Например, Саба Джанджгава, я так думаю, хорошо знаком тем, кто получал бесплатные кулинарные книги от издательств для интернет-обзоров. А Елену Цой помните? Начинала у нас, в ЖЖ (ссылка на её блог) а теперь она профессиональный кондитер и очень грамотный преподаватель THE CHEF

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

В этом году я получила два приза от этой академии за своё кондитерское и поварское творчество, участвовавшее в хешмобе «вкусныйавгуст»: вебинар и бесплатный допуск к видеурокам на три месяца, который мне продлили ещё на некоторое время за хорошее поведение.  Тогда я предупреждала своих читателей, что призы хешмоба всё-таки рассчитаны не на «нулевой уровень». 

Глюкозный сироп, инвертный сахар, ганаш, редукция, джандуйя, пралине и даже собственно шоколад — сначала нужно изучить теорию и попрактиковаться со всем этим, чтобы закрепить основы. И только потом можно переходить на следующий уровень. Онлайн-академия THE CHEF — это как раз такой следующий уровень, который мне нравится постигать. К тому же, преподаватели там классные, но при этом очень серьёзные.

Вот как раз лекцию по шоколадному цветку интересно и профессионально даёт Саба Джанджгава
Вот как раз лекцию по шоколадному цветку интересно и профессионально даёт Саба Джанджгава

Обучение в этой академии платное, но там бывают бонусы, скидки и разные подарки. Например, недавно когда все с ума сходили с «чёрными пятницами»  у них можно было в течение нескольких дней купить любой материал за 1 рубль! Но при двух условиях: он прятался среди других, и нужно было его быстро найти, как только давали команду «старт», но...по такой цене его отдавали только нескольким первым следопытам. То есть команда там ещё и весёлая :) Там же я уже дважды и с хорошей скидкой купила курсы по корпусным и нарезным конфетам, к которым планирую приступить в следующем году, потому что для них, кроме специальных ингредиентов, в т.ч. особенного шоколада, нужен и спец.инвентарь.

В академии есть, конечно же, бесплатные материалы, их легко найти среди вебинаров и видеоуроков, а 19 декабря она приглашает всех на бесплатный вебинар «Праздничный стол с Cooking Chef».

Учиться никогда не поздно, а если это ещё вкусно и полезно, то кто ж будет против! Так что в следующем году я планирую продолжать учиться, и хочу выиграть бесплатный курс от образовательного проекта «Магистерия» (на всякий случай, а случаи всякие бывают).


В названии поста использована цитата из стихотворения Р. Алдониной.

Мои рассказы о конфетах можно найти по тегу «сладости».

Признавайтесь, кто и какие конфеты больше любит? :) 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В  1040 году, согласно легенде, леди Годива проехала обнажённой по городу Ковентри верхом на лошади, чтобы заставить своего мужа, графа Леофрика, снизить непосильные для горожан налоги. Благодарные потомки установили в городе памятник леди Годиве и отмечают этот день как ...
Не обижайтесь, что не отвечаю на комментарии, но я все читаю. )  Попробую и правда каждый день "спец.проектом", что-то давать, но пока только картинками.  Вчера готовили - зеленое ризотто со сморчками, фаршированного шапона (морской петух), ...
Это один из членов правления, Кирилл Маслиев...обожаю....гениальный..... он умеет ...
Телефонофото,к сожалению, камеры не было... ...
Что не так на этой картинке, кроме того, что она нарисована нейро-сетями после написания моего "промпта"? Роботы, как "все нормальные люди", просьбу "милая девочка у фортепиано перед нотами" выдали мимимишку. Ну правда же милота? Вчера была я у парикмахера. И увидела изнанку этой ...