рейтинг блогов

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

топ 100 блогов paprika_andlife15.12.2021
Фото http://www.piterd.ru/
Фото http://www.piterd.ru/

Думаете, такого не бывает? Ещё как бывает, ещё как тянется! Да и вообще конфет много не бывает! И в следующем году я хочу наконец-то с ними разобраться. Может быть, не раз и навсегда, но чтоб было вкусно и красиво — точно. 

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она никогда не бывает!

(автор неизвестен)

А вот авторы такого списка…

Новогодние вкусы
1. Глинтвейн
2. Лимон-имбирь
3. Мандарин-шампанское
4. Апероль спритц
5. Медовик

Мужские вкусы
6. Гиннес-карамель
7. Сычуанский перец-шоколад
8. Кофе-лайм

Женские вкусы
9. Маракуйя-джин
10. Фисташковый марципан (а ля конфеты Моцарт)
11. Горгонзола-шоколад-свекла

...очень даже известны. И на минуточку: в этом списке только трюфели! А ещё есть трюфели-«кейкпопсы», конфеты нарезные, конфеты корпусные...Земляника-Матча-Лайм (земляничный мармелад, ганаш матча-лайм), Фисташка (фисташковое пралине, фисташковый ганаш), Арахис-Карамель (соленая карамель, арахисовое пралине), Бергамот-Эрл Грей (мармелад из бергамота, ганаш Бергамот-Эрл Грей) и...это ещё только чуть-чуть из того, чему можно научиться! 

С перечисленными трюфелями я уже работаю с осени, а вот на корпусные и нарезные конфеты...облизываюсь, но уже начинаю запасаться нужными уроками.

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

Скрин страницы с вебинаром «Начинки для многослойных корпусных конфет» онлайн-академии THE CHEF.

Я люблю учиться у профессионалов (да, я учусь, хоть и сама маленький профессионал в своём направлении, но до сих пор учусь, потому что знать всё-всё невозможно!)  И я рада, что благодаря ЖЖ нашла такую замечательную команду кондитеров, которая не просто обучает, а делится своими секретами и курирует, можно сказать, каждый шаг своих учеников. 

В этом проекте участвуют кондитеры с мировым именем. Например, Саба Джанджгава, я так думаю, хорошо знаком тем, кто получал бесплатные кулинарные книги от издательств для интернет-обзоров. А Елену Цой помните? Начинала у нас, в ЖЖ (ссылка на её блог) а теперь она профессиональный кондитер и очень грамотный преподаватель THE CHEF

Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

В этом году я получила два приза от этой академии за своё кондитерское и поварское творчество, участвовавшее в хешмобе «вкусныйавгуст»: вебинар и бесплатный допуск к видеурокам на три месяца, который мне продлили ещё на некоторое время за хорошее поведение.  Тогда я предупреждала своих читателей, что призы хешмоба всё-таки рассчитаны не на «нулевой уровень». 

Глюкозный сироп, инвертный сахар, ганаш, редукция, джандуйя, пралине и даже собственно шоколад — сначала нужно изучить теорию и попрактиковаться со всем этим, чтобы закрепить основы. И только потом можно переходить на следующий уровень. Онлайн-академия THE CHEF — это как раз такой следующий уровень, который мне нравится постигать. К тому же, преподаватели там классные, но при этом очень серьёзные.

Вот как раз лекцию по шоколадному цветку интересно и профессионально даёт Саба Джанджгава
Вот как раз лекцию по шоколадному цветку интересно и профессионально даёт Саба Джанджгава

Обучение в этой академии платное, но там бывают бонусы, скидки и разные подарки. Например, недавно когда все с ума сходили с «чёрными пятницами»  у них можно было в течение нескольких дней купить любой материал за 1 рубль! Но при двух условиях: он прятался среди других, и нужно было его быстро найти, как только давали команду «старт», но...по такой цене его отдавали только нескольким первым следопытам. То есть команда там ещё и весёлая :) Там же я уже дважды и с хорошей скидкой купила курсы по корпусным и нарезным конфетам, к которым планирую приступить в следующем году, потому что для них, кроме специальных ингредиентов, в т.ч. особенного шоколада, нужен и спец.инвентарь.

В академии есть, конечно же, бесплатные материалы, их легко найти среди вебинаров и видеоуроков, а 19 декабря она приглашает всех на бесплатный вебинар «Праздничный стол с Cooking Chef».

Учиться никогда не поздно, а если это ещё вкусно и полезно, то кто ж будет против! Так что в следующем году я планирую продолжать учиться, и хочу выиграть бесплатный курс от образовательного проекта «Магистерия» (на всякий случай, а случаи всякие бывают).


В названии поста использована цитата из стихотворения Р. Алдониной.

Мои рассказы о конфетах можно найти по тегу «сладости».

Признавайтесь, кто и какие конфеты больше любит? :) 


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сегодня приснились пасхальные слова - ну те которые принято произносить торжествующе. но приснились в контексте обездоленности. и правда ведь, как еще может звучать "Его нет здесь...", а продолжение пока еще осознано/не прожито - никто не знает что оно такое "... Он воскрес!" Прожито и ...
Россия ответственна за катастрофу, причем не только в моральном смысле, считает ...
Это мы уже проходили в 1991, когда КПСС сумела заставить всех остальных забыть о третьестепенных противоречиях. Уже в 1992 единый чуть раньше антикоммунистический фронт рассыпался на 43 партии в РСФСР и ещё больше в отделившихся республиках. Ни один автор из списка книг чуть ниже мне не ...
Мракобесие, инквизиция, спецслужбы, коррупция и надрывающийся по первому всероссийскому блатным шансоном Лепс... Это наша Родина, дружок... Театр закрывается, нас всех ...
Я помню, что у кого-то дети учатся компьютерной графике. Поделитесь вашими онлайн уроками. Отдала Саше свой старый ноут, она быстро с ним разобралась и уже какой день подряд рисует. Очень ей нравится, но тут я ей не помощник, а ламповый динозавр. ...