Творожный пирог...
Я.Накухне — 30.10.2010Пирог очень вкусный! Нужно: 200 гр слив масла -предварительно заморозить 2 стак.- муки, просеять Пол ч л - соды. 2/3 стак.- сахара. Для начинки: 400 гр -творога. 2/3 стак.- сахара. 2 шт- яйца. 2ст.л.-крахмала (если будет жидко) |
||
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду
и всё как следует перетереть,чтобы получилась крошка.
Для начинки:
Размять вилкой творог, сахар, яйца. И, перемешивая, добавить
ванильный сахар и шоколад, натёртый, на тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину крошки.
Ничего не надо приминать, просто разровнять.Затем начинку.
И, наконец, сверху - оставшуюся крошку.
Всё, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Он должен внутри быть немного жидкий.
Достаём, остужаем немного, и обязательно ставим в холодильник до полного остывания.
На следующий день,этот пирог можно кушать с чаем.